• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

diedback

瞅了几天坛子里的话题走向,b站这事感觉楼歪了

怎么说呢,瞅了几天发现好像最近漫画那边局势又恶化了,虽然这事嘛,一直在闹,但是我总感觉两边的兄弟挺多是不在一条线上,就感情上起了个冲突,一边说嘛,白嫖那边莫名秀优越,或者白嫖不应该,对市场发展不好,所以买版权是应该的,而另一边的兄弟们呢,也很明确,睿站是屑,理由像,占着茅坑不拉屎啊,过度删减啊,与之前翻译相比质量差别太大啊。从这里就很明白了,这两边兄弟啊,话题扯不到一边,但是误会反而来了,就吵起来了,首先,买版权的兄弟们的确莫得毛病,至于某些白嫖还秀优越的嘛,我只能说咱不能拿这事说咱白嫖党群体,就我个人看来啊,白嫖,挺舒服的,有种小市民思想的意思,但是嘛,秀出来,确实可以说是吃相难看,不应该,而另一边的兄弟们啊,我表示感同身受,b站是屑,但不是针对他买版权这事啊,是针对他买版权之后的事,这大量的的删减啊,拖更啊,确实是有那么点霸道,隔壁帖一坛友拿优胜劣汰这一道理说b站这事,是挺有道理的,但是对象不太对,要看到源头,这算是国内文化市场的问题,懒得分级直接一刀砍,一刀砍这做法确实效率挺高的,但是观众就不好受,所以总结来说,一边的兄弟们揪着部分吃相难看的白嫖党不放,而另一边的兄弟们又觉得b站这屑没干好活,所以,这两边观点不在一条线上,但是就处于一种感情上的误解,一边觉得,你们白嫖各种怎么样怎么样,另一边觉得,你们就是PXJ,而争来争去嘛,也没个头,因为问题根本就不在这个上面,所以楼歪了,真就南辕北辙,你讲你的我讲我的,这中间喷子黑子再加进来,就是一台戏了,开这帖嘛,就想发表一下观点,招不招黑,就是另外一码事了,总而言之,骂屑站你也改不了啥,就形势来看,这方面有市场,这方面要规范化,换一家来做,可能的确占着茅坑不拉屎现象可以改善,翻译质量可以改善,但是就删减那部分嘛,要规范这个我感觉是救不了的,所以,骂屑站,我是觉得是必要的,因为他有的地方的确不该,但是版权化,这个我觉得骂不得,这个没办法,规范化是必然的,就这样

dsafdf5

除了北上广深其他城市工资跟屎一样
老子可没钱花五六十看一个漫画

瓦尔基里贝斯

B2F  2019-12-09 22:57
(be黎爷天下第一)
有的人尬洗就看不懂了

Explorer

B3F  2019-12-09 22:57

回 1楼(dsafdf5) 的帖子

星之守心春

B4F  2019-12-09 22:58
(XXXX XXXX)
一边说删减是救不了的 一边又说版权是必然的 我懂了 意思就是你国人吃屎是必然的  

花泽香肠

B5F  2019-12-09 22:58
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
视乎价格而定 便宜就支持下 按照一部作品五六十的价位 只能抱歉
反正我也过了追漫画的年纪了 看到新出的博人传直接想抽作者 还要掏钱?滚一边去

管他是池田还是岸本捣鼓的剧本 反正我不买账

Explorer

B6F  2019-12-09 23:00

回 1楼(dsafdf5) 的帖子

不知火

回 4楼(星之守心春) 的帖子

删减是上头政策必要,生活了这么多年还没习惯吗

diedback

嘛。各位兄台火药味不要那么重,就版权化这个事我是觉得它随着发展是必然的了,至于你买不买账,那是你的问题了,所以我说了,就以我自私一点的角度上看,白嫖,挺爽的,但是我个人没办法阻止市场的规范化,并且随着发展它的规范化是必然的,这件事,真的不是我们个人观点能改变的事了。

黑上麟

我巴不得阿啤死

CIRNO

b站负责搞漫画的人是不是抖m,有些明显会和谐的也要买,陶了钱还要挨别人骂

1073Me

回 4楼(星之守心春) 的帖子

首先这种比喻就离谱  顺着你的意思是你可以不吃啊
删减的不删减的白嫖的正版的都看过 大不了不看

诶嘿!

B12F  2019-12-09 23:12
(giao!)
开局声明:虽然我屑站5级,但是我巴不得屑站倒闭。
不过版权这事儿,跟屑站关系也不大,买版权是好事儿,能给人创作的动力,翻译质量倒是可以骂一骂,删减…… 我大清自有国情在此,不要展开讨论。
版权方面我倒是有东西不吐不快,就是听歌,追番,我tm要去你们几家不同的软件各开一个会员听歌?然后也要去你们几家不同的网站各开一个会员就为了看我想看的东西?我觉得搞这种独家播放然后又不给看的行为整个就资本主义屁眼里钻出来的行为,和垄断没有本质区别 蜜柑万岁,字幕组万岁。反正社畜能支配的时间少之又少,看看免费的东西也足够了,sbeam才是主要娱乐场所。   
顺便沙发说得有点道理,互联网时代消费水平全国都向一线城市看齐,但是习总书记也指出,目前中国主要矛盾之一就是地区发展不均衡,你可能一个月工资花1%就可以看各个漫画,听全部音乐,但是我可能要花5%,从生活质量影响上来看,是五倍啊,这个不说了,太痛苦了,我再也不抽卡了。
后面说句个人观点,大哥如果觉得不好就删了吧——敌在萱萱部,敌在焚化部,敌在…… 啤梨啤梨

多哆洛

B13F  2019-12-09 23:18
(何来英雄,何必英雄)
我tm屑站6级,但我还是要骂,今天突然全部强制更新了播放器。
滚动加载的时候,给我cpu全部转满 我淦
一堆bug,各种不兼容,不多测测就拿出来丢人

Little正太

五六十一部漫画嫌贵……当初柯南6.5一本,十本就65,现在都涨到十多块一本了,数字版比实体书便宜多了。
不想用不同软件看的,日本那边看动画还分好几个电视台呢,有些还是有线电视,国内的好环境把你们都惯坏了吧

星之守心春

B15F  2019-12-09 23:26
(XXXX XXXX)

回 11楼(1073Me) 的帖子

要能学会不吃那还好了 可惜不但学不会还帮着洗地  

复仇的绵羊

B16F  2019-12-09 23:32
(我他妈怎么就不是假面骑士,我要是假面骑士这个世界会是这吊样?)
盗版你可以不喜欢,但必须要有,否则市场上资本家和垄断者就肆无忌惮了

97374ff9

死月妖歌

版权可以理解,只可惜有删减....

UMP筑紫

B19F  2019-12-09 23:38
(人生已经如此的艰难)
其实讲道理,还是国人看D版看出习惯,看出思维惯性了。
别人画了漫画,你白嫖习惯了。
要花钱看Z版,就不乐意了。那不乐意还能怎么办?只能想办法喷Z版呗。

大Z版时代,确实带来了很多不便。但这些都是没有办法的呀。。。时代变了

幽靈式

B20F  2019-12-09 23:39
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
你可以说翻译质量,或者压着不更新或者……但是对于版权和删减都是有益和无奈之举,删减是没办法,上面压着,版权起码维持一个良好生态,这几年都知道日本那边制作公司都不好过,能买个版权起码算是支持,比起某些说爱着某部作品但是dvd周边都没买的就呵呵……以上,反正版权是越抓越紧的,不想看B站的话可以自己找下载……B站弹幕现在也是不能看的了

酒杯same

核心问题有三个
1,国人多数还是穷,一个月花几百来看各种正版对于多数人压力是很大的。

2,国内连普9都是伪的本身教育内容和制度又那么大问题,加上问题1多数人生活都不如意,指望这样的环境下人有能到多少素质?

3,这个正版化的质量问题,小到翻译大到删减,b的正版质量都十分糟糕,或者说不止b站,其他网站也这个样。

それぞれの

回 13楼(多多洛) 的帖子

我一直用脚本固定旧版播放器,今天下午一看全强制更新新版的了,我跟踩了屎一样难受……

职业选手

B23F  2019-12-09 23:56
(阿米诺斯)

回 14楼(Little正太) 的帖子

日本人吃屎,中国人也得尝尝?而且日本可没你B删减这么严重

白色枫叶

回 12楼(诶嘿!) 的帖子

臣附议,B站6级我也巴不得B站死,双标玩的6的不仅有美国还有PXJ,一边版权挂在嘴边,一边用那些B站没拿到版权的漫画做视频,话说就算B漫拿到了版权你也没拿到版权啊。
说的就是那个做智斗漫画解说的,美其名曰“怕你们看不懂我来给你们做总结”你又买了漫画版权吗?没买版权你做视频投自制从中获益?
B漫更是惨不忍睹,就算自己做不好也要垄断市场,真当自己是二刺猿TX?
我喜欢的漫画被B站拿到版权之后我直接买实体书也不在B漫上丢一分钱进去

白色枫叶

回 16楼(复仇的绵羊) 的帖子

互联网的发展初衷早已被资本家给整没了。原本是为了赋予人们平等获取信息的权利,也不知道从什么时候开始,一部分人们的“版权意识”突然增强,或许是自己富了就想通过购买正版商品来向周围的人证明自己吧,一切事物一旦跟钱沾上关系什么都会变。
转:
互联网的初衷究竟是什么?
对于这个问题,被誉为“互联网之父”的蒂姆·伯纳斯·李(Tim Berners-Lee)应该最有发言权。他希望万维网能够帮助人类整理他们现有的知识,提供他们所不知道的东西。因为这个原因,他拒绝一切把万维网精英化的做法,拒绝为它竖立屏障,更加拒绝从万维网本身获得金钱收益。伯纳斯·李,这位伟大的计算机科学家,他所希望的“平等”,其实就是去中心化的。

学姐总教头

B26F  2019-12-10 18:10
(喵~喵喵~喵喵喵~)
批站就是只版权蟑螂,抢动漫 抢漫画 抢手办。打压民间汉化组。动漫不是删减就是黑影打码;漫画就是疯狂抢版权,抢了要么不翻译要么机翻,有的作者声明免费的抢了也收费;手办要么抢了版权卖超高价,要么代理版卖的比tb日版还贵,到货也不八角尖尖。说版权不贵 就一杯奶茶钱真当钱是大风刮来的啊,再说买的那是奶茶吗 那是坨屎。我真是巴不得批站死

高岛柘榴

B27F  2019-12-10 18:25
(高岛柘榴)
D版好,不要钱

早稻田学长

B28F  2019-12-10 18:26
(fc2-ppv-1957744)
没版权什么都不是

俺已自了宫

f32949ed

B30F  2019-12-10 18:40
(妄想是无限的)
想让我不白嫖,那就给我完整未和谐汉化版的漫画。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go