338b28f2

有没有老哥是在北京生活工作的

有个工作机会,如果能去的话应该是在房山区或者怀柔区,但是我没去过北京,不太清楚这俩区算是咋样有本地的老哥能介绍下吗

子泪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

6e7bbfbe

都是非核心城区,优点是房租物价相较核心区便宜,缺点是这两个区进城一个半小时起步。房山如果是城关那边或者大学城周围基础设施还可以

f1a8bbe7

房山核心区还有地铁,怀柔没车的话进一趟城麻烦死了

338b28f2

回 1楼(子泪) 的帖子

只是有可能,还不知道能不能去呢 而且去了能不能呆的住还是两说呢

338b28f2

回 3楼(f1a8bbe7) 的帖子

怀柔没车的话去市里一般是怎么去,来回倒公交嘛

e2c3e6d5

郊区,要啥没啥,吃喝玩乐都得进城,房子便宜

Himehorn

B7F  2023-06-07 17:55
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
为毛要来怀柔,交通都是个大问题,怀密线一天才几趟啊,北京地铁系统这么发达都不通怀柔,房山还好说

天津来往北京都比怀柔进城便捷得多

扁舟伴水流

B8F  2023-06-07 18:04
(扁舟)
我在顺义生活过一年半,村里面挺好的

扁舟伴水流

B9F  2023-06-07 18:05
(扁舟)

回 8楼(扁舟伴水流) 的帖子

当时工作地点在朝阳区,顺义那边地铁是最后一站,早上可以坐着地铁去上班,

338b28f2

回 7楼(Himehorn) 的帖子

不知道啊,我没去过北京,所以想来问问 房山去市内的话地铁大概要做多久啊

Schimon

怀柔相当于独立于北京的县城, 跟环京那堆河北小县城差不多。

房山除了长阳算是比较贴近北京城区有人进城通勤上下班之外, 其他地方也算是小县城或者村儿或者山区。

这俩地方除非在那上学, 否则存在感只体现于十渡雁栖湖青龙峡。

qwq qwq11

怀柔区的好多人,都会自述是住在县城里…去海淀会说进京…

338b28f2

回 11楼(Schimon) 的帖子

emm,这样嘛。。。

不知道你要问的是啥
这俩区就是北京远郊,五公里内没地铁和河北没啥区别

呱畜警察

去北京当臭要饭的?

ohehe

B16F  2023-06-08 00:45
(ohehe)
都是偏远区,好处是环境不错外加蹭一个首都的buff,如果工作不需要频繁跑市区的话,生活质量比市区高多了。偶尔要去个市区一个多小时也就到了。

预想请

6dc96093

偏远地区

阿拉魚

那海淀呢,毕业要去那了

魔法科高校の劣等生

B20F  2023-06-08 16:43
(嘿哈!)

回 19楼(阿拉魚) 的帖子

海淀属于老城区,一些互联网大厂和高校在这边,租房看你有多少钱啦,钱少就往南北走,北边是昌平,住房一般在回龙观、龙泽、霍营、沙河、高教园(沙河这边人巨多,可以搜抖音看看)这些地方,单人间大概从1500-3000不等吧,往南就是丰台,丰台便宜倒车时间比较久,泥洼、火车站这些地方找找房子。

魔法科高校の劣等生

B21F  2023-06-08 16:44
(嘿哈!)

回 10楼(338b28f2) 的帖子

地铁去往天安门大概要一小时多一点,坐公交也可以,很快的。

魔法科高校の劣等生

B22F  2023-06-08 16:45
(嘿哈!)

回 楼主(338b28f2) 的帖子

能选的选择房山,交通好一些,住房也很便宜,起码比市里面便宜40%,不追求很高的娱乐水平是很不错的,而且市里面消费起来很高。

338b28f2

回 21楼(魔法科高校の劣等生) 的帖子

一小时左右通勤的话那还行啊。。。

foxtow

引用楼主338b28f2于2023-06-07 17:21发表的 有没有老哥是在北京生活工作的 :
有个工作机会,如果能去的话应该是在房山区或者怀柔区,但是我没去过北京,不太清楚这俩区算是咋样有本地的老哥能介绍下吗
相当于上海的金山

John_Keras

月入15-20k+的话在这两个地方工作还是挺有性价比的

10-15k至少还能生活生活

10k往下的话完全不推荐

verylow

B26F  2023-06-08 20:47
(破滅の道に一直線)
反常识的是,北京物价还行(指直接采购生活物资),但房租不便宜。另外北京是省级单位,怀柔离市中心相当远。房山有地铁,综上建议房山,当然,长阳那片房租也是嗷嗷的

WeberstAlex

就是郊区,还是最偏的俩个........反正这俩地方房租肯定比几个热门区域便宜很多,既然你上班就在房山怀柔的话,那不就正好。

y78o

北京的话房山肯定要好于怀柔。房山最大的优点除了是有地铁方便出行,房山市区的繁荣程度也优于怀柔城区。很多人在房山买房就能证明这一点。但如果是住在这两个区去城四区上班,那就得看工作地点了。

断过的

那边好像桃子很多

ru1k0

B30F  2023-07-06 02:33
(我会把胜利带回江东!)
太远了,房山还好一点,怀柔是真的鸟不拉屎。