• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

岁晚煎堆

B32F  2022-05-28 19:03
([sell=0]头像无出处[/sell])
我那会还真没听说有跳楼这回事 毕竟考不好还能复读

论坛显示昵称

高考差不多能决定你20-30岁这十年的路怎么走了

节操救援

B34F  2022-05-28 19:12
(喔啦)
给人留个能抑郁三十年甚至一辈子的病根,换十年前途真的划算吗

perfect

确实压力很大,虽然我最后正常发挥了,但工作后偶尔还是会梦见上学的那段日子,就会感觉很慌张

深红锈迹

B36F  2022-05-28 19:54
([sell=0] [/sell])

回 34楼(节操救援) 的帖子

笑死,已经八年了,根本治不好。

无聊的猫

对于底层来说嘛,也已经差不多是唯一出路了

207f47f4

笑死 还一点挫折没受呢就跳了

go around

ShelterKids

B40F  2022-05-28 22:24
(今回はここまで)
每年总能听到类似的消息,听说今年苏州疫情,自由落体的学生变多了,地点也从学校转移小区公寓

flm_07

考后跳的更多吧

真的是帅气啊

B42F  2022-05-28 22:29
(最近肠胃不好)
高压教育还了多少孩子不得而知,有些人死了都没被记载
我讨厌这种教育制度与家长的愚昧

zsldesp

高考前我就麻木了。不过学校比较注意这方面,没听有过自杀的事。当时抱着没有本科读就复读的想法,心态超放松,高考考场上超水平发挥

自由的马莱人

资源有限,高考对大多数人其实是完美了,可以完成它的使命。如果真以为领导起主因那义务教育可白上了。仅凭考试就能让自己有机会分到更大的蛋糕其实是一件物有所值的事情。当然大家都是学生过来的,不紧张的不是保送就是脑子有问题,大家都紧张,这时价值观的传导就很重要了,是为了更好的未来才去高考的,而不是真为考而考,死了就啥都没了。不过当时高考前确实是想不明白这些的,也没人说过。

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

老忠做题家的福报罢了,选择自杀算是其中玩的比较明白的一类了

小傻君飒

B46F  2022-05-28 23:14
(逝者安息 生者坚强)
高考压力的确大,但这是全国最最最公平的一次改变阶层的机会,而且是必定送上门的机会,而且我相信大部分人也是通过高考改变了自己的阶层的,我自己就是高考福利的享受者 压力大正常,但这时候不努力上,已经没有送上门的机会给考生们努力了 祝愿所有的考生都能考出好成绩吧

我是天龙人

。。。

33ed9980

其实只要能上了大专,你学历就超过最起码一般的同龄人了。。前一阵当志愿者,很多同事也就初中毕业。。人家照样活得精彩。为了高考要死要活的真没必要

橙子

那些冲985,211的重点压力应该很大,我们那种冲一本的普通高中,压力还行。

大师傅雄起

金钱至上的社会是这样

逆廻十六夜

B51F  2022-05-28 23:49
(绅士拯救世界!!!)
看环境也看个人吧,周围都是卷王自己心态不好之类的,都容易出问题

呼呼~~

B52F  2022-05-28 23:49
(头像出处 774  奉乳祭)
这不是很正常嘛,毕竟我们什么都缺就是不缺人

辉夜不是neet

B53F  2022-05-28 23:56
(skysunburn)
高考寄了,如果家里资源不多,可以说人生寄了一半

galigali

一方面是越来越卷了,而且我感觉现在小孩子承受压力的能力下降了,可能和什么鼓励教育有关

飞弦十三弄

B55F  2022-05-29 00:43
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
自从家里孩子上了中学后就感觉她没快乐了。常常是强颜欢笑。跟咱读书那时候一比,她们到是物质生活丰富了。但更不像个孩子,说难听点更像个机器

2d6c76dd

我是感觉技术需求和不可替代性更加重要,高考本质上是大学给予的教育资源和可选择性的再分配,要死要活告诉人家高考改变人生是不是舍本逐末,不应该是大学拥有的教育资源可以让人做到自己想做的事情吗,高考只是必须的过程

shadowofu

有个外国籍就不一样
最好是长黑点,长的国际化一点
简直是横着走

兵不血刃

前年,我们这一个高二的,一个高三的,相继跳楼,高二那个送到急诊我是眼看着盖上白布的

去年更离谱,三个结束高考的在那溜冰,被逮住了,后面不知道咋样

触手x黑叔

B59F  2022-05-29 01:13
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
没办法,人口基数在那,总不能学台湾啥的,就是考0分都能上大学吧,那高等教育就没意义了啊

很脆但不弱

问题是,考不上,大专,大专升本,考研,路这么多。高考很重要,对大部分人都是很重要的路,但不是唯一的路。
考上了,要是像个废物一样浑浑噩噩的过大学生活,即使考上也是枉然。
人生不只有高考,高考也不是一个终点,是一个新的起点。

beland

学历现在是很多人炫耀的资本,甚至很多人聊天时,都能突然就硬扯到这方面去
慢慢地985 211变成像金子一样贵重的东西了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go