taima

GF  2023-07-12 17:58

家里人要买房 我应该支持吗?

已经有一套了 够住 但家里人还想再买一套给我当婚房 但我并没有结婚打算 收入现在也只能说一般

63ff1c40

B1F  2023-07-12 18:02
不用你出钱,干嘛不买?
不过要选对的地方,以后有增值空间。

63ff1c40

B2F  2023-07-12 18:07
不用首付当然买,就算不结婚和父母住一起,用来先放租交贷款,迟早回本
只要房子能租出去,房贷没多少的。
所以买的房子一定要选好,多了解附近的租房大概什么水平

63ff1c40

B3F  2023-07-12 18:21
引用第19楼926444a9于2023-07-12 18:13发表的  :

想多了…现在房子都在跌……

我老家房子地铁旁边都没用(充其量少跌点,当然,自己住的,反正涨跌也不会卖,倒是无所谓。)

.......

你想想一个月能出租5000收入
一年6W,十年60W,50年300W了,这已经赚了一半本金了。
这还没算把房子卖出去的钱。

63ff1c40

B4F  2023-07-12 18:31
引用第24楼926444a9于2023-07-12 18:28发表的  :

房子产权才70年…

而且几十年的老房子你觉得能租出去/卖出去新房子的价位么?

我这个假设是50年后你还是能出租5000,这是不可能,钱越不值钱只会更高

房屋产权是一种物权,根据我国法律的规定,这是一种永恒的权利,并不存在过期之说。我们平常所谓的70年产权并不是指房子,而是指房子所占用的土地,到期后补交土地出让金可以继续使用。

63ff1c40

B5F  2023-07-12 18:33

回 27楼(二阶堂) 的帖子

他说他那里5000出租好么,几百万w的房子,自己看19楼

63ff1c40

B6F  2023-07-12 18:41

Re:回 28楼(63ff1c40) 的帖子

引用第29楼71f7a6c6于2023-07-12 18:37发表的 回 28楼(63ff1c40) 的帖子 :
现在不是以前的时代了,专门花几百万买套房子用来出租不如放银行,利息真比你这1年6W多多了

以前的人也是这样想的,存了好几万银行几十年,结果最近拿出来连个房子都买不了
但是对于以前的人几万那是很多了

63ff1c40

B7F  2023-07-12 18:44
引用第32楼926444a9于2023-07-12 18:41发表的  :

你这个就有一个房价上涨的前提了,要是房价跌了就不成立了。

你说的第二段的话不说土地出让金是个隐患…房子旧了我还会担心它的安全、老化等问题…

有个东西叫装修,我感觉就是鸡跟鸭讲。
房价下跌,买房子的人少了,那租出去不就更贵了?大家都租不买

63ff1c40

B8F  2023-07-12 18:47

回 35楼(二阶堂) 的帖子

我说的那时候存几万的人,苏联解体,欧美都在制裁中国,中国大下岗,有那时候差?

63ff1c40

B9F  2023-07-12 18:48

回 37楼(⑨) 的帖子

去年才装修过,现在装修还真的漂亮,像新的一样
你要是没什么美感,那就另外说

63ff1c40

回 43楼(二阶堂) 的帖子

感觉你都不是那个岁数的人??可以问问你父母,工人大下岗,什么法轮功,内部问题巨大很
现在一比,现在内部好得要命

63ff1c40

Re:Re:回 37楼(⑨) 的帖子

引用第42楼926444a9于2023-07-12 18:51发表的 Re:回 37楼(⑨) 的帖子 :

美感一样的情况下

房龄老了就是老了,就是比不上同样水平的新房子,有一天它也会变成危房,有一天它也会寄。

你不要以为现在还是50年前建房子的技术。。技术一直在提高,你贪便宜另外算

63ff1c40

Re:Re:回 43楼(二阶堂) 的帖子

引用第47楼926444a9于2023-07-12 19:08发表的 Re:回 43楼(二阶堂) 的帖子 :

法轮功搞天安门自焚那会儿我小学。

那会儿政府公信力可比现在好,至少我没有听说过指鼠为鸭之类的事情。

.......

扯,还是问问你父母吧。
那时候不知道多乱,出门都有飞车党
什么拐卖婴儿的。
那时候公信力好就不会有人信法轮功邪教了

63ff1c40

Re:Re:Re:Re:回 37楼(⑨) 的帖子

引用第46楼926444a9于2023-07-12 19:05发表的 Re:Re:Re:回 37楼(⑨) 的帖子 :

你要觉得差五十年房龄的房子翻修一下就能租到同水平新房子的价格,麻烦随便拿几个例子来打我脸,而不是扯些有的没的。

而且现在的事实就是整体房价开始跌了。

现在不是说的现在的房子吗?
你50多年前的房子技术本来就落后
现在只要不贪便宜,房子结实多了,你以为还是以前的豆腐渣工程。。

63ff1c40

Re:Re:Re:Re:回 43楼(二阶堂) 的帖子

引用第53楼926444a9于2023-07-12 19:26发表的 Re:Re:Re:回 43楼(二阶堂) 的帖子 :

我都说了自焚那会儿我小学,我还能没听说过?然而现在还不是有小红楼铁链女?

另外这几个例子里还是烂尾楼跟房价相关度高一点。

法轮功自焚都2000年后的事情
我说的是苏联解体后的90年代的事情,所以说你要问你父母才知道

63ff1c40

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 37楼(⑨) 的帖子

引用第56楼926444a9于2023-07-12 19:28发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 37楼(⑨) 的帖子 :

那你好厉害哦,能预见在未来房龄差五十年的房子,装修水平一样的情况下能租出去一样的价格。

知道就好,你太小,2000年小学最多也就90后罢了。见识太少不跟你计较了

63ff1c40

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 43楼(二阶堂) 的帖子

引用第57楼926444a9于2023-07-12 19:31发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 43楼(二阶堂) 的帖子 :

法轮功是你自己提的。90年代之前各种生产大队挣工分,那时候要投资房地产你不是扯呢?

法轮功九几年就开始传教了好吧。不说了,你那时候小朋友能对公信力有什么想法嘛?