• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

磕磕碰碰运气

GF  2024-04-17 14:15
(空空如色)

最近在装修,想弄米家那套全屋智能,想问问小米的大家电有值得入手的吗?

如题:
空调????
原本是打算买小米空调2匹2899和3匹3999RMB,鎏金版那款,但是小红书好多踩雷的,所以后面想了一下还是换格力或者美的的,老品牌还是靠谱些,但是米家性价比是真高
额外吐槽,现在好多便宜的都不支持左右吹风

冰箱
目前还是看的小米的439L超薄平嵌,2950RMB,也不知道有啥能平替的。

电视????
选的红米75寸的,也不知道合不合适,听人过一年就很卡,我是那种一卡就很烦的

洗碗机
选的西门子14套那个,除了价格贵,没别的问题

扫地机器人
选的追觅X40PRO上下水版

抽油烟机选的方太,,,,跑题了

其实想问红米电视靠谱不,小米空调能不能冲,还有小米的净水器,因为前两项,接入米家生态会方便许多,后面一项涉及身体健康

有这些产品的,或者有更好的吱一声,谢谢大佬。。。。

067c5103

如果你打算搞空调智能,那我建议你还是入米家空调……
我家是华凌空调,插了小米空调伴侣,但是说实话,只能达到米家原生空调的50%左右功能,只能做到一些基础功能,比如打开关闭升温降温,但是不能支持温度半度调节,然后防直吹模式啦,扫风(这个我忘了是不是了)啦不能用空调伴侣控制
电视的话全看价格,便宜的电视没个不卡的,你买个旗舰级的肯定不卡。我家是红米X55,买了三四年了,2000块,刚开机必卡,需要反应个1分钟把,所以我从不关机
扫地机器人,追觅的新款好像不能接入米家哦
抽油烟机搭配天然气伴侣or烟雾报警器可以实现漏气or有烟自动开油烟机,我觉得还是挺好的,安全。
小米的净水器能买但是没必要,因为现在新款的净水器现在的滤芯都是rfid认证,第三方滤芯暂未破解,如果有可以用通用滤芯的净水器,可以首选哪种,因为净水器对智能基本没要求
空气净化器,可以买一个,亲测好用,我家是ProH
洗碗机可以买,但是不是非必要,好处就是洗完了可以推送通知啥的
微波炉同上。
烤箱同上。
冰箱对智能没要求,没必要买米家的,我买的容声的536L的
洗衣机对智能要求低,可以买米家但是没有必要。
另外指纹锁可以买,我家用的1S,可以联动很多玩法
智能门铃建议买一个,可以当监控用
音箱就不说了
路由器建议买小米的,最好是买旗舰级内置本地网关的那种。
智能马桶,对智能要求低,可以买米系但是没有必要。
晾衣架,可以买米家的,建议买基础款就行了,什么紫外线杀菌烘干什么的都是噱头,没啥用。
电饭锅,买米家的,颜值高,功能多
破壁机,无所谓买谁家的,我买的美的
浴霸可以买米家的,亲测好用
灯控开关可以直接无脑米家
灯控无线开关也可以买,床头放一个睡前长按直接一键关灯,不用喊

人在传感器是进阶版玩法,可以实现人走灯灭人在灯开,但是对安装位置比较有要求,可以研究,但是可以不买

Lotus

B2F  2024-04-17 14:32
(战法天下第一!)
  烘干机?

你需要确定好哪些电器需要智能,而且现在的智能只是联网,可以在手机上开关设置,如果你不是一定要手机操作的话,可以省这部份钱的,而且也可以选择支持米家的其他品牌的电器

1cd914fb

我家就是全部小米生态,但是冰箱,洗碗机,洗衣机这种还是用老牌子,海尔,美的。换了小米手机来控制,几乎不用去按开关了。

kami

B5F  2024-04-17 15:07
(kamia)
空调啊,我买了小米空调,小卧室里,制冷没问题,制热,一言难尽

alexd

扫地机小米的软件部分很舒服,但是硬件还是差

067c5103

回 5楼(kami) 的帖子

我感觉空调制热都不大行,我家那个华凌的挂机制热也是一言难尽……

a29dfd7c

小米都是贴牌货  喜欢手机就买他家的 其他的 真心一般

4d96b851

西门子的辣鸡洗碗机,烘干都没的破玩意还要靠余热烘干早上起来一摊水,纯纯的二逼东西

咪咕咪咕

B10F  2024-04-17 15:58
(乐,都可以乐。)
别的不知道,但是空调这块小米的功能是真多,很多功能不是这个价位的空调该有的,代价就是小米的空调在用料和做工这块比同价位会缩水一些,和同等用料的比,小米的价格又更高一些,基本上就是别能加在用料上的钱,小米加在功能上了。功能多用着舒服,但是寿命上就必然比不过同级别用料更好的产品。

当然以上只是一二线品牌的和性价比顶尖的型号对比,如果和智商税型号对比,我只能说还不如买小米

磕磕碰碰运气

B11F  2024-04-17 16:09
(空空如色)

回 1楼(067c5103) 的帖子

大佬是高手呀,那还是冲一下米家空调吧,电视机选个旗舰机吧

磕磕碰碰运气

B12F  2024-04-17 16:11
(空空如色)

回 7楼(067c5103) 的帖子

北方有暖气,制冷可以就行,不要求制热

磕磕碰碰运气

B13F  2024-04-17 16:11
(空空如色)

回 3楼(57574958) 的帖子

不想下一大推APP,脑壳痛

我是一只鱼

B14F  2024-04-17 16:15
(有事就私信 回复看不见:))
虽然我也做了小米的全屋智能

但是家电我没一个选小米的

磕磕碰碰运气

B15F  2024-04-17 16:18
(空空如色)

回 14楼(我是一只鱼) 的帖子

那体验不会打折扣吗?

Snake

我非常羡慕我周围用小米电视的朋友,因为他们都买了新电视

磕磕碰碰运气

B17F  2024-04-17 17:16
(空空如色)

回 16楼(Snake) 的帖子

是小米电视不经用吗

067c5103

回 17楼(磕磕碰碰运气) 的帖子

不大要紧,小米电视销量高坏的数量自然也高,反正我身边三台小米电视都3-4年了,都没坏过
但是电视这东西坏的时候很玄学的,所以如果有钱建议还是多买点延保

秋名居士

冰箱洗衣机洗碗机之类的不如美诺质量好。空调我选大金。
电视我不准备买,只准备搞个爱普生投影,就不推荐了。
净水器肯定是3M的好。

控制中心你买小米其实可以,但大家电本体如果你不想它们老出毛病的话建议谨慎购买,有能力的话优先选择大牌子。

c426e465

B20F  2024-04-18 09:30
(66666666666666)

e602e2b0

小米专坑穷人。应用做的奇差无比。自己的家还是不碰小米了。
我也不想引战或者让你多花钱。
但是,全屋智能,你应该看看华为。

华为毛病再多,至少软应用接近苹果,而且靠得住。小米全靠运气。

小米全智出了好几次大问题了。服务器瘫痪,家具“造反”都不算数。关键不好用啊,更新也很很很很很很不频繁。各种新东西新特性都不能用。一等好几年。

嘴炮过后不落实…………

小米软的方面真的是天坑。

B22F  2024-04-18 09:46
([img]https://www.z4a.net/images/2020/03/26/lR0t8F.gif[/img])
我也弄呢,,,,然后乱买了一通,,,基本出了洗衣机其他都小米的,,,,,,

然后准备弄个ha盒子当网关,,,便宜还能接入苹果,,,,

4cbd376f

B23F  2024-04-18 09:59
(往事难忘)
空调机基础款可以买,我买了5台都正常,盯好安装就行,反正价格不贵能直接米家更好,就是普遍问题是几个月不用会掉线,需要拔电源再插
净水器不建议米家,耗材贵,而且那东西智能化也没啥用

9fee2f48

overover7

回 21楼(e602e2b0) 的帖子

确实,我身边安装小米的结果连家门都进不了了

提莫提莫

想省心又不在乎什么的就小米全家桶吧,反正没多好,有下限。大概这样子吧。

e602e2b0

引用第26楼513fcece于2024-04-18 10:16发表的  :
想省心又不在乎什么的就小米全家桶吧,反正没多好,有下限。大概这样子吧。

小米有个屁的下限。
如果小米硬件中有一些是便宜性价比高、少数是坑那没毛病。
但是小米软件方面真的是绝大多数米粉都承认的懒。

智能家居用小米还能省心?

苟利国

B28F  2024-04-18 10:50
(嗨嗨嗨)
不值得,装修越简单越好,什么全屋智能到时候房子老了维护起来麻烦不说,平常也用不上,也就一时新鲜。我前年,大前年都在装房子。第一套老家,精细的装,什么都想搞到自己满意,140平方装修花了60多万,真住进去了也就那样。第二套,在大城市买的房子,有精装,就什么都懒的搞了,一样住,一共下来也就16万搞完了,越简单越容易维护。

z_double_h

没明白为啥非要电视洗衣机冰箱啥的上小米
小爱pro能红外,大部分时候都是远程开个空调,设个定时定温啥的,其他功能基本用不上
监控啥的小米的一个app解决,还挺方便的,有小孩儿啥的才用得上
门禁同监控,省的装其他app才是真的
电动窗帘和门窗啥的,都得自己装,考虑过觉得不值当,手动开光下就行,如果你有远程开关窗户的需求可以考虑
晾衣架,唯一的用处就是洗完衣服准备晾衣服的时候,喊小爱把晾衣架降下来,好玩
开关插头之类的才是用起来很舒服的,懒得从被窝里面出来的时候,喊小爱就行

03ac6fd6

空调我记得1.5匹那款挂机好评很高。冰箱这个价位其实小米很划算了。电视小米低端现在一般般,倒是高端很划算,mini led价格配合小米生态可以考虑的。
想搞全屋智能一定要配合他小米的中枢网关,无网自动化,智能设备掉线的时候也能用,另外这个设备掉线的问题就很玄学,我自己家的经常有灯泡 窗帘 监控掉线,父母家就很少掉。也可能是设备多少的问题。
另外想搞全屋小米生态其实很多并不划算,可以考虑home assistant聚合其他品牌的设备,纯小米实际使用中很玄学 ,经常其他人用的好好的你就是各种出问题。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go