• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

wbdcg

深圳搞的统租是啥意思?

好像是说政府搞统租后,拉高租房价格,使得更多人选择去买房.
但它要是想这么做,不就得把所有能租的房子都承包?这能做得到吗?

zimo01

未来已来

Poi!Poi!

有可能变成部分公租房的房源吧 现在不太清楚

反正大概率是要做官方物业

441990e7

房租还能拉高?我不太信,能涨房东早涨了,不要小看既得利益者的欲望。

甜瓜杀手

B4F  2023-06-07 17:32
(专业伪娘鼓励师)
一方面搞卖地之外的额外收入,另一方面是腾笼换鸟.褐煤该淘汰了,要顺应时代换成无烟煤

FFF火法见习

40岁的以后没房子住了,强行清退

不爱吃肉

B6F  2023-06-07 17:35
(doubledies)
一个除了租房者以外各方面都受益的政策  

情报弱者

B7F  2023-06-07 17:36
(没错,我就是情弱~)
人太多了,不买房的40岁就想让人滚回老家了

多崎作

B8F  2023-06-07 17:36
(无)
现在不买房是因为不想买吗,拉高租房价格又不拉高工资谁还想去啊

耳朵疼9958

kk的预言贴 房价涨不动 涨房租

Linny Yinog

B10F  2023-06-07 17:47
(由乃是我妻)
深圳现在就是嫌外地人太多了,租房涨价,学校学费比去年还涨了一半,一个私立都是万元起

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

永夜的极光

B12F  2023-06-07 17:59
(春风十里,不如你。)
看字面意思,国家这是要亲自下场当二房东?
真就租房+卖房全都抓在手里啊?

Ykiya

拉高租房价格,那些人就有钱买房了?就是增加当地财政的一种做法,之前一直有这种二房东,现在是zf背书,不用担心出现二房东跑路这种情况

7e633260

由政府对租房市场半垄断。
打击廉价房源(比如拆城中村),用行政政策半垄断剩下房源(比如规定,私人出租房屋缴纳百分之三十的个税,但若交给政府负责出租,则能享受免税),然后政府这边再装修一下,添点家具,房租给你涨个一般到一倍。
所以啊,年轻人,以为不买房就不会受到剥削了吗?铁拳马上就要来鸟。
顺带一提,鄙人名下四套房,其中有两套房以前错买到安置房,属于那种十年都没涨价的破房子,挂原价都没人看的那种。结果这两周中介跟疯了一样,不停打电话求卖。
如果想知道这到底怎么回事,建议看看kk的房地产的预言,而且现实更疯狂。
懒得看的话,我直接说结论:如果你以后准备留在大城市,趁着现在房价最低迷的时候,买一套吧,千万别是期房,二手的就行,便宜点也可以,纯粹是为了给自己留一个落脚点。
国家不做人,朋友们得给自己留条退路,当然如果有能力,润也是很好的出路。希望大家以后都能居有其屋,生活幸福。

7e633260

回 13楼(5c4d80eb) 的帖子

朋友,你是不是忘了烂尾楼?
如果你对如何烂尾租房没有想象力的话,我提示你一下:蛋壳暴雷,用肥美的价格给房东一个月的房租,向租客收优惠的一整年房租,然后跑路。
而政府下场,这个可以玩的更花,思路就是打包烂债卖出去。

式占

B16F  2023-06-07 18:58
(分享资源给我前可以问一问我是否已有你想发的)
  政府出的钱够多啊,一样的收益还不用你管,至于成本谁承担就不是房东要考虑的事了
不需要拿下所有的房源,只需要性价比压过其他房源就可以了,比如说城中村之所以很多人租就是同样的价格可以租到居住体验和通勤体验翻倍的房子,政府拿下之后给房东的钱不变,涨百分之四十的房租恐怕也比其他的小区房公寓房性价比更高,你还是得乖乖来租

式占

B17F  2023-06-07 19:01

回 15楼(7e633260) 的帖子

蛋壳主要是运营太激进了,资金链一断就嗝屁了,官方肯定没这个顾虑
这个东西证券化的可能性不大,但是两头吃的可能性恐怕......

7e633260

回 17楼(式占) 的帖子

必然的,前期给房东点甜头,后面就是两边一网打尽。
真就不做人

anydark

B19F  2023-06-07 19:03
(仙家道妙守基业 贪痴嗔魔根深种 笔画入境 难)
一眼涨价再割一波 割的就是买不起房的。

现在还有多少自留耕地,目测下一步就是大规模收割农民自有耕地了。
前半年乡里就有人偷摸摸换名目确权耕地了。

钱是虚的,大部分人都无视钱与物资脱钩的可能性。

式占

B20F  2023-06-07 19:06

回 18楼(7e633260) 的帖子

房东还是少赚点,把广深的城中村都整改了,那一线城市就彻底没打工人的容身之地了,直接梦回北京地下室

Schimon

类似于当初北京清理低端人口

7e633260

回 20楼(式占) 的帖子

这跟房东没多大关系。房东固然贪婪,但市场也不是房东说了算。
可国家要吃这个市场,房东算老几?
我就是房东,但我可以明确告诉你,前期给房东点甜头,后期就得吃房东。

咱们国家的社会主义属实牛逼。

多崎作

B23F  2023-06-07 19:15
(无)

回 22楼(7e633260) 的帖子

市场是国家说了算的吗,工资也没有提高的可能真要房租比工资高大家都回去种田算了去什么一线城市

式占

B24F  2023-06-07 19:20

回 22楼(7e633260) 的帖子

我的意思是两头吃的情况下,房东只是少点收益,房客就啥都没了,白芒村很多那种拖家带口的,看着真感慨

7e633260

回 23楼(多崎作) 的帖子

第一,市场就是国家说了算。
至少国家不一定能保证某个市场起来,但一定能保证某个市场完蛋。就凭这点,市场就是国家说了算。
第二,工资不提高,你难道就不住房子里了吗?
你有个错误的观点,那就是你以为,你能回到那些小城市甚至农村去。先说农村,城市化这么多年,传统意义上的农村早就不剩几个了。你就算想种地,你有地种吗?
其次就是县城和一些三线四线城市。
城市是要花费财政来维护的。假如,政府不想让你回来,甚至都不需要赶你。只要削减财政预算,砍几个医院学校乃至电厂水厂,让你生活条件急剧恶化,你以为你能坚持的住?这里说的是有现实的例子,东北。网上很多带你参观伍万元房屋的,你看看它们的配套都什么德行,再想想自己能不能待下去。

7e633260

回 27楼(anonymous052) 的帖子

不,我明确告诉你,现在全国房价除了个别地方的个别区域,都降了,而且幅度不小。
我上个月刚出手了套房子,以前有人给到90万没出,现在累死累活只能到手50万。
如果你真的有兴趣,不妨去市场看看,贝壳什么的都留有房东的报价记录,你可以当爽完看完后,心里就有数了。

优的布丁的粉

B29F  2023-06-07 19:37
(不懂在追求什么)
收割中产中的中产呗

中产的定义很广泛的,月入3万和月入1万都算中产,前者是后者三倍的收入哦

国家统筹之下,全部变成国有资产,什么统租房,换个名称收回土地罢了

围绕着核心区域和学区房,狠狠地再收割一波可怜的中产阶级,到时候一般中产都养不起小孩了,断子绝孙就在今天

什么叫共产主义啊~让资本主义学学什么叫剥削

芜湖~       

一汪黑池

深圳这套打早了应该在试行房产税后一块打个连招最大收割中产
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go