• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

足利茶茶丸

宫崎骏再次撤回引退宣言 将做义工

2013年9月份宫崎骏 发表隐退宣言时的视频截图
在今年9月召开引退发表会,并宣称引退的动画巨匠宫崎骏最近在推特上传出了即将以义工的形式回归动画事业。消息来自2013年12月31日播放的广播节目《铃木敏夫的汗染吉卜力Special》,节目中吉卜力工作室的铃木敏夫登场,讲述了9月引退发表会的内幕以及关于吉卜力的未来。以下为摘录对话。

【铃木敏夫的汗染吉卜力Special】
铃木:宫崎骏最近说他可以以义工的身份来帮忙制作电影哦
奥田:这是要撤回之前的引退宣言吗?
铃木:本来在发表会的时候说的就是“会自由地活下去”吧,所以制作电影也可以包含在自由中。

其实宫崎骏已经是一名“引退专业户”,曾经多次对外宣称引退,但而后又神奇地“复活”。例如1997年的《幽灵公主》,号称是吉卜力花费最大资力制作,并且是宫崎骏的收官作品,但没过多久,宫崎骏就收回了引退宣言。2008年的《悬崖上的金鱼姬》上映后,他也曾向铃木敏夫表态想要引退,但事实上后来他又执导了《起风了》。
可即便是这样一位“引退专业户”,观众们却对他的屡次出尔反尔并不厌恶。例如本次事件,网上大多为“我就知道。”、“欢迎引退回归!”、“这已经成仪式了吧wwwww”等欢快评论。就连宫崎骏的老友高畑勋都说道:“他(宫崎骏)整天说自己是认真的,但事实上反悔的可能性相当大。这是我和他长年以来交往得出的结论,所以他这次如果复出的话我一点都不会感到意外。”看来大家都已经摸透这位憨态可掬的老爷子了。

来自腾讯动漫

老爷子真喜歡玩這一套
隐退什么的都是是浮云

ZXCZZ

6956d0e1

老爷子啊……

薩奇

B3F  2014-01-04 17:21
(纵观全局的绅士兔)
=.  =宫崎老师引退什么的真不想看看,他部部作品都是经典啊

MZ

老爷子又卖萌了

Mr.黄

B5F  2014-01-04 18:03
(其实我是个瘦子,但外号叫胖子,真是造化弄人啊。)
老爷子又卖萌了

e0a578c6

意义不明。。

myojin

宫老是有想法就忍不住去做的人啊

人神魔

B8F  2014-01-04 21:35
(没风格就是我最大的风格!)
除了人设不讨喜 应该还不错 但是说实话 他的作品我一部都没看过           

LJZL

B9F  2014-01-05 01:56
(a)
老爷子满满的都是爱啊

lxg109089

GJ

7UPreal

他就是一个大骗子~

b43a8ce1

老爷子,骗票房也不带这样子嘛。。。

安静

隐退达人宫崎骏 欢迎回来!

62df3504

这是什么情况啊

6956d0e1

回 8楼(人神魔) 的帖子

可以从魔女宅急便、平成狸合战、龙猫这三部看起。老爷子的片子都是老少咸宜,看了绝不会后悔的。

足利茶茶丸

回 8楼(人神魔) 的帖子

我除了千與千尋之外,其他的也沒看過

junfeng505

B17F  2014-01-05 19:51
(junfeng505)
真心 谁也没把这事当回事

Sizue-San

宫哥  老当益 壮!!!!
监督部摇得厉害的看看

苹果

B19F  2014-01-06 02:48
(我只是个变态 但是有什么错呢?)
老爷子!!~~

DAC

回 楼主(足利茶茶丸) 的帖子

习惯就好,老爷子在8几年天空之城的时候就说要隐退,结果到现在 ,你要相信,老爷子就是个口嫌体正直(傲娇)的人嘛

b35639e5

你能信?

ca

回 楼主(足利茶茶丸) 的帖子

继续画啊啊啊啊

1815c689

忘了是哪里看到一堆讽刺宫崎骏的。。。
记得他还说制作动画对他来说就是种折磨的。。真是奇妙

05d3b472

老爷子又卖萌了

c31db1c4

庵野痞子没说错,吉卜力离不开这宫崎,宫崎也不想让吉卜力折在他儿子手里。

9dd33d5e

乱说的吧

御猫

宫崎骏这么多作品里,给我印象最深刻的也是最喜欢的一部就是《天空之城》,一种虚无缥缈的梦想。尤其最后一幕拉普达渐行渐远·········

490d7a4b

宮老再次跳票!

640d1430

應該是有事做很累 沒事做無聊

今天就一次

这不能忍啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go