桥本有白菜00

呀呀呀呀,老乡啊 ,不要想留在涞源县这个地方,能出去就出去,涞源一个企业都没有,全靠旅游和房产,经济发展不起来的,老百姓只会越来越穷的,能run出去就run出去吧,我已经run到涿州了。

桥本有白菜00

我大学在南方读的,出来以后是真的发现涞源县是真的不能回去,涞源县人就不行太july了,要不是家里老人生病了我就在广州工作995了。不要怨天尤人了,有们手艺去外面,哪也比在涞源强。

桥本有白菜00

你说的这些话确实是涞源县人说的,觉得自己出身寒门,失败是应该的,过的不好也是应该的,一直怨天尤人不愿意去努力,觉得自己过得不好都是家里穷的原因,人家家里有钱的多轻松,不用努力就能轻轻松松的生活,而且就算有钱也没啥能力,是个干啥啥不会的fw。在涞源县这样的暴发户多的环境影响下都会这样想,我之前也这样想,但是你去外面工作生活一段时间你会发现这种风气会减少很多,全中国也没几个像涞源县这样有钱的全是没文化的,有文化的全搬出去了的县城,但凡有点本事有点眼界的都不会选择留在涞源。所以说,停止怨天由人,年轻人就要吃苦,努力学门手艺,并不是出身寒门就没出息,家里有钱就有出息。

卡璞鳍鳍

在县城买房都得贷款?        能有几个不用贷款买得起房的?  你这人纯粹笑话

你很对劲

B66F  2022-02-04 19:32
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
我觉得穷人一辈子最好的选择就是去大城市打工然后回老家过年了,两边的经济能差很多

MOMO

B67F  2022-02-04 19:37
(做人就要开开心心)
就这?

DreDew

你家好歹有房, 我家是单亲家庭, 住的小县城里200块钱一个月的出租屋, 只有一间, 厕所要和人共享, 上学每次老师说要交什么费的时候就心里一咯噔,

不过后来我考上了985计算机,找了份一年40多w的工作, 现在生活好多了。

57azuma

农村娃+1,出来感受社会到世界的参差

南+多年老粉

加油努力吧,饿不死的前提下,如果学习不好像过好生活就要劳累,可以试试去大城市组个小店面弄个面条馆啥的,没有暴富的前提下都是一代代攒出来的

老鼠

回 68楼(DreDew) 的帖子

学的什么?

7f8b6c81

回 7楼(bntrz) 的帖子

有病吧

童萌会会长

B73F  2022-02-08 17:02
(铁拳无敌)
你能上南+不是挺好的嘛

ranger

B74F  2022-02-08 17:21
(无量天尊)
加油朋友,走进城市,坚决拥护工人阶级

rraaaqq

Lancast

去北上广打工一年存个4 5万、存够30多万去三线小城市买个loft soho小户型30多平米一个人住躺平感觉挺好的、房子20多w 装修加电器10w 40w内搞定、当然如果你非要大房子、学区房、还要结婚生娃、大城市住宅、那就准备拼一辈子吧

拟态baby

回 楼主(北京六里桥) 的帖子

开水猪

经典唐伯虎点秋香桥段,我反正混吃等死,先躺下了

响爷世界第一可爱

你这算惨吗?家里不沾赌博不沾大病,我堂兄那赌鬼活生生把我二舅好好地家底拜个干净还欠了一屁股债跑路,过年还有催债的上门砸玻璃。我二舅退休前也是个高校正式编制的老教师,2套房子+存款拳没了

nnnnmmmm

B81F  2022-02-20 19:31
(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
这算什么

泡沫

B82F  2022-02-20 20:28
(交流)
这不算什么,乐观吧

B83F  2022-02-20 20:42
(キラ☆)

回 2楼(suki-tx) 的帖子

典中典之还不是你不努力

93911mann

家家有本难念的经啊,还是应该保持积极,挣钱

leiven

回 33楼(三色同順) 的帖子

说的好棒

温柔的小野

有,而且还不少

咸鱼

回 4楼(昴星) 的帖子

眼界这么广 您读的一定也是985计算机之上的选择吧
从眼界环境教育上这样要求一个陌生人 不大好吧

从前有个人

B88F  2022-02-21 00:16
(有知道我头像的吗?熟女阿姨直接舔射了......求个完整版视频)
吃不上饭的地方依然有很多的

ae4a616b

你能挂VPN上南+这点已经领先不少人了......谁买房不是贷款的,很多的贷款还不给批呢

ae4a616b

有几个圣母这么喜欢指点江山啊,不觉得高处不胜寒吗

宇航员xk

B91F  2022-02-21 01:22
(死了)
出身其实也没什么,至少还健康成长到现在不是么,重要的是现在,加油吧。

89a0e2a2

B92F  2022-02-21 01:36
(ttt123456112)
你起码有手有脚,父母健康,就这点你还不算惨,嫌工资低就跑去工资高的地方,等你连一毛钱都拿不出来叫天不应,叫地不灵的时候那才叫惨