dean_ss

引用楼主856f8e8f于2021-10-30 20:58发表的 我这样的人在中国是不是活不下去 :
看到有人骂精日,我突然开始瞎想,我以前觉得自己不是精日,现在发现自己就是精日,而且精美,比如我并不觉得社会主义对,前段时间lyd被抓我也觉得如果正规,嫖娼并没什么,我觉得要是能在美国当个教授那真是太好了,而且我喜欢罗素(一个英国哲学家),最近还在看yes,minister!对英国也有好感,之所以po出来是因为最近发现和朋友渐渐的开始疏远,也觉得无法融入之前的一些群体了,很可惜的是我现在还并不能跑路。以上

最后是想好好感谢一下认真给了建议的老哥们,毕竟楼主夜来非嘛,差不多就此结帖了,后面的就不回复了。大家也能看出来我说话比较直,所以最后我得出结论我留在中国大概还是作边缘人这样子。楼主目前大约是在准备tofel和n1,明年8月学考这样子,乐观的话室友会和我一起去,为什么不能phd当然是因为是学术垃圾。当然也有人拿一些细枝末节开骂啦,看我这性格以前被群体暴力过应该也没人奇怪吧,楼主也习惯了,感谢那些回答了我的主要问题的老哥。

joe

你这就是单纯的叶公好龙,对根本不了解的东西会有畸形的异域情结 (就像看见以前的自己那种不自在的感觉,所以语气会很重)
而且以我的经历,研究现代哲学是艰深的,也不是什么看起来很酷的事,这和单纯喜欢西方哲学史、打着哲学名头搞文艺不是一回事

仲达

B95F  2021-10-31 00:39
(Yoooooo.....太糟糕了!!!)
其实没什么也没有什么不合适都只是你意外之间觉得自己突然格格不入而已..你这只是有点愤青了而已..

2c306459

等你拿美国理论物理的教职
华人之光呢

吾吾吾辈

看ym能对英国有好感     

你很对劲

B98F  2021-10-31 01:10
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
你好像有点自我矛盾,明明渴望被认可,却一直免开尊口

宫野朝阳

反正在国内也是被孤立,到了国外又不会变得更差。说不定在学习工作上还能变得更好(当然前提是能在那边有个不错的环境)

631e407e

回 71楼(b8e0ba2f) 的帖子

可以很负责的告诉你,除非你是杨振宁不然现在很难,2021了

鸟鸟

B101F  2021-10-31 01:34
(鸟鸟)
你这话我总觉得跟知乎一个提问很相似:我是一个十三岁的女生,不喜欢追星看综艺,喜欢研究古埃及,是不是心理不正常啊?
换一下:我是一个XX岁的男生,不喜欢社会主义,喜欢日本、美国、英国,我在中国是不是活不下去啊?
我感觉你们两个有异曲同工之妙

厕所艺术家

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

欧米娜

B103F  2021-10-31 05:17
(まだするの?)
所以你活这么大是靠卡bug吗

为啥不早点跑呢

拉斯维加斯01

其实没啥问题,你想法也没那么极端,挺现实的
都是屁民,家里也没有关系,如果你学习还不错的话,发达国家确实比国内活的轻松(除非是搞互联网,国外的互联网也加班到挺晚)
其实留过学的都知道,美国的物价便宜倒是其次了,主要是房价便宜(我跟同学当时想留下,还研究过这事)
能辨正看待问题是好事,国内是在发展,很多地方都在变好,但大多数普通老百姓生活压力就是比美国大啊,这个有什么好疑问的,工作了要买房买车了就知道了。
日本虽然失去了二十年,但正经的社会人的压力和生活水平也比咱们这边好的,毕竟底子厚。
至于shzy这东西我没学过哲学也不想评价,反正涨价去库存这种leader提出的政策对人民有什么好处我是没看明白,大概是大棋吧。

枪水仙

你看YP还能看出对英国的好感也是牛笔,整个YP不就是说了英国政府成天糊弄百姓以权谋私,外交上毫无立场和正义吗?
你还是尽快肉身翻墙吧

大法

B106F  2021-10-31 05:56
(异度黑核)
你先有钱了在想这些吧

9f1f4273

你只是大脑中对国外美化了,现实里你在国外会更不自在。

41ef77c3

卧槽,我也想在美国当大学教授,可惜在非洲都当不上,也就踏踏实实在厂里干活的命了

嘤嘤嘤Innovation

回 楼主(dean_ss) 的帖子

本人在英国留学,说一下看法
我党的治国政策虽然算不上多对,但至少是绝对算不上错的
走出来的道路就是唯一正确的道路,中国特色社会主义虽然被很多人批,但有用的办法就是好办法
你把我国的特殊政体拿来和西方的自由民主比,肯定是哪个方面都不如人家,但我要告诉你,西方国家的政府更自私,更势力,更默许悬殊的贫富差距,毕竟资本主义社会,想要异化你分分钟的事。
中国留学生在海外十分团结,私以为我们这些出来的人是保有很强的民族自豪感的。
对了,你最好把西方学术和西方社会还有西方政体分开来看,不然会吃大亏

一路一呼哈

B110F  2021-10-31 07:05
(无言之所)
每个生活不如意的人,都有两种选择,改变自己去适应世界,或者改变世界适应自己。

全世界200多个国家,但一般人眼里往往只有不到十个国家。

都觉得活不下去了还呆在中国何必呢,去试一遍呗。

anovsky

B111F  2021-10-31 07:17
(Furry真是又色又可爱)
感觉都挺黑,你这么乐观真好

B112F  2021-10-31 07:45
(麻了 麻了 麻麻了)
万事建政 是吧

海虎帝皇

回 66楼(魔神狂) 的帖子

草,你这给我笑不住,在一个所在用户大多数为华人的论坛里用韩语教一个在国内的人如何“怎么怼中国人”
太冲了这味,麻烦收一下

海虎帝皇

回 113楼(海虎帝皇) 的帖子

草,是汉语

小蘑菇

那你就出国不回来呗  别告诉我你没钱没文凭不会英语? 尬住了

御影進之介

B116F  2021-10-31 09:13
(人外研究会忠实会员)
不,你去外国也会觉得外国不适合。

tang1406

不要瞎几把想 要知道 当年还是精俄一帮人涨了权呢

我想操香逼

你好首相不是讽刺剧吗  为什么能看这个喜欢上英国

熔炉残渣

B119F  2021-10-31 09:33
(恶念孳生,无序温床)
先不说其他的,你看是,大臣!还能喜欢英国也真的有点猛。他讲的那么明白都是一群乐子人
有点好奇你精他们的原因是啥。
当然你要是觉得人和人之间相互压迫压榨是对的,并且接受你也会在里面作为被压榨的一方...我倒是也没啥好说。

cd80eae9

B120F  2021-10-31 09:38
(slqs007)
米国也没好到哪儿去……除非特有本事或者出身特好,否则在哪儿活着都憋屈

Angel

Re:回 6楼(Angel) 的帖子

引用第23楼8fd91e70于2021-10-30 21:25发表的 回 6楼(Angel) 的帖子 :
有很多远房亲戚也是,在其他国家说那生活困难,叫我们不要移民过去,一直说要回国,说了十多年仍在外面受苦。

如果你是想阴阳怪气,那大可不必,我只是想说明 不是每个国家都适合你

Angel

Re:回 6楼(Angel) 的帖子

引用第23楼8fd91e70于2021-10-30 21:25发表的 回 6楼(Angel) 的帖子 :
有很多远房亲戚也是,在其他国家说那生活困难,叫我们不要移民过去,一直说要回国,说了十多年仍在外面受苦。

如果你觉得run出去能生活得更好的话,我也不阻止你,毕竟人都有选择自己生活的地方的权利

并发爬虫

所以你去过外国吗