圣绅士

GF  2020-01-01 20:08
(不挑食。)

周日要跟领导喝酒,该怎么喝?

楼主很幸运,临近年底的时候得到了一份好工作,有位远方表哥在某公司担任副总经理,在他的帮忙下才有机会进到了这个公司。
我爸让我堂哥带我这个周日去请表哥吃一顿饭,我堂哥也是这位表哥帮忙才有了一份好工作。据我堂哥说,当时他也是请表哥吃了一顿饭,在饭桌上被灌得很惨,啤酒红酒一起上,一晚上吐了三回。
我刚出社会不久,也没接触过这种“应酬”,所以想请教一下南+的诸位,到时候在饭桌上,酒要怎么喝?酒要怎么敬?

楚暮辞

自己表哥还这么喝??? 你表哥是以领导身份还是以表哥身份跟你吃饭????? 不能理解

otaku曜

B2F  2020-01-01 20:11
(Per ardua ad astra)
交杯的喝啊

食髓知味

B3F  2020-01-01 20:13
(男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万 ..)
你是只请表哥还是有领导?

千月夕夜

B4F  2020-01-01 20:23
(终此一刻散尽缘)
历来都是无酒不成席,劝酒是中国饭局最有特色的部分
啤酒红酒一起上?加上白酒和洋酒才算喝到点子上呀,不然怎么尽兴?
表哥还算好吧,如果是请别人饭局是很讲究的:中西餐菜色,饭局邀请,座位安排,入坐顺序,谈兴,酒水,倒酒....等等一言难尽

妖怪啊

喝酒别据着,一定要敞开。酒桌上不敞亮,是不行的。
其次,要多听,尽量少说。
如果话出口,你觉着和领导一个意思,就说。
如果对领导的话有不同意见,那就别说,只管听着。

御影進之介

B6F  2020-01-01 20:26
(人外研究会忠实会员)
碰杯的时候杯口比别人低...别人不提自己别动杯子...多让别人说话...懂得挑起别人说话的兴致...
具体怎么做多问你爸爸...老一辈经验多...
总之...让别人多喝酒...自己少喝...还得让人兴尽而归

Hiten

B7F  2020-01-01 20:28
(天神下凡)
聊天,聊着聊着找到由头就喝。

raye

首先你先要评估你自己的酒量,其次,能少说少说

圣绅士

B9F  2020-01-01 21:15
(不挑食。)

回 1楼(楚暮辞) 的帖子

这个远房表哥我以前都没见过....后来找工作,爸妈不知从哪知道的门路,就找上了这层关系。

大胸弟

毕竟是自家亲戚,喝得这么厉害?当地酒桌文化这么屌吗

電気棒

大三弱鸡听着都怕,以后打算考公的,公务员的酒桌文化应该比企业的还吊吧,有点接受不了

必杀安格斯

B12F  2020-01-01 21:32
(帐号负H P中,论坛能上几天上几天...)
智商不够,楼主的帖里的人际关系有点弄不懂。喝酒难受的,如果是我我选择先干为敬然后趴下不动了——说是这样我出社会以来就没怎么上过酒桌,没法提供参考。

Critical

B13F  2020-01-01 22:05
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
听说用菊花喝,啤酒都一下醉了,你可以让领导试试

cb082ef9

首先大家会共同干杯那么一次,然后过两三分钟就到了打圈敬酒环节,然后你就先站起来找领导去,敬领导一杯,要碰杯而且你的杯子要比他低一些;
再然后每过一小会你就按顺时针或逆时针方向,挨个敬一遍(每次间隔一小会)。
这样你就完事了,然后别人敬你你就跟他碰杯喝。

视情况你可以来第二、三四圈。。。