72ee8cd1

看山月记看得有点郁郁

前两天闲着没事把山月记的短篇看了。
    因为害怕自己并非明珠而不敢刻苦琢磨,又因为有几分相信自己是明珠,而不能与瓦砾碌碌为伍,遂逐渐远离世间,疏避人群,结果在内心不断地用愤懑和羞怒饲育着自己懦弱的自尊心。
    能认识才能谈改变,可是就算认识到了,又该如何改?从哪里改。

星期三

B1F  2020-01-03 15:07
(桃乃木かな IPX-582)
不知道,这本书让你思考了,其他书也能
可以看看其他书,找找你心中的答案

看什么我不知道,看楼下有没有推荐的

天蓝色童话

B2F  2020-01-03 15:13
(第四种人类哦~)
抱歉没看过这本书所以不太好体会你的读后感是在什么样的心情下写出来的,但是我觉得假如是一颗明珠的话,只有经过工匠的加工修饰后才是体现自身价值的时候。一直躲在蚌壳中不被人发现的话该怎么才能得到认可呢?
社会是一座很好的大学,不要害怕碰壁受挫,路子还是有很多的,多多尝试吧。

傲娇萝莉

B3F  2020-01-03 15:35
(今天拤管了吗)
在魂+,你甚至可以讨论文学。

e06ac823

在魂+,你甚至可以讨论文学。

wuyan66128

B5F  2020-01-03 16:12
(童年做着长大的梦,长大了却又做着童年的梦。)
换本书吧,山月记本身偏阴郁,看本《小妇人》或者《金银岛》恢复一下心境。

wuyan66128

B6F  2020-01-03 16:13
(童年做着长大的梦,长大了却又做着童年的梦。)
换本书吧,山月记本身偏阴郁,看本《小妇人》或者《金银岛》恢复一下心境。

天蓝色童话

B7F  2020-01-03 19:23
(第四种人类哦~)
我最近在看一句顶一万句,断断续续的看一小段后就会想起一些陈年往事,然后弄得自己有点小悲伤,要好一会才能缓过来……

小世

肥大又懦弱的自尊心

c73b5011

那就看番治愈啊  斩赤红之瞳 学园孤岛 Clannad等等