• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

虽然在一部分偏激或保守人士那是不行,但能不能穿,个人感觉还是取决于在哪穿做什么,就比如在烈士陵园 历史纪念馆 纪念日之类的时候,就很容易被人怼,其它时候就是个人自由了。

barista

不就是穿個衣服?還能不能的了?

XW66U

B64F  2020-11-04 13:26
(你觉得是我的锅,那就是我的锅,为什么你知道吗?)
能穿,但没必要

雷塔斯

B65F  2020-11-04 13:40
(啃苹果的御主)
那种人就是没事找事,照这个逻辑,某条带项圈的狗咬了你,你不找那条狗,反而跑去宠物店把吉娃娃打一顿,并且所有带项圈都是坏狗,日本右翼的老婆可能穿和服,不代表穿和服都是坏人
这和打不过美国军队,跑去把无辜披萨店砸了有什么区别?何况只要是日本就不行,那中国人犯罪也是有的,是不是在国内某个中国人伤害了你,你随便大街找了中国人报仇就行了?明明就是有神经病的正义废物,没本事暗杀日本右翼,拿日本文化出气就算变身英雄了

darkxs

B66F  2020-11-04 13:42
(………………)

回 14楼(二次元君) 的帖子

这个社会可是连你穿汉服都会被人认成和服而挨打的 ,nt太多,所以别人说的话,随便听一听,自己做决定,别以为知乎就如何如何了,一个连进入门槛都没的东西,啥人都能进了,也就那回事 ,别太信,就是好多人觉得知乎好像高端,所以都上去装逼了  

深情不如久操

衣服问题不大,重要还态度问题!就像赵某非得裹个太阳旗那就有问题了!

纱雾妹.

B68F  2020-11-04 16:18
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
我是不介意的,因为我分不清楚和服和汉服区别

古谷向日葵

没什么好说的,八国联军侵完华现在还不是该穿西装穿西装

Fusilier

当然不能,穿有血海深仇的民族的民族服装,学有血海深仇的民族的语言,吃有血海深仇的民族的食物甚至于和有血海深仇的民族呼吸同样成分的空气都是大逆不道。

妹妹的主人

B71F  2020-11-04 16:35
(死是生的结束,生是死的延续)
欺软怕硬罢了,看到穿和服的小姑娘好欺负就去指责她。

铁甲1号

B72F  2020-11-04 16:40
(冲冲冲!!)
在爱国主义教育的基地或者景区,还是别穿了,外人看着堵得很!

17f2b133

分清场合爱穿就穿呗

乱码用户名

B74F  2020-11-04 17:12
(8aa8e35e)
结论是不要穿。
就像长辈告诫走夜路不要穿太暴露一样。

抹茶团子

B75F  2020-11-04 18:00
(寻找:隐奸/断面図/精液注入/教室跳蛋/Hidden sex)
1、美学,审美观,和文化有关
2、穿和服是因为认为和服美
3、中国人穿和服体现了这个人对日本文化的赞同与欣赏

hhhwhere

B76F  2020-11-04 18:48
(或许能骗到刚来什么都不懂的萌新呢)
我觉得吧你愿意穿就穿  但是别在一些不适合的场合就好了  之前就看到报道有人在烈士纪念碑穿的   你那不就是找骂吗

浩浩捉迷藏

B77F  2020-11-04 19:20
(男人腿长,打一食物。)
想穿就穿啊,管个毛的国籍,傻了不是?

yuuki

B78F  2020-11-04 20:16
(ぐへへのへ)
旗袍不错,但是正式的和服就算了吧,穿起来挺费劲的,屁股不歪到一定程度不会想穿的

20f1d6f7

回 49楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

求头像车牌

森守ねこ

B80F  2020-11-04 21:29
(one day,you will be passed down the hope.)

Re:回 18楼(森守ねこ) 的帖子

引用第52楼063d858a于2020-11-04 12:00发表的 回 18楼(森守ねこ) 的帖子 :
你这有就有点蠢了,土豆是在17世纪传入中国的,那还是明朝,玉米在《本草纲目》里就有记载,标准普通话往前算一下,大体上就是北京官话。我国建国的确70+,文化传承可不止这点。

一言不合就说别人蠢?要贬低别人才能发言,得多没自信啊       
果然民族劣等感太强了           

“玉米在《本草纲目》里就有记载”能给个具体?  
人家问我设计规范or行业规范,我都是告诉他书的编号,第几页第几条的  

“文化传承不止这点”完全没理解指哪点?是指说北京官话是传承中华文化吗?呵呵  

我也不知道自己蠢在哪里,说错在哪里,如果阁下够聪明的话,能让我理解吗?

SamaHaru

B81F  2020-11-04 21:38
(Test789/加濑大辉)
穿和服是个人自由,但到大街上乱晃就有问题了,毕竟小日本虽然东西好,但人不都是好东西

宇智波贷土

B82F  2020-11-05 00:48
(...)
无所谓的

letsmi

就看穿的心态是什么就行了

cbe94ad3

建议不穿和服。不反对不赞成

がさい由乃

能,你爱穿穿,只要别去敏感场所比如四行仓库啊,大屠杀纪念馆之类的地方穿。你要是穿的美美的街上还能多收获几眼呢。
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go