2e791dfb

GF  2022-05-02 16:19
(来黄网站却说别人丑陋下流)

女舰长这事,知乎上都炸锅了

https://www.zhihu.com/question/529558892/answer/2466806652

知乎链接已被删
比如其中一个评论

Jun zhou

她的工作会很难开展。

不管是业务上的,还是其他层面的。

她的简历上,一个非常不合理的地方就是

作为一个成年人,她没有怎么正经工作过。

出了早期不可考证的华为经历外,她几乎一直在做志愿者/义工,还参加过选美,当过模特。

跟高等教育所学专业没什么关系,她好像没有生存的压力,基本上没有自食其力过。

这就是一个现任高级干部和群众、社会的脱节。

还有一个多数人都不愿意提的,涉及政治正确的问题。

历来女性战场指挥官非常少,历史如此,现实也如此,这和歧视没有关系,是无数战场的经验达成的结果。

女性在战场上,精力体力和男性差别非常大,女兵的素质比男兵差一大截,韦舰长还没有当过兵,她的基本军事素质这一课怎么补?

其他的女性指挥官的劣势就不展开讲了。

她还独身主义。

这还没有干出来呢,就要奉献终生了,这个口径就不对。

延安时代,党的干部个人问题就是党组织建设的一个重要问题,干革命不代表就不找对象,该工作工作,该生活生活,你个人问题不解决,组织上要关怀,而且必须关怀,工会和女工不能缺位,这是保证妇女权利的一部分。

这个宣传口径绝对有问题。

最后就是火箭式提拔的问题,本土提拔的干部,业务上基本不会出问题,但是容易山头主义;空降的干部能解决山头主义的问题,但是业务上短期内指望不上,磨合的过程很关键。

韦舰长的晋升速度已经快的惊人了,她业务上现在看不出问题,但是也没看出优势,她的副手配合工作怎么搞,副手的进步是个大问题,一个吉祥物、宣传标杆能不能保证班子团结。

综合种种,希望韦舰长成长起来,证明这一提拔任命的合理性。毕竟这不是提个处长,提个科长,军队建设是不能出问题,没有犯错误的资格和条件。

2ac019fe

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

gcfans

关注后续

月光大剑

赞。

机智的快斗

升的太快。。。。难免会有些问题。
12年参军。。。十年后舰长。
你信里面没什么猫腻吗

SiNo

我对这人唯一的印象就是,她在某次演讲中说什么让一块表因为被她戴过而升值一百万什么的,当时就很疑惑这是军队里的人该说的话吗。。

911da440

B6F  2022-05-02 16:24
(要艺术,又要商业)
原来那块表是她说的啊

snowhalation

B7F  2022-05-02 16:24
(如果没有本子和黄油 我可能会成为一个猎奇插人狂)
再讨论下去知乎是要挨赵弹了

政治警察

2e791dfb

B9F  2022-05-02 16:25
(来黄网站却说别人丑陋下流)

回 2楼(gcfans) 的帖子

也许2年内不会梧桐台湾了,韦这个事对基层海军官兵伤害极大,侮辱性极强

alice

B10F  2022-05-02 16:28
(笑止千万)

回 5楼(SiNo) 的帖子

一个三观不正的女人背后往往站着很多三观不正的男人

MOMO

B11F  2022-05-02 16:33
(做人就要开开心心)

回 1楼(2ac019fe) 的帖子

美食家

山海云鲸

六朝何事,只成门户私计。大概世界终究如此吧。

foyf

B13F  2022-05-02 16:40
(foyf)
酸啊

星之守心春

B14F  2022-05-02 16:43
(XXXX XXXX)
兔兔:都是资本的错  

优的布丁的粉

B15F  2022-05-02 16:44
(不懂在追求什么)
谁不想高位上都是自己人呢   

霞之丘诗羽

B16F  2022-05-02 16:46
(头像名字Hee Young翻墙谷歌能找到)
是不是应该安排在不引人注意的工位呢

f6c031d0

军功爵制度在和平时期消失,而后采用察举制选任人才,其中孝廉是最重要的 历史轮回而已

REXVXER

赵弹警告

e2deb7b3

B19F  2022-05-02 16:55
(收集美女图片帖子。)
    麻了

7b1c0305

军队向来腐败,哪个国家都一样,不打仗完全不知道水多深,有多拉跨,毛子这次战争就是,普京批捕的一大批高级将领

Nico_Ezawa

提升统战价值而已

啦啦啦

B22F  2022-05-02 17:05
(大奶奶! 世界需要更多的大奈奈)
韦舰长这事儿属于海军这几年人才不足,上报X委以后搞特事特办,目的是检验能否从社会高级管理人才招募指挥员,经过数年考核以后进一步试点,但由于在其位需要有其职,就这样整了个舰长。
韦舰长本人的学习能力和水平不错,属于前无古人,但也后无来者了。毕竟现在有更好的选拔考核标准。 ——来自某怡的说法

hhdmmz

B23F  2022-05-02 17:07
(乐!)

有没有一种可能,人家只是镀个金就回后方了
如果能干个十来年就真的厉害

还好现在没打起来,真打起来她的052d要么第一个被击沉,要么躲在最后面当个啦啦队

啦啦啦

B25F  2022-05-02 17:14

回 1楼(2ac019fe) 的帖子

和国清有个p的关系 广西韦姓遍地走 而且百色好歹一个地级市 真要是啥高管都不用从军特招   而且这个女的现在连舰长全训都没过.....目前就一个挂名   这就是和丁真那次差不多是一次试点宣传 看能不能从社会里招人(原因是下饺子太快合格的人不够用)目前看起来是不这样搞了

Tyrant丶Rex

我还以为是B站的舰长,还想看个乐子,结果是部队的舰长

60c21c44

B27F  2022-05-02 17:15
(shinabuta)
不懂就问国防科大的毕业生多久能当上团长

素质单男,全国空降。

啦啦啦

B29F  2022-05-02 17:19

回 22楼(啦啦啦) 的帖子

补充下 12年正是海军扩张人才稀缺的窗口期,这个窗口期是独一无二的,可以预见的将来不会再有了。 普通上世纪30年代红军扩编,一堆二三十岁的军长师长一样,也不会再有了。 本身这事情真没啥,纯属媒体炒作起来的   (怀疑是华为在炒)  

徙徒

B30F  2022-05-02 17:20
(图图)
红色家庭而已,比如王健林18还是19岁入伍,28岁副团长转业直接当地方国企一把手,然后没两年国企改制变成他的私企了。

屁民讨论这些没意义。