• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

DFAD

阿鲸

古代劳动者穿的差是差,但现代人的生活水平以及购买了放在古代怎么也是大户人家了吧。

sssszcdddd

B64F  2021-10-25 23:27
(sssszcdddd)

回 51楼(前後清一体) 的帖子

我其实挺好奇的,单纯想问问,汉服党、或者说你自己,认为汉服复兴的结果或者说阶段性的胜利,应该是怎么样的

北原春希

很正常啊,日本的和服和欧洲的西式礼服不也都是贵族服饰?

工业时代以前文化和艺术都是贵族的专利,宋朝以后因为人口繁衍的内卷,上层和底层联手扫清了中间的贵族阶层,因此元明清几乎没什么可以称道的文化和艺术成就

要这么说的话,连各种文章唐诗都是贵族阶级写的,你还是别看别学了

在这种事情上搞阶级叙事不是历史虚无主义就是脑子有问题,属于扛着红旗反红旗了

前後清一体

B66F  2021-10-25 23:39
(己丑国难,神州陆沉。毛尔哈赤,再造大清!)

回 64楼(szcd) 的帖子

漢服复兴到日韩的程度就满足了,不强求每个人日常穿着漢服

VK_WANG

舒适性是纯属扯淡,如果追求舒适所有人夏天都会穿纯色没图案的冰丝t血,冬天穿黑色鸭绒衣服。。。

超级韭菜人

再过两月就2022年了,希望大家做个真正的现代人,物质上的,还有思想上的;而不是一个出生在现代的古代人。

gia1

B69F  2021-10-26 03:38
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
干活穿条裤衩就行了,穿那么多,出汗难受  

欧米娜

B70F  2021-10-26 04:49
(まだするの?)
现代生产技术下做古代平民装?

以前一般人还吃不起精米精面,现在吃一口就是封建阶级遗毒?
彩色玻璃器皿现在给你用都不用吧

服装进了现代批量生产线就不存在高价
汉服过于注重复古,大部分设计脱离现代生活
但各个国家民族的传统服饰都有这个问题

现在穿的西装短袖牛仔裤都是工业化纺织业兴起之后的产物
欧洲人过去也不穿半袖啊

BlackRegen

别的我不扯,因为我不懂,但是只说衣服样式的话,我觉得武林外传里的挺多就不错,按照背景设定应该是明朝时期吧,虽然我不知道明朝到底穿啥样 ,但是剧里的衣服放现在也一点也不丑,我比较馋老白的一套黑色的衣服,确实帅

机智的耿尼玛

B72F  2021-10-26 05:26
(冲冲冲)
确实

一路一呼哈

B73F  2021-10-26 06:48
(无言之所)
为啥没人用同样的标准去喷少数民族服饰呢?不过是借口罢了。

你看云南旅游宣传那一个个苗族彝族白族之类穿金戴银华丽无比的,是古代平民能穿的起的吗?

无非什么好看穿什么,一般人哪有那个闲心跟服装警察去扯淡穿衣标准是否符合阶级啊。

有这份闲心,为啥不带根皮尺上大街去量裙子长度呢?

中国移不动

B74F  2021-10-26 08:10
(补档请找楼主,不保存任何资源 !)
楼上有几个辣鸡

上山耕田

B75F  2021-10-26 09:14
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
少民穿民族服装,怎么汉人不能穿自家的衣服
当年清兵屠城+剃发易服做得真是好,人均反自己民族服装

葉之

B76F  2021-10-26 11:24
(-)

回 75楼(上山耕田) 的帖子

说这种话的你有没有蓄发束冠呢?

菜鸟的逆推

难道穿一身村民npc一样的装扮?

啊梓喵

B78F  2021-10-26 11:34
(可可爱爱没有脑袋)
汉个鸡巴。不过是资本介入赚钱的,
就像淘宝上的唐刀一样,连真正的唐刀长什么样都不知道,就开始篡改历史。
自媒体铺天盖地,洗脑网名。弄假成真

hehe

B79F  2021-10-26 14:20
(哈哈哈,老子密码终于找回来啦!)

回 16楼(前後清一体) 的帖子

说的太好了!!!!

hehe

B80F  2021-10-26 14:53

回 12楼(小·没声音了哟) 的帖子

贵族复辟?哪来的贵族复辟,中国自唐宋以来早就没了所谓的贵族,在你眼里是不是只要看起来华丽的汉民族服饰都算贵族服饰?在古代,只要人民有钱,照样可以穿金戴银,怎么,这就叫贵族范?汉族服饰可以精美华丽也可以简单朴素,怎么,到你口里,精美的就不算汉服了?只要老子愿意,天天穿精美的汉族服饰又怎样。
人家少数民族对自己的常服一直就没抛弃过?你知道几个少数民族就在这放屁?你还好意思怪汉民族抛弃自己的常服,你是不是不知道中国最后一个封建王朝是哪个民族统治的?屁都不懂在这瞎嚷嚷!现在汉民族正在慢慢找回自己以前服饰,不得先从华丽的开始推广,让其它各民族的以及海外各国人民认识到汉民族服饰的精美?结果就有阴阳怪气的就蹦出来说这不适合日常穿戴怎么怎么的,要是先从朴素简单的开始推广,是不是又要说汉族服饰没有少数民族精美?呕呕呕呕呕!!!!

击破

B81F  2021-10-26 14:58
(我这一生最后悔的事是大学志愿报了土木工程)
这玩意和以前那个小资生活一个内核,小资生活是没有那个钱但是要过那个品质的生活,宁愿借钱都要花费,而且现在有些汉服文化(个人其实觉得是大部分)就是没那个内涵但是要扯个东西披在身上装作自己有这个内涵,你问他汉服到底指的是什么他估计也就能回答一个汉朝“好看”的服装这个水平,本质是消费主义新骗术,看个乐就好,没有市场自然就没了

hehe

B82F  2021-10-26 15:03
吐槽楼主:有能耐,你让少数民族只穿民服啊
楼主既然不希望看到华丽的汉民族服饰代表汉服,觉得这是“贵族炫耀”式的,那一些少数民族穿回自己华丽的民族服饰算什么?

hehe

B83F  2021-10-26 15:32

回 81楼(击破) 的帖子

“汉朝好看的服装”这不就够了?至少别人知道这是汉朝就有的,而且好看,难道你还要要求别人博古通今,对着自己穿着的好看服饰头头是道地讲解一番?在路上随便拉一个穿西装的人,问他什么叫西装,百分之八九十的人都会说这是西方发明的服饰。再拉一个穿旗袍的,什么叫旗袍,估计大部分能回答说这跟清代有关就不错了。这算不算消费主义新骗术?只要汉民族慢慢找回自己的传统文化,汉服永远都不可能消失。

sain

打起来
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go