SoulDRoul

GF  2020-11-04 13:07
(我重口又有什么错,总比NTR党好→_→)

【转自自己的下限之渊帖子】关于LonaRPG的作弊与修改与个人尝试性的努力得到的最终结果

不要问为啥名字这么长()
是的,就是我自己的帖子,在那里的同人讨论区发现人太少了,所以转一下到这里看看有没有知道的人
以下全部复制——————

呃……标题是否过长?
不,这不重要。
话入正题。

最近迷上了LonaRPG,我玩的是论坛里的0.4.3.0版本,听说0.4.4已经出了,但是我没找到,暂且不管他。
这是一款非常重口硬核的黄油,对于我这种改派来说不存在不作弊的。

首先使用CE,得到的结果是和普通RPGmaker一样,数值都是按照*x2+1的方式可以搜索修改的。
改经验等级属性点都可以。
于是我还改了加点数值,尝试突破正常限制(基操)
【示例——】

但是不行,这样的结果是

我是一个很狂热的改派,最喜欢做的事就是突破普通限制,一般来说很多游戏都可以这么做,比如地穴童影之类的。
可惜rpgmaker引擎的游戏往往限制蛮大的……框架问题

于是我尝试想办法用RPGmakerVA打开了解包之后的游戏工程,还看到了出乎意料的东西

DOOM还行(挠头)

尝试找了网上的突破限制脚本,结果发现这个游戏不是使用引擎内部的战斗结构,结果试了一晚上我发现有效的修改方式只有添加对于某些状态的免疫……还不能免疫死亡眩晕之类的通过事件脚本触发的,头大啊。(实际上还有升级速度这种修改,不过最后我没用它……)
毕竟我不懂代码,ruby更不懂了。

最后所获得的也就是在【强气】特质上添加了对肢体伤害心情低落胃痉挛之类的debuff免疫而已,就连加血或者该装备数据都做不到……
明明装备数据都在json里面,不知道为啥就是改不了,我太菜了

然后,我又重新打包了,想想发出来吧,有需要的可以下,需要注意的是版本是0.4.3.0,其他的估计会把版本弄到这个版本吧……
建议备份原文件pan.baidu.com/s/1oq8PBiUz4cF1nTmv6te5eQ 提取码:js38如果有大佬知道这类游戏的数据该怎么改就好了,我想求问怎么修改属性等级限制之类的
——————————————————————————————

爽到!!!
搞定啦!!!

至少……搞定了一部分,或者说足够满足个人需求了。

我尝试搜索rb中的属性确认部分,然后找到了关联属性表达上限的代码部分,就可以修改了!
实现了(在通过ce内存修改的方式下)突破属性99上限!

当然,等级依然是99级上限……我尝试找到等级上限代码,但是我看不懂……(丈育挠头)

然后我就折中的先完成了这个部分,只要属性有更高的上限就好了嘛(鸽了鸽了)

如果是正常的加点,属性仍然是99的上限……加不上去,点不了,貌似是其他部分的关联问题,想要突破只有通过ce的内存修改达成,然后修改过后也无法继续加点了,也就是说属性就固定了……
所以决定属性的话要慎重。

同时更新了Game.rgss3a文件,还是上面的分享。

值得注意的是——这个修改只有通过新开档才能使用!
旧档无效!

新开档后看到人物属性是这样子的

就表示没问题了

旧档是无法超过属性限制的……不是很明白为啥()

顺便,【强气】特性还是和之前一样是修改了的,肢体伤害坏心情反胃生病状态免疫了

不知道0.4.5版本哪里有,如果有的话拿给我,我也可以改一下()

顺便,没人看到吗?
有没有大佬知道如何可以改成能够正常升级突破99级限制并且正常加点超过99呢……

————————————————————
试着玩了一下,发现了几个问题(挠头)

首先,我发现如果(当前的)血和体力(不是上限)超过9999,会发生一些bug,比如体力超过9999会变成面瘫(就是立绘固定不变了)
血超过的话会导致技能无法使用
于是我重新弄了一下,给体力属性上了个限制为3000.
然后我发现,通过ce修改体力时,就算加上了限制成为了3000,但是血体两个属性依旧是按照当时修改的内存属性来计算的(也就是说虽然限制为3000但是设定为65536它依然是按照65536来计算血和体力的附加公式的)
所以一定要记得不能超过9999的限制,大概数值在3600~4000左右吧

然后之前有些不应该的改动(比如性感意志什么的)我把他还原了。、
也就是说现在更新的版本是除了属性上限和【强气】特质没有其他改动的。
按道理不会再有什么bug了吧……蛤

然后就是……
【注意】
现在就算新开档也不会有之前标识的不一样的区别了,麻烦仔细看下

最后就是……
理论上按照这种逻辑,只要我做一个修改好的存档,就算是没有用我提供的Game.rgss3a文件应该也能玩?
因为这似乎是和存档关联的,我试试去

【略过半小时】
(实际上是几分钟)

我试了一下,还真的行,没有修改过得文件用修改过后还原文件的存档可以正常游玩。
(挠头)

大概是这个游戏的存档依托于脚本而不是内部框架的关系吧,总之目前就这样。

大概没有后续更新了,有问题也可以回复我。
鸽了鸽了~
——————————————
顺便一提,如果纯粹只用了存档,估计【强气】的修改就没效果了,因为那个是依托于游戏引擎本身的框架,估计就只剩下属性了

多哆洛

B1F  2020-11-04 13:42
(何来英雄,何必英雄)
有可玩版本就发出来

必须支持~~

138f4f75

吼姆啦

B4F  2020-11-04 17:01

jiade

多哆洛

B6F  2020-11-07 10:31
(何来英雄,何必英雄)
必须支持这游戏太带感了

之乎者也

B7F  2020-11-07 12:33
(努力努力)
支持谢谢分享您的

哥哥试

给个原版,我研究一下

SoulDRoul

B9F  2020-11-08 00:09

回 8楼(哥哥试) 的帖子

原版?搜一下就有了,如果说解包的话用rgss3a加密文件解包器解包然后用RPGmakerva打开就好了,网上都有教程

jiade

大佬

真是有毅力啊~

138f4f75

9a467758

ee900ff4

bda3f58c

0ac2baff

vfg

这游戏没有纯奴隶线不爽。。

SoulDRoul

B18F  2020-11-27 22:46

回 17楼(vfg) 的帖子

很奇怪……我只想要扶她线

f073ca1b

38fc672d

0ac2baff

0ac2baff

撸树

B23F  2020-12-03 14:47
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
可还行