ring

GF  2023-04-15 08:52
(霜花小铃铃,飐叶响瑟瑟)

父权 [12.19更新后记][父女/纯爱]

总被人说写东西慢,所以正文前先写个记。

早在数年前,和当时的女朋友有过一次交流,提到中外出版书籍里总是有性描写,她问这些内容重要么,我表示作者、读者都是成年人了,没什么需要遮掩的,况且一个角色在床上表露出来的性格,基本上都是他真实的一面。她心血来潮说那你也写呗?于是那个下午我生涩地写了一个场景,给了她。

对她来说那只是一段转瞬即忘的经历,但多年以来那个写就的片段一直埋在了我的记忆里,甚至无意中补全了大纲和枝叶设定,最终我决定把这个场景写进这篇文里。

这是一个发生在日常生活中的不太正常的故事,一个雄鸟孵蛋的故事,我曾经考虑过把时代设定成旧社会,但为了突出那份日常感,还是选择了当下。

闲聊许多,先放个序出来吧。
本帖最近评分记录:
  • SP币:+9000

a1phaBredge

B1F  2023-08-19 22:46
    (楽)
    看完了新的一章空虚了,想到大佬说没肉戏要结尾了,更空虚了

a1phaBredge

B2F  2023-08-20 21:27
    (楽)
    看一章少一章

a1phaBredge

B3F  2023-08-22 08:30
    (楽)
    要结局了,真难受啊

a1phaBredge

B4F  2023-08-22 16:10
    (楽)
    结束力 难受

a1phaBredge

B5F  2023-08-22 22:16
    (楽)
    可以把花絮加在番外后面

a1phaBredge

B6F  2023-08-23 17:28
    (楽)

回 295楼(ring) 的帖子

灿宝,谁啊(无关心

a1phaBredge

B7F  2023-09-30 01:02
    (楽)
    超人回归

a1phaBredge

B8F  2023-10-04 13:25
    (楽)
    说来番外每次更新都是两条线一起的吗,古代和现代

a1phaBredge

B9F  2023-11-23 23:12
    (楽)
    抠1帮作者加速

a1phaBredge

B10F  2023-12-15 16:46
    (楽)
    感觉已经不止是if了

a1phaBredge

B11F  2023-12-20 14:23
    (楽)
    我去,真人真事改啊
    不论虚实如何,作者大佬的文笔是真的舒服,像你朋友所说的"对正经文学来说太淫荡了,对小黄文来说又太素"我倒觉得是个优点
    这类主打写情感的作品,在到位后肯定要来点肉戏升华或者说是一个发泄感情的口,如果按照表站的标准的话这段肯定是一笔带过,或者是用其他的场景来替代,但是肯定是比不过肉戏,有一种隔靴搔痒的感觉很不得劲 ,但是如果去找黄书的话,绝大多数在肉戏上着墨太多了,很难找到那种能在内心上留下深刻印象的书
    说白了就是主打一个荤素搭配到位
    而且就我个人而言来说,这本开头就通过日常描写出父女间不正常但是又不是那么特别不正常还没跨过最后一条线的手法是吸引我追读的,特别喜欢作者在这种日常的中间穿插一些“不正常”的关系描写
    虽然后面都不能免去发刀子环节,要是不发刀子就好了 ,但是不发的话又缺点什么
    观后记有感