唐纳德

GF  2014-08-29 14:48
(你丑别说话,我帅我来讲。)

大家都是怎么整理小本本的。

今天悠哉悠哉的在整理收藏品,然后发现我快把自己逼疯了,我又不是处女座,我是狮子座啊。
逼死我的问题有两点。
第一点是犹豫有些作品要不要留下。举个例子,就那如月群真老师来说,老师前期的作品和后期的作品,画风差别非常大,后期作品笔法简洁,线条圆润是我的菜,但是前期的作品线条比较硬,我就不太喜欢了,但是收一个老师就想把他的作品全收了,相信大家也能理解。还有就是如月老师好多作品很坑我,说是纯爱后宫,也能说,因为总有几个姑娘是深深爱着主角的,而且也只和主角发生了关系,但是也总有一个荡妇是肉便器……还有不管是不是肉便器,这样姑娘都喜欢公开露出play……
我是纯爱党啊!!!!我花了好久勉强接受了公开play,但是肉便器怎么办!!!!删了?但是里面也有不是肉便器的女孩,这对他们不公平!!!
第二点是不知道怎么分类,随着收的画师越来越多,难免对画师进行分级,一等啊二等啊之类的。单纯的按照画风分,分不好,因为我收的画风都不错,有的画风稍微差一点,但是剧情很棒,难道就直接二等吗?还有一个画师总有几个特别出彩的作品,如果我定义这个画师是二等的,但是他有些作品是一等品,我该怎么办呢!!
我快把自己逼疯了,从早上8点开始纠结这个问题,到现在了,头都疼了。
大家跟我聊聊吧。
哦,对了,还有一个问题,你们的实用动画,是和AV放在一起呢?还是和AGC放在一起?
按照分类应该是AGC的产物,但是里番大家也懂得,画风和制作一般都比较简陋,和我精挑细选的AGC放在一起会拉的我收藏品的档次,某种意义上来说和AV更相似,只是单纯的泡面番罢了。

唐纳德

B1F  2014-08-29 14:49
大家快来聊天啊,再不来我要去撞墙了,母上大人会奇怪的。

madao荡漾

NTR一类  人与自然一类  母猪本一类  其他重口一类,作家单独放置,纯爱就存画风好的。
又要买硬盘了

唐纳德

B3F  2014-08-29 15:10

回 2楼(madao荡漾) 的帖子

朋友你是优先画师分类还是优先内容分类啊?我是优先画师。

zx2kk

B4F  2014-08-29 15:24
(zx2kk)
你的出生日期是假的,你肯定是处女座
哪这么麻烦啊,工口本我都懒得整理,想看的时候直接搜索作者名字……
看到我的桌面那杂乱程度楼主肯定会颤抖

唐纳德

B5F  2014-08-29 15:32

回 4楼(zx2kk) 的帖子

不会的,我是狮子座,是狮子座。

闷骚男

B6F  2014-08-29 15:35
(只为收藏)
丢盘里,有空整整

人神魔

B7F  2014-08-29 15:41
(没风格就是我最大的风格!)
我也是狮子座  但是听说狮子座也是有一定强迫症的  我只按画师名字分  而且有时画师早期作品特别坑爹的我就不收
至于你很推崇的如月  只收了3本  就看腻了  他太喜欢学院了  而我偏偏又很反感学校

唐纳德

B8F  2014-08-29 16:01

回 7楼(人神魔) 的帖子

是嘛是嘛,那就可以了,我是狮子座。
如月老师也不算很推崇啦,虽然现在的画风是很合我胃口,但是我是纯爱党,他是游走在灰色领域的存在。

唐纳德

B9F  2014-08-29 16:03

回 6楼(闷骚男) 的帖子

那有空的时候亲是怎么整理的呢?

黯淡

我只分了里番,NTR,大师,其他  这四类

Gungnir

我是里番跟3D动画放一个硬盘里。然后所有漫画,CG放一个盘里。。。然后喜欢的画师会单独整理。其余的就只按单行本,杂志,同人会展的类别粗略分下。。然后有的play比较特别的本子我会在文件名里加个tag。。方便ctrl+f。。好看的本子也会加个标记啥的。。总之东西多了之后会比较麻烦。但是整理好之后看着井井有条的样子会很爽。

農夫三拳

B12F  2014-08-29 17:12
(绅士水群 376803037)
我也有類似的問題,但是我是只收好擼的,畫風劇情都不錯我才收,而且我會自己整理成合集壓縮包上傳百度雲或是360雲盤,不會存在刪不刪的問題
弱弱的問一句,AGC是個啥東西

btkid

直接按作者分类

只是母控㋮

自從前陣子的硬碟被我家人拿去內接當系統碟就完全崩潰了
裡面500多g的動畫、畫本 、一張一張右鍵的p圖..全不見了
無語問蒼天
不過應該是直接重灌沒看到裡面,不幸中的大幸

現在已經沒那麼細分
里番動畫、漫畫分開
一般動畫只收特別喜歡的幾部

吐槽役小y

B15F  2014-08-29 17:43
(War, war never chan……(´д((☆ミつShut up!)
一般单行本、同人短篇、杂志短篇、Galgame CG包:
[作者名称]
作品名称[分卷卷数或自制合辑包含卷数][来源,如果有的话,譬如C85、Hotmilk 1401之类的][汉化组名称缩写][R,代表被我压缩过可以在手机上看的].zip

P站作者精选集,某作者散装精选CG:
[作者名称]主题或看点,如果有的话[P号][收集截止时间][WIP,如果有的话].zip

ex绅士上读者自制的收集包:
[ImgSet]主题[ex地址尾号,譬如g.9.e56264c60c][收集截止时间][WIP,如果有的话].zip

然后单作者超过五个文件就建立文件夹。

自从有了Bulk Rename Utility,我们不用很累很麻烦就可以改文件名啦。

生命不息

B16F  2014-08-29 19:03
(直至今日)
不整理的

JJJJJJJ

大文件 分类 同人 单行本 CG 等等

下面再分 好看 实用 重口

再分汉化 作者合集

戰暢原黑词

撸完删 无烦恼

fe7200014a745b156a77

殇弥生

B19F  2014-08-29 19:25
(最近好多人问头像啊,这里统一回复https://www.bytpcl6w9j0w9ku52o.fun:52789/)
我也考虑过这个问题,平时都是按画师分类,如果是早期比较瞎眼的画风或是自己接受不了的题材就不收了~
平时是按AV,里番,本子收的~

唐纳德

B20F  2014-08-29 19:29

回 11楼(Gungnir) 的帖子

tag是什么意思?
整理好了很爽+1

唐纳德

B21F  2014-08-29 19:33

回 12楼(農夫三拳) 的帖子

晚上好亲。
说ACG你总该明白了吧,不懂变通的孩子。
对了,你说道百度盘,我最近也想把自己的百度盘利用起来,毕竟也是2T多的容量。还是免费的。
于是我就打算把收藏品弄成压缩包上传百度云备份,弄成压缩是为了不被人随意看到里面的内容。
现在就是想问问你,百度不是在扫黄吗?如果他发现我云盘里的小本本,是单纯的禁止我分享,还是会把我的东西删了?如果单纯禁止分享倒是无所谓了,但是如果会删我东西的话就没必要上传了。

唐纳德

B22F  2014-08-29 19:34

回 13楼(btkid) 的帖子

作者也有各种各样的呀,一流作者和二流作者放在一起很麻烦的。还有每个作者也有优秀作品、一般作品和快餐作品啊。

唐纳德

B23F  2014-08-29 19:38

回 15楼(吐槽役小y) 的帖子

哈哈,我们是同道中人,不过我的本子是把来源放在最前,然后才是作者什么的,还有就是我会把汉化组的痕迹抹掉。 我对不起汉化组。
不过这样分,也会有些问题,第一是各种漫展的代号不同,会很不整齐,第二是作品目录太长,总是不能很清楚的看见题目(虽然我也看不到日文……),第三也就 很纠结的一点,有的画师会长期弄一个系列,这种按展会分类就会打散系列作品啊。
P站嘛我不会玩……EH嘛我上不去……所以就不发表了。
最后我很好奇你说的那个是什么软件。

唐纳德

B24F  2014-08-29 19:43

回 18楼(戰暢原黑词) 的帖子

一看就不是真爱。

唐纳德

B25F  2014-08-29 19:43

回 17楼(JJJJJJJ) 的帖子

你还停留在入门阶段、

唐纳德

B26F  2014-08-29 19:44

回 19楼(殇弥生) 的帖子

我是AV一个盘,自拍流出一个盘,ACG一个盘,生活资料一个盘。

方糖白水

B27F  2014-08-29 20:44
(存在既有理由,这个世上没有偶然,有的只是因果关系的必然。)
同跟楼主遇到了同样的问题,只不过我这比楼主还乱。基本出了比较喜欢的画师会单独整理外,其余的本子和CG等等全都是乱丢一气。
最离谱的是,竟然能乱丢到别的盘里。 (这TM是有多乱)
所以我也快疯了,昨晚还在为这件事情整理硬盘,但是真的是太难整理了。
ps:顺便说一下,我也是群里的小伙伴

睡前来一发

1个文件夹里都是的说

唐纳德

B29F  2014-08-29 21:02

回 27楼(渣强李) 的帖子

丢到别的盘里……小心在三次元无法立足哦。

madao荡漾

回 3楼(唐纳德) 的帖子

同优先画师 不过画师和其他分类比如NTR啥的经常重复就是了