都什么年代

GF  2022-02-21 01:02
(亏贼!)

想问问诸君的 音声的食用方式

rt 最近对asmr有点兴趣 想问一下兄弟们平时是怎么听asmr的

是直接在pc面前坐着听? 还是躺在床上用手机/平板?
耳机是用有线耳机还是无线呢?
无线耳机对于舔耳之类的效果 影响大吗?
在卧室用手机/平板 局域网访问音声文件 效果会有影响吗?
使用type-C转3.5转接线 会对效果有影响吗?

如果有老哥还可以推荐一下耳机就更好了 谢谢嗷
我目前在用的是漫步者的无线头戴式降噪 入门的一个款 有线耳机比较垃圾就不说了

罪恶火花117号

游戏耳机

猫车专家

B2F  2022-02-21 01:20
(音声汉化互换私我)
我是用的e3000和e4000,他家的耳塞还蛮好的。没有啥特殊要求的话个人还是更推荐有线耳机,一般比同价位无线表现更好

kazusa791

B3F  2022-02-21 01:22
(566)
当然是有线大耳啦,哪怕是随便捡个最便宜的shp9500,也是暴爽

黄金意志

B4F  2022-02-21 01:38
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
入耳式耳机,手机听

swear

B5F  2022-02-21 01:39
(只要大家都变成星星就好了)
网易云

yuki

B6F  2022-02-21 01:54
(对手指.....)
-播放设备用NW-zx300
-耳机用IER-M9,线是4.4接口的
-全部是本地文件,有hi-res的文件就直接上绝不再压缩
-躺床上听

我这么弄只是自己喜欢,我喜欢听舔耳之类的音声时冲击力能强一些
至于你问有线无线平板手机网络不网络这些,对听音声有没有影响,其实是没什么的,因为关键问题在录音设备和配音人员那头,他们拉胯了你再怎么也没法子。只要不是苹果附赠耳机那种耳塞式,一般听感都差不多。个人喜欢入耳式的,主要是隔音,还有声响直入对耳部的些微振动会更有动感(我右耳比较敏感所以在听舔耳时候带上振动人会麻酥酥的甚至会兴奋),不过代价就是耳朵会比一般人更早聋

涂山球球

个人喜欢躺床上用手机听,接的蓝牙耳放选ldac插有线入耳式耳机,又或者偶尔pc的话,雅马哈声卡插铁三角m50x选WASAPI非独占模式听。无线耳机的话,如果是豆豆那种,细节不足,舔耳糊。局域网访问音声文件不影响,其实相当于下载到本地打开。使用type-C转3.5转接线会对音质有蛮明显的影响,需要看线材及芯片,这种type-C转3.5的解码耳放体验很差,除非你设备放着一动不动,手机一晃来晃去或耳机不小心扯一下type-C口很容易松动断触。 最后推荐的话蓝牙耳放加有线耳机的组合,蓝牙耳放既可以蓝牙连接也可以有线插手机电脑,耳机推荐的话,1more,杰伦代言,性价比很高,线材出乎意料的耐扯

丶狩魔

B8F  2022-02-21 02:08
(为什么要找女朋友,一个人过不好吗)
半夜玩电脑,戴耳机,打开音量合成器,游戏1%音声100%,一晚上就这么过去了   

otkg

B9F  2022-02-21 02:37
(就想当个老司机而已。。。。。。)
入耳式耳机

cining17

B10F  2022-02-21 02:39
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
那我就安利一下Bose吧
降噪是真的好使,音质也好

隐晓月

懒的带耳机就外放,大耳适合坐床上听,躺着不舒服,入耳式耳机聋的快

零崎零时

录音的时候默认你是直立或者平躺着的,所以躺着听比较舒服。而且如果音声有比如”密着“”布団“”寝袋”等关键词,你裹着被子听代入感还能翻倍。
耳机用的无线耳机,有线的如果不小心睡着容易扯坏线(血的教训),我用的就是airppodspro(有啥用啥),推荐选一款侧躺的时候比较舒服不硌耳朵的。延迟什么的无所谓,又不需要你做啥及时反馈,就算延迟有一秒又能怎么样。
设备用啥价位的取决于自己的预算以及耳朵灵敏度,舔耳效果我试过用十块钱的耳机听也没啥大问题。所以(早知道,还是原道.jpg)如果不是真的发烧友不建议砸钱太多,几百块到千元级的妥妥够用了。
如果不是独居建议关注一下耳机漏音问题,谁都不希望遇见漏音被室友听到的尴尬吧。

blueeeye

有没有用宁梵的老哥,最近想入

Lancast

音质大耳机索尼1000xm3音质最好、但是要是撸、还是索尼项圈降噪耳机躺床上最爽

纱雾

躺着,蓝牙用天使吉米的echo或三星的buds+,有线用入耳的森韵1.4,大耳暂时不考虑,感觉没有入耳的爽

2b35790b

Airpods空间音频 不过就是偶尔睡前听听,催眠

96a532f1

铁三角的有线推一波?