足利茶茶丸

岸诚二谈《苍蓝》 动画界的3D革命

10月人气新番动画《苍蓝钢铁战舰》已经于前些日子正式完结。而当动画播放完毕后,该片的监督·岸诚二在推特上发表了自己的感想,并且就3D技术改变动画模式的问题进行了评论。

以下是推特正文:
12月29日,《苍蓝钢铁战舰-Ars nova》-免费播放活动已经全部结束了。真心感谢各位观众能够收看本作品。在这将近3个月的时光中,大家因为本动画而感觉到开心了吗?关于这次的动画企划,其实我在2年前从南制作人那儿接受任务的时候,就决定要把这部作品做成3D动画了。
这是因为,我觉得对于目前的日本动画业界来说,无论从产业还是商业角度考虑,都需要诞生一种全新的模式。近年来,随着赛璐珞3D技术的发展,似乎新模式的出现也已经成为可能了。并且这样的制作手法,想必也会给各位观众带来全新的价值观体验吧?
这难道不会成为打破目前动画业界日益陈腐之现状的大好契机吗?
为了开创这样一个全新的未来,我制作了《苍蓝钢铁战舰-Ars nova》一片。或许随着动画播出完毕,对于这个世界或多或少也打开了一扇窗口吧。
对于一直看到最终话的观众,我再一次表示衷心的感谢。因为有了你们,才有了《苍蓝钢铁战舰-Ars nova》。
如果今后还有同大家一起“航海”的机会,那将成为我的荣幸。

来自腾讯动漫

部活剧,比這個有趣多了
3D也很不錯

人神魔

B1F  2014-01-02 22:11
(没风格就是我最大的风格!)
太多新帖回不过来

a7de1031

B2F  2014-01-02 22:16
(yayaya ~)
果断 要支持

知更鸟

3d看不惯啊

足利茶茶丸

回 1楼(人神魔) 的帖子

別發兩次相同的內容,想水去茶館,不作死就不会死,为什么就是不明白

人神魔

B5F  2014-01-03 10:28
(没风格就是我最大的风格!)

回 4楼(足利茶茶丸) 的帖子

那那些谢谢分享都怎么办?

73c52000

其实我觉得做成3D也不太好看 而且也有点看不出来是3D

菈歌菈萝丝

B7F  2014-01-03 18:28
(菈歌菈萝丝)
3D的看着真心不舒坦

7UPreal

不3D不舒服星人

Rewyou

所以才把侧重点放到战舰上啊,动画组做好模型就可以直接丢给玩具商,少一道成本皆大欢喜。

再说了,模型调视角可以做到很多福利场面高度还原,比如第8集的2个魔法少女变身,第十集易欧娜发现群像休克的小动作表现,甚至是现在的杂志附图,剩下了多少人力成本啊亲,而且效果不算特别差,精美的高雄舰桥你没看到么?

NTRKING

B10F  2014-01-04 03:53
(LOVE NTR)
劇情不錯 就是人物真的不太習慣阿!!

B11F  2014-01-04 09:45
(飄來飄去)
其實有些部分用3D真的挺適合
這部作品配上3D就真的是非常搭

Exile

金刚的黑丝让我无法忘怀

nosettle

3d不错的

星之所在roc

B14F  2014-01-04 13:38
(feiyunroc)
苍蓝很有爱哇,为什么那么多说人物接受不了的

苍蓝的剧情还是不错的,但在动画制作中使用3D总觉得有些不协调......

四季

我觉得日本3D真的一般 革命个毛线

ca

回 楼主(足利茶茶丸) 的帖子

必须支持啊

1815c689

什么?3d革命?我记得王者天下第一季不也是3d做的吗。。

路人一只

这个是我很喜欢的一部作品 不过和漫画差距过大 跟不上节奏

伊藤刹那

战舰用3D无所谓,但是人物用3D很违和

九阳豆浆机

B21F  2014-01-13 18:32
(我只是一个路过的绅士)
暂时那个3d还是看不惯