• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

奔跑的♂绅士

GF  2022-05-28 14:29
(反叛的loli控)

讲真的对于高考前夕有考生挺不住压力跳楼这件事已经麻木了

大家好,我是麻木的绅士
是这样的,刚才家里亲戚忽然电话找我,让我去其他学校看看情况
因为我表妹也是今年高考,然后他们学校刚才刚刚有人跳楼死了
刚好是女生,然后家里就叫我赶紧滚去看看
幸好我表妹只是受到了惊吓。
就接回家去了
我们这里就两所高中,我以前这是在这读书的。
讲真的,那么多年来,每年都听到有人在高考前夕扛不住压力跳楼
实话说对于这种新闻都已经麻木了
如果今天不是因为刚好是我表妹也是高考,我可能都不会紧张。
我们自己也当过考生,也知道这种面临考生的时候面对的巨大压力。
每年学校也会强调什么心理健康什么的,但是直接上更多的还是关心成绩。
就像范志毅的那个段子一样
年年换领导,有用嘛拉,换汤不换药。
希望要是各位撸友要是有高考或者准备高考的。
放平心态。
高考虽然很重要,但是远远没有生命重要

7294718c

幸好我当年保送了,没啥压力

啦啦啦

你想想看,父母学校整体把分数说的跟命一样重要,这能怪谁

45a58733

16f16791

这种高压的教育真是反人类,某些人会遭报应的

6812007c

初中就有了

Tengo

我高考的时候,我学校的考点就有人考的中途跳楼了
咋说呢....不好评价

hiten

B7F  2022-05-28 14:56
(150)
我这边压力没那么大

熙果

虽说我还是在读高二
但是每天网课加上老师整天念叨警惕弯道超车这些东西
就很烦

吾名无明

B9F  2022-05-28 15:03
(世事杂,人心乱,话无缘,莫相言。)
主要还是大众思想中高考是唯一的出路,看不起其他,资本未除,封建仍在

181d9f2b

我当时就抱着复读的准备去考的,,完全不慌,稳如老狗,,虽然最后成绩不算很差就没复读就是了。。。现在这社会,高考也确实非常重要吧。。

香风智乃

stensssglame

B12F  2022-05-28 15:06
(落幕)
因为你活在一个985遍地走,211不如狗的时代

是我太菜了

B13F  2022-05-28 15:08
(扶她都不扶就扶你)
还行,我高考的时候没啥压力,反正预料到以后都是当牛马

全自动射精机器

B14F  2022-05-28 15:19
(茶馆一日游)
高考确实重要,如果没有其他手艺或者家里有矿的话,高考虽然不能说一考定终生,但是一考定十年还是算得上的,然后这十年一般就决定人这辈子怎么样了

深红锈迹

B15F  2022-05-28 15:26
([sell=0] [/sell])
只能说现在教育多少沾点病态

16a86399

高三二模的时候压力太大抑郁了一段时间,后面接受心理辅导之后心态好多了,算了一下几次模拟考保底浙大,高考的时候真的不紧张

巾雅

当年高考第一天考完都觉得自己烂了,语文数学都110分,结果第二天顶住英语理综加起来扣了不到四十,还是有个985上的

啦啦啦

现在学生压力真的越来越大了,以前给小学生当过一段时间家教,每天作业都要写到晚上8.9点,更别说高中生的课业压力了

gg无耻123

我初中同桌,中考从我们镇考到市一中,后面高二开学就割腕自杀了,我还是在高三才知道他自杀的,很唏嘘

iyoooo

B20F  2022-05-28 15:38
(lazy)
难绷

ae4a616b

回 4楼(16f16791) 的帖子

不会有什么报应 参考日本腾飞黄金三十年的教育体系 只能说亚洲卷王们都是大同小异

203dd222

压力太大了

54A

咪咕咪咕

B24F  2022-05-28 16:43
(乐,都可以乐。)
毕竟在家里没有积累的情况下,高考是第一个也是正常情况下可靠性最高的,改变阶层的方式

咪咕咪咕

B25F  2022-05-28 16:47
(乐,都可以乐。)

回 18楼(啦啦啦) 的帖子

小学不是一直写作业到八九点吗?初中10点左右,高中12点前能把作业和自己额外套题做完就算成功。
就算是很多人都说很松的大学生活,我们专业也是一周22节大课+4个大课时间的实验,一直持续到大三结束 最后大四上还有两门专业课,一周5个大课上了8周还是10周来着。根本就没感受到很松

poutine

你以为高考考完就放松了吗 现在这个社会没有安逸的时候 安逸是留给死人的

71aedfea

初中最后一年市里两所还不错的学校分别有人跳楼,其中有一个是打算俩人一起跳的,结果第二个被班主任拉住了。这是12年的事儿了

狂野的打胶魔人

学的东西没啥用,做题家出来社会也就是进厂或者考公。

金三益

当今社会你家里没钱没权的话,还考不好高考这唯一晋升途径,基本上就废了,哪怕是个女的还能卖姿色,也别当富二代少爷都会稀罕,现在咨询发达,哪个不是见多识广,开包的处女比开包的零食还多.
高考错过,就拉倒吧

stensssglame

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go