纸片人老婆

回 59楼(呱畜警察) 的帖子

身后事就是诸葛孔明 老毛在世也管不了啊。。。

B63F  2022-10-11 22:13
(lsp不是老司机)
美国人后代蒋介石及其家族

吾爱吾妻

B64F  2022-10-11 22:16
(吾爱吾妻,吾更爱自己。)
能在历史上留名的,无论好坏,都是英雄。

吾爱吾妻

B65F  2022-10-11 22:17
(吾爱吾妻,吾更爱自己。)
秦桧例外

七氏

B66F  2022-10-11 22:18
(勇于自我审视,成就绝妙绅士)
什么是英雄?
英雄是一个人做出的成就对后人有极大积极影响的人
而不是自己牛逼的不行的人
当然脑子长在你自己头上,自己想去
毕竟如果他当时做的恶而死的人是你祖宗,怕是连你说话的机会都没有

E356

B67F  2022-10-11 22:19
(有理想的人,生活总是火热的。)
给他几次机会都能送掉,给他优势也把握不住,美苏前后奶了多少次给了多少资源还坐拥大半个中国地啊还是这德行,抗战如此内战也是如此,人菜瘾大怨不了别人

海神降临

回 28楼(自由的马莱人) 的帖子

差不多得了,摆脱看下历史把,炸黄河实际上对日军的行动阻碍几乎为零,甚至阻碍国军自己的行动反而更多,纯纯的飞舞加脑瘫

jojo

你把他代入奇葩小国的奇葩总统身上也没有一点违和感

泱泱中华出来这么个领导人,耻辱

lostbird

首先,士大夫家庭出身的他并不是什么无名小卒,其次所谓的一统也就那样了

E356

B71F  2022-10-11 22:43
(有理想的人,生活总是火热的。)

回 68楼(海神降临) 的帖子

关键炸了花园口徐州武汉照丢不误也是没谁了,他要是能下令各部据守抵抗绝对能拖鬼子半年以上,耗到鬼子大本营提前南进政策逼美国下场,奈何有胆执行没胆守土力战

我不知道啦哼

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

魔术师

台湾人过得好,还是你过得好? 但如果你觉得你是利益集团的一份子,这话就当我没说。

乔治布莱克

枭雄罢了,要是到了古代封建社会可能当个土皇帝,到了近代碰到TG就是被降维打击

provana

B75F  2022-10-11 23:08
(Tu sei la mia luce.)
我这么给你说吧朋友,
重担并不是担起来就算英雄了。
不敢担的人,是平凡人
敢担起来的人,有志向
而担起来并撑到最后的人,才是英雄。
蒋介石在我心目中连枭雄也算不上,
因为他空经历英雄应受的磨难,
却做不到英雄应做到的事。

求思之深

B76F  2022-10-11 23:17
(沅有芷兮澧有兰)
成王败寇,自然法则,概莫能外。蒋先生完成北伐,铲除割据,在最为严重的民族危机到来前最大限度完成国内统一,奠定了持久抗战的基础。全面抗战爆发后,中华民族面对空前危机,中华民国竟能坚持八年抗战并最终取得抗战胜利,并名列四强,成为联合国常任理事国,民族复兴由此开始。蒋先生作为中华民国战时领导人,其历史地位不会因为无知之辈的诋毁而有丝毫动摇。可惜战后百废待兴之际未能稳住反对势力,致戡乱战败,国府播迁。大陆在中共带领下艰难而曲折的走向复兴。台湾则在国府的建设下快速崛起。对台湾的开发与建设,也是民族复兴大业的一部分,这份成就也不应抹杀。后人对蒋先生毁誉不一,想其本人未必在意。用《明朝那些事》的一句话来结束吧:“我本淮右布衣,天下于我何加焉”

君家飞将

是买办的英雄,五千年盖世国贼,是无产阶级和民族资产阶级共同的敌人,秦桧石敬瑭李鸿章之流算个屁

我不知道啦哼

你很对劲

B79F  2022-10-11 23:25
(上过战场的士兵回来也一样上)
读书读傻了?

触手x黑叔

B80F  2022-10-11 23:29
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 78楼(我不知道啦哼) 的帖子

有没有一种可能,小蒋搞的时候,老蒋还没死

e602e2b0

这里是黄网。我不该关心这些事。我太蠢了。我后悔。

b1223969

历史人物都是丰富的

酱油客

回 28楼(自由的马莱人) 的帖子

笑死了,炸花园口根本阻止不了日军的进军…多查查一点资料吧…

我不知道啦哼

bmnhsaition

B85F  2022-10-11 23:38
(jb)
前线拼死保家卫国的才是真英雄, 什么领导人啥的, 在我看来都算个jb, 都是一群玩弄权术的小丑罢了

asdiopa

花园口你打算怎么洗

求思之深

B87F  2022-10-11 23:39
(沅有芷兮澧有兰)
王阳明心学有言“自经此大利害、大毁誉过来,一切得丧荣辱,真如飘风之过耳,奚足以动吾一念?”蒋先生历尽沉浮,对这句话应该深刻体会。

酱油客

果粉,屑都不如

asdiopa

回 81楼(e602e2b0) 的帖子

洪承畴年轻时候还是明末名将呢,这和他后面投降满清当汉奸有冲突吗

酱油客

回 81楼(e602e2b0) 的帖子

汪精卫表示他也可以洗一洗

清河教父

B91F  2022-10-11 23:41
(我麻木了)
老蒋境界比不上老毛,其他军阀不如老蒋,我们狗几把不是。

你在赣神魔

B92F  2022-10-11 23:43
(俺喜欢日系写真)
正常人谁写日记啊