• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

KENYIQI

【讨论】 中文音声是不是没救了 真是一言难尽

自己主要听熟女音,感觉就BFY的还行,至于其他我感觉都是憋着声音在录,吐词不清不说还喷杂音。不知道的还以为一个个是不是在便秘,这种东西跟日文音声比简直一个天上一个地上。我让我想起二十几年前被同学带到农村管窑子,真是什么东西都敢出来卖。

hhh很形象

不过人家正规行业确实没法比的

kafuka123

B2F  2022-04-29 17:50
(傻子,癫狂症,爱好者,梦中人,平庸的奴隶。)
小野猫的一部分也还可以。
毕竟中国没有成体系的,都是小作坊

山水无心

B3F  2022-04-29 17:52
(您还氵殳有讠殳置个忄生签名)
别人声优起码学过几年呻吟,中文的说不定金口难开的吧

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

日本声优无论表里大多都是养成所培训过的,起码也算是科班出身,做中文音声的这帮人估计连正经的表演都没学过吧

cylasd

最近听的一个新人挺不错的,台湾的ubye,不得不说台妹的asmr有时候听着挺赞的

9f31aaa5

有实力的套上皮去赚大钱了,剩下一堆菜的拿着在天桥上3块钱买的山寨iphone耳机在录中文音声。

PIXEL

B7F  2022-04-29 18:13
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
你竟然还在讨论有没有救??我觉得就没有中文音声这种东西,也不该有这种反人类邪道的东西

dmp13688

B8F  2022-04-29 18:13
(母系纯爱党)
小作坊很多没有感情的,但BFY的真的很爽,尤其是那几个母系的

蛭魔

B9F  2022-04-29 18:18
(一切尽在不言中。)
日本有一整套体系,中文音声就是个小作坊。
没得比的,

猫出没注意

B10F  2022-04-29 18:21
(~)
步   非   烟本人的音声,总感觉听起来就很清晰,我不懂录音方面的学问,可能是设备比较好,或者她咬字比较清楚,没有全程用那种俗称“夹着卵蛋”的娇嗔方式来念台词
其他绝大部分的中文音声,包括她自个儿工作室里其他一些人的,就感觉听着忍不住想调大音量,因为一旦音量小了就很容易听不清她在说什么。
直接打了她名字结果触发审核机制了,重发一遍

36种想法

B11F  2022-04-29 18:23
(头像萌白)
听不来步的

推荐桥桥这些萌妹 B站主播无敌

KENYIQI

回 10楼(猫出没注意) 的帖子

我也是只听得来BFY的 他工作室其他人的 我下载了也是直接删掉

猫出没注意

B13F  2022-04-29 18:37
(~)

回 12楼(KENYIQI) 的帖子

其他人的我偶尔也听,有些台本其实还行,但就是有种模糊感。 可能除了步 非 烟 本人,其他配音员都不是全职干这个的吧。好在她自己产量够高,题材也广,总能找到好用的

RO635

小阳不错的

B15F  2022-04-29 18:49
(.)
主要是中文听得懂,而且那些女的说话要么喜欢夹要么喜欢故意压低声音,而且台本喜欢用什么小贱狗之类的话,我特么又不是M,听不下去

苍风白莲

B16F  2022-04-29 19:15
(吾等皆为星尘)
学习鱼人呻吟
bfy的好歹声音够清晰,录音质量好一大截。

c99fd0f0

B17F  2022-04-29 19:18
(EX咖喱棒)
无名,呢喃,逍遥音声社的一部分其实也挺好的。可以试下

猫无忧

B18F  2022-04-29 19:20
(头像 https://www.reddit.com/r/Firtsbornunicorn/)
bfy的听不惯 joker还可以 有种谈恋爱的感觉 就是现在不做了 可惜

Melenas

中文我都听全年龄的掏耳朵的,听得懂剧情还是挺爽的

郁郁离离

B20F  2022-04-29 19:21
(性癖搬运工 问出处先搜图试试https://saucenao.com/,ascii2d.net)
你觉得一个踢足球违法的国家,偷偷踢足球的人水平能和别的国家比嘛?音声不是同理
非要中文的话找台湾的吧2,台湾人声音嗲嗲的,男的说话挺恶心,但是妹子听着挺舒服的

话说为啥BFY会触发和谐啊

7d9cf6b9

其实是日本太强了

章鱼哥

听起来还是怪怪的

黄金骑士

在中国有实力的都不干这个

但不缺有实力的人

想想阿狸的CV给你录音声

那射爆多少人

齐天大圣

之前我也听BFY的作品,现在也听不下去了,跟专业的没法比,毕竟人家是合法的,即便听不懂体验也比业余的强

小林子zzz

还真是

齐天大圣

引用第24楼881406b0于2022-04-29 19:53发表的  :
之前我也听BFY的作品,现在也听不下去了,跟专业的没法比,毕竟人家是合法的,即便听不懂体验也比业余的强

再加上听得音声多了自身的阈值也越来越高,刚接触的时候每一个作品都是宝贝,重复的听,现在可能几十个作品里才能找到一个符合自己xp的,而且某些社团都是公式化出货,听多了就腻了。

fagao

B27F  2022-04-29 20:06
(吾乃茶馆超级评论员007是也)
建议听听阿木木后期的作品,质量也不错的

KENYIQI

回 20楼(透明人间) 的帖子

说到足球那我可就不困了 国足和越南怎么说 人家还一边卖菜一边踢球
我是觉得 我是觉得那些CV完全可以好好提升一下自己水平 起码干一行爱一行嘛

闪耀的金币

还是不够专业

qwerasdf

B30F  2022-04-29 23:29
(qwerasdf)
国内有这个本事的基本上都能转正职了吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go