wbdcg

GF  2023-06-07 17:29

深圳搞的统租是啥意思?

好像是说政府搞统租后,拉高租房价格,使得更多人选择去买房.
但它要是想这么做,不就得把所有能租的房子都承包?这能做得到吗?

式占

B1F  2023-06-07 18:58
(分享资源给我前可以问一问我是否已有你想发的)
  政府出的钱够多啊,一样的收益还不用你管,至于成本谁承担就不是房东要考虑的事了
不需要拿下所有的房源,只需要性价比压过其他房源就可以了,比如说城中村之所以很多人租就是同样的价格可以租到居住体验和通勤体验翻倍的房子,政府拿下之后给房东的钱不变,涨百分之四十的房租恐怕也比其他的小区房公寓房性价比更高,你还是得乖乖来租

式占

B2F  2023-06-07 19:01

回 15楼(7e633260) 的帖子

蛋壳主要是运营太激进了,资金链一断就嗝屁了,官方肯定没这个顾虑
这个东西证券化的可能性不大,但是两头吃的可能性恐怕......

式占

B3F  2023-06-07 19:06

回 18楼(7e633260) 的帖子

房东还是少赚点,把广深的城中村都整改了,那一线城市就彻底没打工人的容身之地了,直接梦回北京地下室

式占

B4F  2023-06-07 19:20

回 22楼(7e633260) 的帖子

我的意思是两头吃的情况下,房东只是少点收益,房客就啥都没了,白芒村很多那种拖家带口的,看着真感慨