diedback

GF  2019-12-09 22:48

瞅了几天坛子里的话题走向,b站这事感觉楼歪了

怎么说呢,瞅了几天发现好像最近漫画那边局势又恶化了,虽然这事嘛,一直在闹,但是我总感觉两边的兄弟挺多是不在一条线上,就感情上起了个冲突,一边说嘛,白嫖那边莫名秀优越,或者白嫖不应该,对市场发展不好,所以买版权是应该的,而另一边的兄弟们呢,也很明确,睿站是屑,理由像,占着茅坑不拉屎啊,过度删减啊,与之前翻译相比质量差别太大啊。从这里就很明白了,这两边兄弟啊,话题扯不到一边,但是误会反而来了,就吵起来了,首先,买版权的兄弟们的确莫得毛病,至于某些白嫖还秀优越的嘛,我只能说咱不能拿这事说咱白嫖党群体,就我个人看来啊,白嫖,挺舒服的,有种小市民思想的意思,但是嘛,秀出来,确实可以说是吃相难看,不应该,而另一边的兄弟们啊,我表示感同身受,b站是屑,但不是针对他买版权这事啊,是针对他买版权之后的事,这大量的的删减啊,拖更啊,确实是有那么点霸道,隔壁帖一坛友拿优胜劣汰这一道理说b站这事,是挺有道理的,但是对象不太对,要看到源头,这算是国内文化市场的问题,懒得分级直接一刀砍,一刀砍这做法确实效率挺高的,但是观众就不好受,所以总结来说,一边的兄弟们揪着部分吃相难看的白嫖党不放,而另一边的兄弟们又觉得b站这屑没干好活,所以,这两边观点不在一条线上,但是就处于一种感情上的误解,一边觉得,你们白嫖各种怎么样怎么样,另一边觉得,你们就是PXJ,而争来争去嘛,也没个头,因为问题根本就不在这个上面,所以楼歪了,真就南辕北辙,你讲你的我讲我的,这中间喷子黑子再加进来,就是一台戏了,开这帖嘛,就想发表一下观点,招不招黑,就是另外一码事了,总而言之,骂屑站你也改不了啥,就形势来看,这方面有市场,这方面要规范化,换一家来做,可能的确占着茅坑不拉屎现象可以改善,翻译质量可以改善,但是就删减那部分嘛,要规范这个我感觉是救不了的,所以,骂屑站,我是觉得是必要的,因为他有的地方的确不该,但是版权化,这个我觉得骂不得,这个没办法,规范化是必然的,就这样

蛇足

B1F  2019-12-10 20:16

Re:回 1楼(dsafdf5) 的帖子

引用第3楼464a1706于2019-12-09 22:57发表的 回 1楼(dsafdf5) 的帖子 :

见过一个人身兼三职到手只拿2000多么?央企哦。

蛇足

B2F  2019-12-10 20:18
引用第19楼401dd9b9于2019-12-09 23:38发表的  :
其实讲道理,还是国人看D版看出习惯,看出思维惯性了。
别人画了漫画,你白嫖习惯了。
要花钱看Z版,就不乐意了。那不乐意还能怎么办?只能想办法喷Z版呗。

大Z版时代,确实带来了很多不便。但这些都是没有办法的呀。。。时代变了

你正版你有理,你发展你有理。
但是工资呢?现在物价完全掌握在资本手里。
每当你想有一点规划的时候,物价总是能掏空你用来规划的那部分。

蛇足

B3F  2019-12-10 20:36
什么正版不正版,白嫖不白嫖完全就是笑贫不笑娼的互联网版本。阶级用来自我划分的表现。
从最初“支持正版我光荣”虚荣化,变成“我支持正版我比你有钱。”,再变成了“正版都买不起,穷人凭什么说爱”。
十五年前到时候这群正版党有几个掏钱买正版呢?至今的正版率又有多少?
什么版权都不重要,重要的只是优越感。

蛇足

B4F  2019-12-10 23:12
引用第47楼c468fb59于2019-12-10 23:00发表的  :
一群巴不得屑站倒闭的真的给爷看麻了,没了屑站上企鹅 271看番吗,开头中间结尾三插广告,你们怕是抖m

屑站怎么发家的你给我说说?当年fz正版介入之前屑站怎么活的?没有屑站之前人都是怎么看番的你给我说说。

蛇足

B5F  2019-12-10 23:16
引用第49楼68dc7dc8于2019-12-10 23:07发表的  :
版权化是好事,但版权化后变成花钱看阉割、低质量的作品就让人受不了了
尤其是相对于白嫖时的观感下降,会带来强烈的心理厌恶感

白嫖组大部分都是用爱发电自然细心到位。
正版商拿了资源之后要考虑利润的,巴不得一组人干掉几大杂志社全部连载。这个情况下哪里来细心到位的观感。
再说了法务部能干掉一切盗版和正版竞争对手,那么在制作上投入那么多是不是显得太煞笔了?