• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

4.bmp

可可萝

GF  2022-09-21 03:22

[专楼] 疫情相关集中楼MK.III,另开删除 + 禁言,另外请注意专楼规则

请注意
1,本专楼内键政或者互相攻击并不从轻处理,7天起步上不封顶,有键政前科的加重处罚
2,专楼外疫情相关开贴享受直接禁言待遇,初犯7天,累犯或者有前科30天

药丸太多吃不下了

B1F  2022-11-06 22:32
([sell=0]-[/sell]你又破防啦?)
图片:
https://data.worldbank.org.cn/indicator/SP.DYN.LE00.IN?contextual=default&end=2020&locations=US-CN-GB-JP-DE-IT-RU-FR&start=2000&view=chart
全世界主要经济体20年的预期寿命基本都是降的,只有少数如中国日本是勉强有继续上升。而日本在19年20年的表现说实话还不错。
当时全世界统计的死亡人数才多少,现在又有多少?每一个变种出来的时候都有人对我说,毒性已经减弱了已经不死人了,两年后回看20年就是如下图,十年后回看现在呢,我不知道我预测不到。
当谈总体统计数据时,你们会强调这是时代的一粒沙个人的一座山,个人的感受要比统计数据更重要;
当谈长新冠后遗症时,你们会说没有数据,个体的案例不能说明真的有副作用;
当谈因执行不合理导致的次生灾害时,你们会感性地不断共情死者“他们就是未来的我”;
当谈老美百多万死亡中大多数是老人小孩时,你们会理智地说“基础病本来就要死的”、“老人死了还减轻养老金压力”

双标就双标吧,大方点承认都好。

药丸太多吃不下了

B2F  2022-11-07 01:35
引用第875楼7c22532d于2022-11-06 23:41发表的  :

来来去去就是:
变种了毒性没有减弱,新冠不论轻重都有后遗症,看看美国(或者其他民主国家)疫情后有限开放也没有好之类的

你说毒性没有减弱,可以,拿出来至今流行过的主要变种及其重症率致死率数据。
新冠不论轻重都有后遗症,没几个人说过后遗症不存在,你打什么空枪,套模板也要看情况对吧。我国有做过民意调研问过群众怕后遗症还是怕没饭吃吗?有后遗症,所以过度防疫不合理操作死人都是应该的。要不你大胆点就说“过度防疫没问题,死人死到我家里我全家一起微笑归西”。这能说出来你是真人才。
全世界正常国家都没有躺平,物流受阻,贸易减少,还有地缘政治问题等,整体经济就是下行,无一幸免。你不懂经济就少乱归因好吧。现在国内过度防疫导致社会正常运作都不行,这是必须的不可避免的还是可避免的。不知道感染没有,铁门焊死,地震火灾都跑不出来,这是必须的么?

你们有没有能打的出来一下,都是搞些没用的发言。我都看腻了

你话中的逻辑谬误可太多了,本来还不想浪费时间的,这说不得得一条条给你指指上上课了。

1.  "你说毒性没有减弱" ----此句为稻草人谬误,你夸张、歪曲,甚至凭空创造了别人的观点,来让你本身的观点显得更加合理。
我文中原话为:每一个变种出来的时候都有人对我说,毒性已经减弱了已经不死人了
重点在“已经不死人”而不是“毒性有没有减弱”。事实上以总死亡率来确实一路走低,但死亡率死了感染人数却翻倍再翻倍,假设以前感染100人死1人死亡率1%,现在感染1000万人死5000人死亡率0.05%,死亡率为以前二十分之一,这时候你说是这是好事应该学学老外搞躺平?(定义躺平,即目前多数国家执行范围极小保护人群较少,除特定范围外力度不大的防疫政策如进出白宫的记者天天核酸)多死的4999人是时代的几粒沙?
我原观点为死亡的绝对人数过高导致寿命预期下降(原本近20年来一路上涨),你将其扭曲甚至凭空创造了“你说毒性没有减弱”,你是语文阅读理解没学好还是脑子里坏水太多了?

2.“没几个人说过后遗症不存在,你打什么空枪”----要我一个个找出来吗?就站内我前几天才举报了一个嘴巴不干净的,但凡不过分的我看了都滑过不理。你自打一下嘴巴可好?
https://summer-plus.net/read.php?tid-1635968.html
我的举报贴第一条:
引用第69楼d81da2bd于2022-11-02 01:49发表的  :
从你就可以看出现在的中国人就是贱,只配当猪养.我同事中了一半,屁事没有.你这种奴才顺应主子传播恐惧,中了去医院挤兑当然医疗崩溃,大部分自己在家喝水就能好

3.“有后遗症,所以过度防疫不合理操作死人都是应该的”----此句为非黑即白谬误。你把黑和白作为仅有的可能,却忽略了其它可能性的存在。你使用了简单粗暴的假二分法,来掩盖其它可能性的存在,破坏辩论的建设性。
承认有后遗症,与反对过度防疫不合理操作,两者是互相独立并不冲突的观点,事实上虽然我没有明确表示,但在后文已经说了:“当谈因执行不合理导致的次生灾害时”,表明我明确知道并且不回避过度防疫带来的次生灾害。
另外此句还涉及1中的稻草人谬误,创造了  我认为“过度防疫不合理操作死人都是应该的”  这个虚假的观点。

4.“全世界正常国家都没有躺平,物流受阻,贸易减少,还有地缘政治问题等,整体经济就是下行,无一幸免。你不懂经济就少乱归因好吧。”
定义模糊,什么叫正常国家?在你心目中是不是除了中国之外都是正常就老中不正常对不对?(此句为疑问,不是稻草人)
要说没有躺平,那确实,白宫天天核酸到飞起,对民众就喊大流行已经结束了。实际上世界各国普遍都有【表面上】的防疫措施,如公众场合戴口罩之类低执行力的政策。但没用啊,感染人数依旧一波一波起飞,医疗挤兑到【急诊】要等待几十个小时,还是分级急诊!不是普通感冒那种。

另外我前文半点都没提到经济(虽然全球整体经济下行的观点我是部分同意的),你又给我树立了一个稻草人。脑补太多出现幻觉了,注意休息。我说的都是寿命预期,人民最终不就求个活字?让【全国人民短命1~2年】(20年数据,实际现在只会更短)的US-GB-JP-DE-IT-RU-FR这几个【世界主要经济体】,是不是你定义中的“正常国家”?正常到让国民短命数年?

5.“不知道感染没有,铁门焊死,地震火灾都跑不出来,这是必须的么?”----此句犯了诉诸感情(试图通过操作别人的感情来取代一个有力的论述)错误。
还是“他们就是未来的我”的这一套。基层吏目能力不足、中层管理对上负责、上级领导为保官位只能层层加码,这都是不应该都是不对的,我也反对。但你能通过这些事情来做恐吓吗?焊铁门之类次生灾害导致很多(量级为数十上百)死亡,这很不应该,必须改正措施,但更多(量级为十万数十万)的死亡因为严格防疫(理想状态为北京广州深圳的精确网格管理,22年5月那波与上海的对比)而被避免,这些你们看见了?

请收好你的原话,毕竟它更适合你:你们有没有能打的出来一下,都是搞些没用的发言。

我也看腻了。

药丸太多吃不下了

B3F  2022-11-07 03:24

Re:回 871楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第886楼e9cd70da于2022-11-07 03:18发表的 回 871楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
预期寿命也能赢?延迟退休当然得说你们能活的久一点,不然60退休65死该怎么让你努力。

美国正常退休的退休年龄是67岁,提前退休是62岁。美国鼓励延迟退休,如果你选择在70岁或70岁以后退休,那么你每个月能拿到132%的退休金。

是我输了,没想到又降寿命又延迟退休的是…啊是美国啊,那没事了。

引用第883楼54d30c37于2022-11-07 03:02发表的 回 880楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
一边翻知乎回答一边往上誊抄定义累不累,要不要歇一会
我的建议是加大防控力度,可以穷死饿死渴死抑郁死得不到治疗而死,就是不能新冠死
永远拥护我们万众爱戴(迫真)的习包包——习大弟
嗨呀,我一直都是包蜜呀

说些垃圾话有用吗?你用的字还都从新华字典上抄来的呢,简中用着可还习惯?莫不是母语简中run不出去吧?
另,你在宣泄情绪而不是正经讨论,请不要浪费你我时间。
又,你这又是个专门用来键政的小号,注册那么久26h在线,26条评论20条是疫情楼里的,我错了我后悔浪费这么多时间了

药丸太多吃不下了

B4F  2022-11-07 10:48
楼上几个能不能说点建设性的呀,就会不断重复垃圾话一个能打的都没有吗? 一边扣我粉红帽子一边自嗨,这个味可太足了。
现在的防疫政策有很多不足,很多漏洞,基层执行总有很多蠢事发生,但它艰难地让更多的几百万人免于死亡。
哪天中央宣布大流行结束或者无力持续严格防疫(财政压力太大了),然后开始医疗挤兑、大批后遗症出现时,我会来看看你们是怎么说的 希望你们的号留着不要键政太过分封了。

药丸太多吃不下了

B5F  2022-11-07 11:17

Re:回 871楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第894楼6cafafdf于2022-11-07 10:51发表的 回 871楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
屁用没有,官逼民反了还在乎人均寿命呢?人均寿命再高,被抄家被关进毛坯房被逼跳楼被逼流浪在高速路上,人均寿命一万年又如何?
基层那不叫蠢事,你说的才叫蠢事,因为基层那些内陆地方,蠢事都是数十年如一日,天天蠢事蠢事还叫蠢事吗?
郑州去年洪水的时候怎么做的?
年中随便发红码怎么追责的?
年末玩高速路健身怎么决策的?

不单郑州,内蒙新疆兰州山西那些官,比郑州强哪里去?就连北京,都是用弹窗折磨无数通勤打工人,北京都这样你说是蠢事?
就全国当官的都蠢,老百姓也相信当官的都蠢?你这么说我看是你最蠢才对吧?
而且最搞笑的是,现在内陆就是很多地方医院没法开张,现在医疗资源就出问题了

你还说什么以后出现挤兑?现在就是财政医疗都出问题了,都没法继续维持,你不知道吗?

民众不傻,不会支持一个根本维持不了实现不了的政策,懂吧?

连发三四条,急了?

药丸太多吃不下了

B6F  2022-11-07 12:30

Re:回 897楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第898楼6cafafdf于2022-11-07 11:48发表的 回 897楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
不敢回复,不知道说什么,感觉无从反驳,最后实在坐不住

憋了半天,最后只能回一句急了?不觉得你很像个小丑吗?做出这种回复?

你的回复水平再差一点,都可以去郑州政府当发言人了。

你所说的并没有超出我前面对应的范围,我何必浪费我时间重复?倒是你,脑补的能力比前面那位也差不多了。

引用第899楼6d535ded于2022-11-07 11:52发表的 回 871楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
这是你想提的预期寿命。原图没标明国家 这么看清楚点。
其实是多此一举,人家都是起起伏伏,永远稳中向好的那条直线就是中国
很高兴我国的预期寿命已经追上美国,那么背后隐藏的事实可能是:
1 我国医疗水平已经赶上美国
2 我国各种医疗福利配套赶上美国
先说医疗,一直是跟着人家屁股后面在学西医,要说中医压倒西医了 你自己也不信吧
再谈福利,你自己也知道美国是自愿延迟退休,以后中国不到65也能领到钱吗?人家失业率常年低于4个点,反观我们年轻人失业率都20%,年纪大了找得到工作吗?为啥鼓励生育延退,你知道养老金的窟窿多大吗?我自己都不知道等我退休了能不能领到钱。你知道美国穷人可以免费医疗吗?反观我们这几天医保基金都被核酸掏空了。啥啥都不行凭啥预期寿命就超人家啦?

有没有可能,我用中国和日本预期寿命提升只是作为点缀,强调的是20年美国为首的US-GB-JP-DE-IT-RU-FR这几个【世界主要经济体】预期寿命反常急降?
预期寿命的提高有很多因素的影响,医疗和福利只是作为一部分,建议你自己去补补相关知识,我没有义务教人。
我国现行60退休,之后延迟到65退休;美国实行弹性退休,按62扣30%-67-70加30%三个档位来,你想想哪些人不在乎这30%而宁愿提前三年?前面几十年我国60退休你看不见,延迟退休了开始哔哔了?养老金全世界都紧张,本质是生育率下降的问题这都有得喷?
失业率方面,借用874楼老哥的:
引用第874楼391746db于2022-11-06 22:58发表的  :
华盛顿邮报
新闻标题:美国工人生产效率下降了,没人知道为什么
https://www.washingtonpost.com/business/2022/10/31/productivity-down-employers-worried-recession/

失业率和生产效率双降,专家说不知道原因好一个不知道原因

是啊医保基金在这么少人确诊、维持低水平重症率的情况都被掏空了,同样的感染率放中国,花费不是更大?我看你并不知道自己说的话背后有什么含义,互相矛盾。
还说美国穷人免费医疗,你这版本至少十年前的了,奥巴马医疗法案立了又废几年了更新一下话术再来吧,不然真的很无趣。

引用第900楼6d535ded于2022-11-07 11:55发表的  :
我也不知道这位朋友提预期寿命是想证明什么
证明全靠清零防疫,让我们预期寿命稳步提高了吗?

又一个断章取义稻草人谬论来了,赶紧学点基础的不然你话都说不完整。

药丸太多吃不下了

B7F  2022-11-07 13:04

Re:回 893楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第902楼68406293于2022-11-07 12:47发表的 回 893楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
不足是已经持续了三年的不足
上面怎么可能想不到下面不层层加码 他们都知道 只不过是默许罢了
反正好话他们说了 你看他们只抓的是防疫不利 封控过度的没有什么事
政策是分开看 奥秘可容之前是好政策 之后就不是了 本质还是没有人愿意担责害怕被骂 所以就不改变
因为钱上着急开口子让外国人进来 但是封着老百姓就更可笑了
要不然别放进来人 要不然别风控

这位老哥说的还算有点逻辑,懂得分段看政策。
确实要说起来,奥之前的政策可说90%适配,奥之后的政策可说剩60%了,勉强及格,但也引发财政紧张民生不调,这是事实没啥好否认的。
问题是...要回去19以前的自由出行日子,是不可能的,永远都回不去的。我们只能在烂和更烂之间走一条不那么烂的路,比如省掉几百万人死亡之类的。哪天走不下去了也算是尽力了。

引用第903楼6d535ded于2022-11-07 12:47发表的 回 901楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
"赶紧学点基础的不然你话都说不完整。"
股市一天还多少有点波动 你拿个20年走直线的图来劝我多学点基础, 真是哭笑不得。
我也劝你一句,在信息全过程不透明的地方,扔出数据的时候也要思考一下,不然就会闹笑话
当然你如果写论文引用的话,是无所谓的。

还有用股市波动来对比预期寿命增降的,有啥可说的,我反思我反思。
图中除俄罗斯外就数中国最低了,13亿人顶其他大多数国家的总和,在这个数据量面前你要求波动是不是太看不起gdp逆势增长的世界第二大经济体了?
是了是了老中所有的数据都是不透明的,那我们不看老中的数据好了。老美的数据总可信吧?2019年至2021年,美国人均预期寿命下降了2.7岁。其中,男性人均预期寿命缩短3.1岁,降至73.2岁;女性人均预期寿命缩短2.3岁,降至79.1岁。
来,对着减寿2.7年有什么感觉?
难不成还是老美骗了全世界,太可恶了

药丸太多吃不下了

B8F  2022-11-07 13:15

Re:回 901楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第905楼6cafafdf于2022-11-07 12:53发表的 回 901楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
不敢反驳在这扯淡说什么别人脑补,搞笑。

你自己现在就是在自我高潮自己给自己编借口,不敢正视现实。

我问你,国家没钱执行防疫政策的情况下,未来你告诉我你拿什么动态清零,ok?为什么你要试图证明一个根本执行不下去的政策的好处?有意义吗?你就今天说明白,各地政府在掏不出钱的情况下怎么执行政策,你说不出来你在这掰扯人均寿命,那你不就是在白日做梦吗?

非要等到什么时候各地都出现群体性事件了,把血溅你一身你才知道自己多么愚蠢吗?

如果你想说政府有钱,那更是天大的笑话。你现在跟我说国家能支持搞这种政策,能拿得出钱,我觉得央行应该直接聘请你去当行长。

https://summer-plus.net/read.php?tid=1596870&page=29#22577520
“当谈因执行不合理导致的次生灾害时”

https://summer-plus.net/read.php?tid=1596870&page=29#22577520
“承认有后遗症,与反对过度防疫不合理操作,两者是互相独立并不冲突的观点,事实上虽然我没有明确表示,但在后文已经说了:“当谈因执行不合理导致的次生灾害时”,表明我明确知道并且不回避过度防疫带来的次生灾害。”
“基层吏目能力不足、中层管理对上负责、上级领导为保官位只能层层加码,这都是不应该都是不对的,我也反对。但你能通过这些事情来做恐吓吗?焊铁门之类次生灾害导致很多(量级为数十上百)死亡,这很不应该,必须改正措施,但更多(量级为十万数十万)的死亡因为严格防疫(理想状态为北京广州深圳的精确网格管理,22年5月那波与上海的对比)而被避免,这些你们看见了?”

https://summer-plus.net/read.php?tid=1596870&page=29#22580412
“现在的防疫政策有很多不足,很多漏洞,基层执行总有很多蠢事发生”

https://summer-plus.net/read.php?tid=1596870&page=30#22582103
“确实要说起来,奥之前的政策可说90%适配,奥之后的政策可说剩60%了,勉强及格,但也引发财政紧张民生不调,这是事实没啥好否认的。”

来,我上面是不敢正视?我真的很烦你这种直接忽略别人已有话语而一直重复在自己世界的人。
如果你没有新东西,我是不会再回复你了。浪费时间浪费精力。

引用第906楼6d535ded于2022-11-07 13:02发表的 回 901楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
"还说美国穷人免费医疗,你这版本至少十年前的了,奥巴马医疗法案立了又废几年了更新一下话术再来吧,不然真的很无趣。"
你根本啥都不懂,还说什么要教我,不要引人笑了好吗?
还是我教你吧, 搜索一下medicare

好啊请你笑完了教我一下,我不懂,虚心求教

引用第908楼aeb755e2于2022-11-07 13:07发表的  :
真是有够搞笑的

辩论不过人,最后只能憋出三个字  

你   急  了

给旁观人的感受就是泼皮无赖

不知道为什么他说出那三个字,我突然笑出了声

又来一个了,喷之前请回顾上面,多余的话我不想说了。

药丸太多吃不下了

B9F  2022-11-07 13:30

Re:回 909楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第910楼6d535ded于2022-11-07 13:19发表的 回 909楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
"好啊请你笑完了教我一下,我不懂,虚心求教"
我关键词都给你了
话说到这里,你都不明白的话说明你是真的不了解美国
做人坦诚一点吧,你了解的美国都是来自官媒。我敢说你不认识任何美国的朋友,更不要说出国经历什么的
还是多聊聊中国好了,不懂就要藏拙

给你个机会发言你都不争取,诶
还真被你...说错了我姨全家都在美国,我发小家跑到了澳洲,我老师在台湾读博刚回,建议你不要总拿模板去套别人头上,挺破坏气氛的。

引用第911楼6cafafdf于2022-11-07 13:20发表的 回 907楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
不是你脑子是怎么长得?

就算国家坚持几年清零政策,死的人少,没错现在可能是少一些。

但是坚持没几年只要把钱花完,维持不下去了,以前那些该病死的依然会病死啊?你该死的人又不会变少,有什么意义吗?又不是多防一年,那些该病死的人就不会病死,一直防到山穷水尽除了满足你的虚伪的满足感,有什么意义吗?

多防一年,少防一年,那些该挤兑的还是挤兑,该病死的还是病死,除非防到新冠灭绝,你觉得可能吗?到最后还不是防疫失败,我都不懂怎么会有你这种坚持一个根本没有成功选项的政策的人。

是啊让原本会在20年死去的几百万人多活三年也是不该的。
你是真的不做人了呗,那还有啥好说的?赶紧run吧留在老中你烦我也烦。

药丸太多吃不下了

B10F  2022-11-07 13:34
引用第914楼6d535ded于2022-11-07 13:33发表的 回 913楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :

那你还不快去问问他们? 自己谷歌搜索过了没?
下次发言记得做功课 免得被嘲笑

一直要我说,我前面打了那么多字。让你说你又说不出个所以然,这有啥意思?千字一百您给捐几份爱心午餐呗

我前面四年在南+一直不咋键政,啥专楼都不看就专心搞黄色了,因为我知道在粪坑中是找不到金子的。
这几天自打脸趟进这粪坑里,真的恶心坏我了,实在是后悔了。所以各位拜拜了您呐,继续键政吧,你们这奈何不了老中又不得不待在老中的样子,几年后我会回顾一下的。

药丸太多吃不下了

B11F  2022-11-07 21:23

Re:回 924楼(bdb74c36) 的帖子

引用第926楼6cafafdf于2022-11-07 20:06发表的 回 924楼(bdb74c36) 的帖子 :
你咋知道是暂时的呢?奥密克戎托梦告诉你它会自己消失?

奥不会自己消失,按日本的方式放开则必然引起一波骤然死亡。
为什么按日本的方式呢,因为它的死亡数和死亡率已经相对较低,且属于东亚人种体质接近。
按照图2日本厚生省的统计死法。
第六波多死了3W8,第七波9月数据还没出来,按照8月的2万趋势,姑且少算点,3万凑个整……那一共是一年2波6W8超额死亡。
我国人口14.13亿,日本人口1.26亿。
同样比例,我国第一年能超额死76万。像上海这种人口吧,差不多平摊到1.4万左右死亡。
根据图3,我国香港地区的统计,同样是奥密克戎,60岁以上,是主要死亡人群。
而通常来说,我国从改革开放到现在,财富高度富集在这个年龄层里。

就问这超额的76万人你家准备出几个吧

药丸太多吃不下了

B12F  2022-11-07 21:25
既然你们不讲逻辑不讲道理,那我也没必要费劲心思写那么多东西了。都是现有的东西,你抄我也抄,你重复我也重复

药丸太多吃不下了

B13F  2022-11-07 21:25

Re:回 909楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第920楼aeb755e2于2022-11-07 14:35发表的 回 909楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
emmmmm,你知道吗,辩论双方有人说出你急了,显得层次很低

你大可以像这楼一样回复,但是你这句急了,真的让我觉得很搞笑

你觉得别人是活在自己的世界里,你不也一样吗
.......

啊对对对别人是被减寿近3年而已,你可是被封在家里半个月啊

引用第918楼6d535ded于2022-11-07 13:46发表的  :

[attachment=222973]
走好 不送了

哦既然他们穷人有免费医疗这么好了,相比这三年他们的超额死亡数量肯定很低对吧?
他们的感染后获得治疗的概率肯定很大对吧?
他们的寿命肯定不会有大幅降低对吧?
什么玩意还来教我,还真以为老子脾气好讲道理啊

”这奈何不了老中又不得不待在老中“

你这句话更是又可气又可笑还有可悲

你觉得国内政策这么好,那你的姨还有你的发小为啥都去国外的毒圈去了

为啥你的发小是跑到澳洲,不应该是恋恋不舍吗,他的寿命将缩短几年

哦吼你眼中就是非黑即白,人跑国外自然有各自的考虑,用得着你过问?你这么关心也没见你run得出去啊?
再说了,全都是疫情前跑出去的,拔个牙还得回老家拔,您这种贵物怕是以为国外月亮绝对比国内圆吧。

药丸太多吃不下了

B14F  2022-11-07 21:45

Re:回 126楼(ff1c4ead) 的帖子

引用第2楼b5f43747于2022-09-29 19:25发表的 回 126楼(ff1c4ead) 的帖子 :
現有疫苗對Omicron的防護不夠強,無法保證接種者不確診,但接種後可大幅降低重症和死亡率

事實上香港第五波疫情爆發時,嚴重到送院治療的大多是沒有接種疫苗的老年人(可能因為身體/政治傾向)而這批人的死亡率也是最高

其他接種了兩至三針的患者基本都是在家喝熱水就自行痊癒了(因為當時醫療+隔離設施崩潰,市面上可能治病的藥物都嚴重缺貨,多數患者都是在家等到好的)

最重要的是香港從未試過全城封閉管理,連全民檢測都沒做過,日子該怎過就怎過,頂多戴多個口罩

啊对对对  “日子該怎過就怎過”指总人口数八百万的情况下累计因新冠死亡一万多人

拿七普中国的人口年龄分布数据,和公开的未注射疫苗、打完两针、打完三针比例去乘以这个表里对应的相关疫苗数据;就可以得出如果我们开放,半年左右大部分人得一圈面对的死亡数据。考虑到大陆跟香港医疗水平的差距,还可以加个系数,如果我们加个30%的死亡人数,那么放开后半年左右我们面对的超额死亡大概是两百万人。

您家准备为这两百万人献身多少?

药丸太多吃不下了

B15F  2022-11-07 21:49

Re:回 928楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第932楼6cafafdf于2022-11-07 21:41发表的 回 928楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
会死人有什么意义,用你说嘛?我是在重复不会死人?关键是死不死这个政策都持续不下去,因为没钱也没有这个治理能力。
现在新疆封了几个月了,阳性依然一直在出现,根本就控制不了,你怎么不提?是不是一说你自己喜欢的什么动态清零,你就觉得都是真的可以执行的?现在病毒可以一下传染一栋楼,一个人的位置经过几十米,几十分钟传染到别人,你指望哪个神仙清零这种病毒?

简单说,你放的一切的屁,建立在一个新冠是一个实行动态清零就可以有所预防的病毒之上,但是就连这个都是扯的,听明白了吗?

还尼玛的半个月封家里,现在很多地方是一封至少一栋楼,一封几个月起步,就这都控制不了疫情,你是不是穿越过来的啊?哪个地方是一个人在家里呆半个月的你告诉我?是在中国吗?

啊对对对,按照日本的死亡率和人口数量推算回来,中国放开【第一波】将死亡76万人,请将你看到的所有因封楼而死亡、转运而死亡、跳楼而死亡的人数加起来看看有这76万人的几个零头?或者你可以选择看不到。

按香港的比例论,这个数字是200万人。

200万条命在你眼里比钱重要,您可比德国战神还牛呐

药丸太多吃不下了

B16F  2022-11-07 21:50

Re:回 930楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第935楼aeb755e2于2022-11-07 21:46发表的 回 930楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
这就开始人身攻击了,我还以为你层次有多高呢

前面还说不来粪坑了,咋又钻进来了

您老是不是眼神也不好我是说的半月?
.......

啊对对对您说的都对,我都趟进来了脏了,您层次高您在坑底可舒服了

药丸太多吃不下了

B17F  2022-11-07 21:52

Re:回 934楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第938楼7f4b05c3于2022-11-07 21:51发表的 回 934楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
不是,那香港的数据有什么可比性,就说疫苗品类就不同,加强针的类型可能也不同;等科兴,北生等国内大厂公布国人的疫苗接种数据,再拿人口统计数据算吧。

假设香港的用的疫苗(不管啥疫苗)效果比国内科兴北生的好,假设国内全都按照香港的高接种率来,得出的死亡人数只会更少而不是更多

引用第939楼3ad77fbf于2022-11-07 21:52发表的  :
新疆为啥封了3个月,还控制不住,就是因为有这些人面兽心的官员

新疆这波确实过分了,科学防疫变过度防疫任谁都骂。我也骂,你们看不到而已。

药丸太多吃不下了

B18F  2022-11-07 21:56
肯定会放开,但肯定不是按现有其他国家这样半死不活。
普及疫苗、保持严格口罩佩戴、阳性隔离都是必须的操作,
至于层层加码,这不是防疫政策的问题是吏目的问题,说实话我也不乐观。

药丸太多吃不下了

B19F  2022-11-07 22:00

Re:回 934楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第941楼7f4b05c3于2022-11-07 21:54发表的 回 934楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
这个图没头没脑的,什么时候的统计结果,主要毒株是哪一种,甚至连死于新冠还是因新冠致死的标准都没有,谁知道文章说了些什么

时间为近期香港官方公布,现在啥毒株就是啥,死亡的口径按照香港官方给的来。
https://weibo.com/6817535184/MdD339rWi?type=comment#_rnd1667829546236
您受累自己看看去吧。

引用第942楼7f4b05c3于2022-11-07 21:55发表的 回 940楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
什么假如,科学到你手里就成假设了咯?没人知道国产疫苗对于国人的保护力有多少,之前唯一的报道是科兴在巴西的实验结果,可以查到,不过那也不是现在的毒株了。

哦开始你要扣字眼是吗?就按照死亡人数最低的情况来说也不行了?各种情况下最优容你都接受不了,再死多几百万您会更开心?

药丸太多吃不下了

B20F  2022-11-07 22:03

Re:回 940楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第946楼7f4b05c3于2022-11-07 22:01发表的 回 940楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
说得很好,那么现在国内的死亡数如何了?上海封了3个月,直接因新冠死亡的人数只有个位数,但就身边新冠引发的次生灾害导致的死亡人数就不下20人了,这些不会被统计进去。别拿香港,美国乃至国外的死亡数来举例了,就说这个死亡的标准和统计方法不透明的情况下,完全没有可比性。

你用国内完全被控制住,医疗完全够用的情况下来推算因新冠死亡的人数吗?
一个医院100个人就医和10个医院1000个人就医,情况都完全不同,何况量级再往上翻不知道多少倍?
既然我说的数据没有可比性,那请你自己算一下如果放开的话会死多少人,抄别人观点也行,我想看看你能说出什么新花样

药丸太多吃不下了

B21F  2022-11-07 22:05

Re:回 937楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第947楼aeb755e2于2022-11-07 22:01发表的 回 937楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
又开始耍泼皮无赖了

你还是多找点资料佐证自己的观点吧

你从头到尾没有给出任何数据,没有给出任何资料,只有情绪输出冷嘲热讽,就这?

引用第49楼6cafafdf于2022-11-07 21:10发表的 回 45楼(呱畜警察) 的帖子 :
但他要是来我的楼里叫唤,我肯定不会不发链接,没办法格局不一样。有的人就是一边享受自己在网上犯病被群嘲,装出一副自己独醒的自满姿态,一边又动不动破防说什么心情不好,什么举报,哈哈哈。

来这里对线啊,怎么等这么久没见你再回复的,您不是追着我不放吗?

引用第933楼6cafafdf于2022-11-07 21:44发表的 回 930楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
还尼玛的半个月封家里,现在很多地方是一封至少一栋楼,一封几个月起步,就这都控制不了疫情,你是不是穿越过来的啊?哪个地方是一个人在家里呆半个月的你告诉我?是在中国吗?

好啊封这么久肯定死了很多人,请你统计一下死了多少人后比较一下和76万这个数字的差距有多大。

药丸太多吃不下了

B22F  2022-11-07 22:13

Re:回 949楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第951楼7f4b05c3于2022-11-07 22:09发表的 回 949楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
笑出声了,你知道封城下的就医是怎么样的吗?难道活在真空里的吗?封城的结果不是就医的挤兑,是连小区都出不去,是基础疾病没法得到有效的治疗,是很多临期手术被迫延迟,是本身能住4人的病房只能住1人,导致可以收入院的患者被积累在急诊,得不到原来应有的救治;是我的老师,师兄师姐被抽离原先岗位去救治所谓轻症乃至无症状患者。没有人知道放开了会如何,但是现在封城的后果我们活生生地经历过了,也亲眼目睹并切身体验过了,多去看看现实情况。

啊对对对封城下的就医很难,很多手术延迟了,那么肯定超额死亡很多人对吧?请给数据说明三年来中国超额死亡有多少,谢谢。
身边统计学家就这?

药丸太多吃不下了

B23F  2022-11-07 22:18

Re:回 952楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第953楼7f4b05c3于2022-11-07 22:16发表的 回 952楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
我去统计?别开玩笑了,连官方都不愿意统计这种数字,封城期间的这些可怜人,到死连成为统计数字的资格都没有,也没法惊醒后来人的,来规避这些问题。

啊对对对【封城死的那些人】不能成为统计数据,但是可以变为微博上的热点,只要因防疫死了人,从跳楼的那位母亲到转运发生车祸的几十人,哪次不是上几天热搜?您数一下加起来有76万人不?

药丸太多吃不下了

B24F  2022-11-07 22:22

Re:回 950楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第956楼aeb755e2于2022-11-07 22:19发表的 回 950楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
”连发三四条,急了?“

哈哈哈,你这句话放这好应景

情绪输出吗那肯定有的,粪坑吗,你说的

冷嘲热讽你觉的是就是吧

对啊我就是急了,不然我重进粪坑干嘛。一个个都只会重复发泄情绪,咋地换成我来,你们就不许了是吧

引用第957楼7f4b05c3于2022-11-07 22:21发表的 回 954楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
微博热搜的结果有什么用?是能救了一个人还是让后人有了教训?别活在抽象里了,天天为潜在的死亡数烦恼了,有这心,不如去关心下已经发生的具体的由次生灾害引起的死亡人员。

我说数据的时候,你说没可比性

我请你给数据的时候,你说没数据

我提出微博热搜一定程度可以表现严重程度的时候,你说 热搜结果没什么用

热搜不上上去你看得到转运死亡的几十人?你看得到跳楼的那位妈妈?让你看到让你能用别人的苦难当武器对着我喷,这不就是最大的作用了。

那还说啥,我反思就好了,反思为啥重入粪坑。还潜在的死亡数,没死在你眼前就不是死亡。

药丸太多吃不下了

B25F  2022-11-07 22:27

Re:回 955楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第959楼7f4b05c3于2022-11-07 22:25发表的 回 955楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
跳楼的可不是因为疫情而死的,我国指南规定的疫情引起的死亡标准还挺严格的;新疆这次跳楼的结果,现在能看到的不过是铺天盖地的对其精神问题的报道,丝毫没有从这件事中得到的教训和改变措施。热搜,不过是三分钟热度而已。

是啊是啊,既然热搜没有作用,既然国内没超额死亡数据,那你怎么知道我国三年来超额死亡数超过本应因新冠死亡数的?身边吗??【按日本算76w按香港算200w】

想必是您身边死了76w人以上,才有这种想法吧,就不说76w人,1w就够了,您指一个城市出来呗?

药丸太多吃不下了

B26F  2022-11-07 22:35

Re:回 958楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第962楼7f4b05c3于2022-11-07 22:32发表的 回 958楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
厉害厉害,你的论据没一个站得住脚的,还在这打一枪换一个战场,根本没必要给你所谓的数据的必要性,想得到数据,不妨看看官方后续。上热搜就为了看一个跳楼的惨剧吗?这么说,那这么多由次生灾害引起的死亡没有热搜事件爆炸性和话题性,在这种特殊环境下默默发生了,纯属意外吗?还说什么那别人的苦难当挡箭牌,76万人在哪里?在数据里还是在想象力?热搜的意义远不是让人了解事态的严重性,是要发现问题解决问题,而这些基本没有看到过。

我的论据站不住脚,而您是连论据都拿不出来只有观点。
次生灾害但凡发生我都有在微博转发关注,只是你们看不到而已。
76w人就在数据的推算中,既然你觉得我算的不对,正确的不应该是你指出我的错处,或者更进一步拿出你的数据吗?你又不拿
热搜的意义是发现问题解决问题没错,单个事件全都解决了,但更深的问题在吏目,在执行,这个目前没有很好的办法解决。因为这就是趋利避害的人性。

药丸太多吃不下了

B27F  2022-11-07 22:37

Re:回 961楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第965楼7f4b05c3于2022-11-07 22:36发表的 回 961楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
最后一次回复,超频数据是一个重要的衡量标准,是普通人没法获得的,只能靠官方进行统计。今年上海三个月来官方统计的新冠致死数不过10人,如果愿意相信这个就去相信吧。

我说超额死亡,你说新冠死亡,两者你给混淆了。
拿不出数据就用身边人共情嘛,真不愧是身边统计学家,热搜抗疫先锋

药丸太多吃不下了

B28F  2022-11-07 22:40
能不能来一个用数据说话的啊?给个模型,给个数据,得出如果放开会死多少人,如果继续封城会死多少人,两者比较一下嘛

总是来些热搜先锋,身边学者。一个能打的都没有

引用第968楼7f4b05c3于2022-11-07 22:40发表的 回 964楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
你要的统计数字国内目前一个没有公布,这也不能随便编一个吧~但,在不同的标准下不具有可比性,和数据没什么关系。

统计数据一个都没公布,那你咋知道封城的死亡人数很多的?请说明原因

药丸太多吃不下了

B29F  2022-11-07 22:44

Re:回 930楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第933楼6cafafdf于2022-11-07 21:44发表的 回 930楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :

亲爱的贵物1290285990,你已经有1个小时没有出现了,我很怀念你。请问你在做什么?今天白天不是追着我对线很欢快吗?
我现在冒着封号的风险,用大号,和你在这里对线,怎么就怂了呢?

药丸太多吃不下了

B30F  2022-11-07 22:45

Re:回 969楼(我们光明正大.jpg) 的帖子

引用第970楼7f4b05c3于2022-11-07 22:43发表的 回 969楼(我们光明正大.jpg) 的帖子 :
你没有亲戚朋友吗?没有朋友圈吗?生活在真空里的吗?不相信文字,没看过同事拍的照片吗?

果然又是身边统计学家。
你是真不用数据说话的,来来去去就是共情和恐吓。

身边很多人死掉,才会让你这么悲天悯人吧,毕竟我身边没有因防疫次生灾害而死的人。影响日常生活是确实有,偶尔不能及时就医也有,死掉的一个都没。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go