北京六里桥

还有比我家更差的吗?

我生在河北省国家级贫困县-涞源县,家住在山上,世世代代都是农民。我们家连在县城买房都得贷款,全家的收入不足保定一个人的收入。亲戚一个比一个势利,十几个亲戚中只有两家在保定市有房,也是老旧小区。生在这种家庭也很无奈。

多崎作

B1F  2022-02-03 15:52
(无)
可能更差的上不了网吧

suki-tx

你想说啥呢 没条件好吃懒坐你觉得很悲哀?

北京六里桥

回 2楼(suki-tx) 的帖子

我哪说好吃懒做了?!

昴星

B4F  2022-02-03 15:55
(Aya)
全家的收入不足保定一个人的收入,还不好好学习考个985计算机,出来你一个人的收入比你们家所有亲戚加起来还多

HP: -9点

B5F  2022-02-03 15:56
(さきが、みえない)
一代代来吧,这年头没关系很难一步登天,但改善一下家境和后代教育还是很容易的

ad89a26c

回 3楼(北京六里桥) 的帖子

他们就这样,习惯就好,主要是你让他产生优越感了,他就上来装了一波

bntrz

贫困县农村山上有条件在h论坛聊天没空去赚钱吗?现在这个社会哪怕去工地搬砖进厂拧螺丝呢,还能饿着你?市区没房子先租行不行?有空在这里发牢骚说亲戚势利家庭无奈不如趁假期赚点钱,3倍工资呢。

北京六里桥

回 7楼(bntrz) 的帖子

我就说一下家庭条件你就高潮了?

暴雨猫

真正在中心城市安下家来,得一辈子时间。人生不公,但人无论穷富出身,都只能活一次。

boyddd

B10F  2022-02-03 16:09
(头像出处:https://north-plus.net/read.php?tid-1234998-fpage-0-toread--page-1.html)
哈哈,果然好为人师者哪里都有。

nameless

楼里有几个好为人师真恶心

幽幽幽

没办法,世界就是不公平的,人这一生努力活好自己就行了,到最后大家的终点都是死亡。

q123456789

回 楼主(北京六里桥) 的帖子

能买得起房子就不错了。
更惨的是
你家的钱被你家的农村老妈拿到农村。去啦。 。。
我举个例子。
当年35000就能买一套100平米的房子。
当时的52万,53万。
没过几年前的影子就没了,并且硬说说家里没拿钱给保管
讲个笑话。
一个种20㎡的田
平方米哟。
能在农村建得起三层百平方米的楼房。
我妈说是种了20㎡的田,种出来的。
emmm

44840b13

那你有走进城市吗

北京六里桥

回 14楼(44840b13) 的帖子

我在北京上班

YDD

人比人比死人 好好生活吧 能舒服就行了

布拉布拉

B17F  2022-02-03 16:30
(我的天啊)

刘学州
被亲生父母卖了

XF

只能说运气不是很好,也确实挺无奈的

北京六里桥

回 17楼(布拉布拉) 的帖子

这个我也看见了。。

土豪金

B20F  2022-02-03 16:49
(([sell=999999]出售内容[/sell]))
什么?你家还能买房?!
小时候一年到头吃不上肉,吃豆腐过年的路过。有一次馋煮鸡蛋打翻了锅,烫了我好大一个疤啊。

家里只有两亩地,要想有饭吃就得租地,交粮交租后,爸妈没日没夜的刨地才能吃饱,我敢说,我爸妈是最吃苦耐劳的那种人。家里也试着做过腐竹、种过蘑菇、橘子柚子、甘蔗、养鸡养猪养牛,老爸还有一手木匠手艺,然而最后还是得出去打工养家。

现在我还记得,那是深秋的一夜,我妈起床解手(我还小,和我妈一起睡,老爸出门打工了),乡zf管圆半夜进村征粮罚款,把她堵在茅房里的景象。这是我第一次说出来。我被吓得缩在茅草床上,一手抓着垫着的草,一边瑟瑟发抖,我妈当时只穿着一件破背心,这对我,对我妈一个保守的农村妇女来说是多大的屈辱!

打出这段字时我眼泪都出来了。

Yaki

只能说没办法啊,先天的家庭谁也选择不了,只能说lz未来只能全靠自己了

JGDH465465

B22F  2022-02-03 17:04
(母系爱好者)
太难了,兄弟

Neko

B23F  2022-02-03 17:11
(自购贴均为原档)

回 2楼(suki-tx) 的帖子

你这种就是欠收拾

jimmly

B24F  2022-02-03 17:15
(1,2,3....14723)
这种情况下还是得忠于自己的内心,改变一下心态才行,活着还是得为了取悦自己,做自己想做的事,你脑子里全部这些东西,只能让自己寸步难行啊

九天十地菩萨摇头怕怕

B25F  2022-02-03 17:15
(他于林地树间寻觅,他于颅内振翅,他通体斑驳)
我们家在县城买房也要贷款,我们县经济全市倒数,房价却是全市前三

aebccc34

可以了,我老家房都没有

637abd4c

在市里买房还哭穷,买不起房的是不是该跳楼啊?

a432740d

这才哪到哪,政治犯家庭,精神疾病家庭,成员被拐卖家庭,伤病家庭,在中国比惨你是在说笑

WAYA

要比差的话,都是从村里出来的,你也应该知道村里比你差的人也不少
比如自己50多,身体残疾还未婚,和80多老母相依为命,进屋子都是一股霉味的穷苦人家,地板全是砖头铺的穷苦人家;
又或者单亲家庭,只有一位妈妈和智力障碍小孩的,我在她家是体会到了什么叫家徒四壁
你好歹还有个奔头,在城里买房,他们甚至都没有走出农村的能力
所以,看开点嘛,前路总会有的

风子

B30F  2022-02-03 17:33
(现实与理想相碰撞,最后只能是两败俱伤。)
在哪比惨你都是在说笑