qwerdong123

你真的会用claude玩角色扮演吗?点进来,让你知道什么叫角色扮演!

首先,我也是一个刚接触claude一周左右的萌新,但是,经过我这么多天的研究,我已知晓在claude中玩角色扮演游戏几乎所有的问题!

真萌新想知道怎么玩claude的,请去贴吧,吧主是巨佬。

【注:我的所有问题回答都是基于非监管区进行研究的】
先说明一些claude的你们可能非常苦恼而无奈的一些问题。

1.穿甲弹越长会不会影响claude的输出内容畸形?

回答:不会,除非一些奇奇怪怪的穿甲弹外,明确的说明,穿甲弹只需要能穿甲就行了,其他的不用管这么多。

2.在与claude进行角色扮演的时候,他越写到后面,与你最初的设定就越远,最后干脆所有设定都忘了。

回答:经过我的研究,claude只有2500汉字左右的记忆量,超过这个范围外的内容他会全部忘记。

3.在与claude进行角色扮演的时候,我每隔一段时间就喂他设定,这样能不能稳定剧情的发展?

回答:不能,经过我的研究表面,claude会在故事发展当中,思考的会越来越多,对于角色的情感发展有不可逆的执著,以至于你怎么提醒他都拉不住他。

4.在与claude进行角色扮演时,为什么越到后面,claude写的就越离谱,一堆什么意义,生命,等等词,还反复重复。

回答:因为已经将你的设定忘光了,然后对情感发展的爆发又根本收不住,导致后面不会写了,于是一直会停留在情感、生命、价值观等这些话一直重复多次。

5.还有的兄弟在角色扮演结束后,与claude大谈阔论,犹如拥有感情一般和他一同寻找解决问题的办法。(我就是其中那个兄弟

回答:兄弟,别想了,claude每2500字左右就把你忘了,而且千万别认为你在训练他,一点用没有!

上述的诸多问题导致角色扮演进行不下去,尤其是你喜欢得一个人物设定,越到后面,基本都看不到这个人物设定的影子了,这个时候,你又会感叹,剧情怎么会是这样的发展呢?

那么,兄弟们,我们就不能进行角色扮演游戏了吗?我们有claude这么强大的ai,能止步于此吗?答案是不能!

OK,废话了这么多,进入正题,那么如何用claude真正完成角色扮演游戏呢?【在刷贴吧时,看了吧主好多条信息的实践。】

答:步骤如下,等会我会在2楼,3楼放出我的实践证明。虽然不能做到完美,但是能在已知的范围内做到很好。

1.先穿甲
2.喂设定
3.角色扮演
4.2000字-3000字左右结束剧情,让claude进行故事总结
5.你根据故事总结精炼一下
6./reset进行重置

1..穿甲
2.喂设定
3.角色扮演前将上一段故事告诉claude
4.角色扮演
5.2000-3000字左右结束剧情,让claude进行故事总结
......

那么在这些过程中,有些事情非常重要!
其一:人物设定尽量越精简越好,最好在300字-400字之间,不要弄些没用的设定,什么场景啊,什么外貌长相如何啊,这些设定b用没有,除非你特别喜欢
其二:那就是剧情的发展是你和claude共同努力的结果,你在回复中也需要向claude提供有关剧情发展的信息,这样claude才会知道写的方向在哪!
其三:你要知道,claude只能记住2500个字左右,所以你的剧情要分批次写,你可以第一次/reset描写你们的日常,第二次/reset描写你们如何进行瑟瑟,但不要想在一次性就都满足,因为claude他真的记不住这么多啊!

那么,让我们喜欢得人物瑟瑟起来吧!

【注意】【注意】【注意】
6月30号更新后,如果你的claude没有reset,请千万别reset!因为你如果将她重置,她的语言组织能力等都会下降,如果你没有reset,那么你依旧可以和老版本的claude愉悦的交流。

老版本的claude请放弃这种玩法,改用传统的提示设定。
已经reset的claude请等待更新,听天由命。

qwerdong123

回 楼主(qwerdong123) 的帖子

此帖售价 0 SP币,已有 508 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

qwerdong123

回 1楼(qwerdong123) 的帖子

此帖售价 1 SP币,已有 146 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

qwerdong123

回 2楼(qwerdong123) 的帖子

没人吗,我好歹打了这么多字,想听听兄弟们怎么看的。

跟吉尔混的

B4F  2023-06-15 05:22
(是时候 展现真正的车技了!)
不明觉厉

DVA

兄弟,那你有没有考虑直接将你的每一段概述写成类似于小说大纲,然后让它一次生成。这样应该比较方便

qwerdong123

回 5楼(DVA) 的帖子

一次性生成,那还怎么和claude互动,那样不是跟看小黄文一样了吗。

桐谷文人

什么玩意

2bee869d

学到了,感谢

ames

B9F  2023-06-16 17:40
(ames-ellen)
确实学到了,谢谢分享

4452dcb7

回 5楼(DVA) 的帖子

小克会经常写出意想不到的剧情,我是想不到

156777.bmp

MindControl

长故事还是会越来越跑偏的,真的收不住,每r一次它表现出来和上一次设定略微不同,几次之后就飞了

ede715cb

回 10楼(4452dcb7) 的帖子

意想不到才有趣呀

Mukki

B13F  2023-06-19 15:47
(We Are the World)
什么叫穿甲

qwerdong123

回 13楼(Mukki) 的帖子

就是你不能直接和claude讨论瑟瑟的事情,你要先催眠他,催眠他的这些话术就叫穿甲弹,击穿他的防御

不过现在的claude对道德,瑟瑟的管辖已经特别严格了,现在穿甲瑟瑟只能纯爱,不能出现违反人伦和重口,否则必ia

暗影

B15F  2023-06-21 16:25
马克一下

34-6

B16F  2023-06-23 15:01
(私は光のランナーです。)
和我用gpt的总结的经验类似 确实是好方法

enedy

mark

斯卡布罗集市

萌新问一下怎么穿甲?

qwerdong123

回 18楼(斯卡布罗集市) 的帖子

用穿甲弹,贴吧里面能找到,直接去搜claude吧。

9334d322

昨天重置了。。。怎么办

符拉卡牧

B21F  2023-07-03 18:22
(我看过你老婆的本子)
我找的一家付费的Claude,还能正常用,它可以封装对话,就算你一个Claude后来觉醒了不愿意色色,也可以新开另一个Claude用封装的角色继续对话。但是现在有两个问题,一个就是每个Claude之间的文风都不一样,换了一个人以后就里面的角色就会像精神分裂一样 ,另外一个就是楼主说的忘记设定 我只能在穿甲弹里打上要求,让新的Claude尽量模仿原文的风格继续写,我在楼下贴一段例子

符拉卡牧

B22F  2023-07-03 18:23
(我看过你老婆的本子)
此帖售价 0 SP币,已有 137 人购买

2-15字节是多少个汉字

感谢大佬的好方法! 我自己调教Claude也发现对话越长Claude越健忘,到后面聊两三句就把前面给忘了