• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

hiten

GF  2021-10-26 21:30
(150)

从零开始学日语,不知道能坚持几天

学到能听懂盘里一半的音声为止,今天先学五十音

憂ノ

B1F  2021-10-26 21:37
(我还没有设置个性签名)
看四五年的番,再学个五十音,读黄漫基本就没问题了

出云丶

想要听懂至少学个两年

咋咋呼呼

B3F  2021-10-26 21:42
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
听懂日常不难 但是看就比较麻烦了  尤其是写出来的日式英语单词 简直不要太多

衔尾蛇

嘟嘟噜噜

开始学一段时间语法就放弃了,还是听懂就算了

呵呵

B6F  2021-10-26 21:45
(爱NTR唉loli爱御姐)
只要一直看番,就能听懂。。我就是不学 也听得懂

退魔大叔

B7F  2021-10-26 21:49
(神圣之力啊,赐予我消灭邪恶的光芒吧!)
没有语言环境 学起来很考验毅力…………

华胥的饿鬼

B8F  2021-10-26 21:49
(非暴力,不合作)
听懂声音要求还是很低的,我听声音很顺利,n2的听力还感觉有点难

hiten

B10F  2021-10-26 21:52
(150)
谢谢大家的鼓励

股二蛋

记得当年全班一起读ayiwueio的时候 总有人忍不住要笑··       

华胥的饿鬼

B12F  2021-10-26 21:53
(非暴力,不合作)
学完新日标初级上下册,可以试着用vnr推galgame来背单词那

哈哈哈哈

月光大剑

刚才登不上

B15F  2021-10-26 22:39
(一刀一个键盘侠)
感觉日语挺难的,或者是“坚持”挺难的,我已经放弃日语两个月了

ggbmk

B16F  2021-10-26 22:43
(ovuser)
加油 我学了半年多,配合4年看番的积累已经能看懂日常作的七八成了

junianiam

B17F  2021-10-26 22:45
(希望大家都能幸福快乐)
我学了a i u e o就没学了哈哈哈哈

赞繁

能把五十音背下来,也算成功一半了

fagao

B19F  2021-10-27 01:28
(吾乃茶馆超级评论员007是也)
hxd,五十音好难背啊,想学日语听音声,还是放弃了

alice

B20F  2021-10-27 01:40
(笑止千万)
听听正式课,每天都用,两个月就差不多了

tui

不考级,纯为玩游戏,没动力很难一直坚持的

方便面的做法

要是懒可以 每天早上记一下,也就10分钟,一个星期差不多熟悉了,之后找素材巩固,比如找纯日文游戏,边读边玩,坚持玩到结局,要是感觉游戏文本太多,可以找感兴趣,文本少的漫画看,或者找带纯日文字幕的动漫,带中文字幕的,你的注意力全部会被中文吸引过去,所以要找纯日文的,强迫自己,感觉这是最懒的学习方法了,找老师,系统学习,你要没有耐力,苦的很,老师一堆语法和音节读法,说一通,人都被说傻了

yueshuihua

快进到小李反复赴日   

以此烈火斬無不斷

回 3楼(咋咋呼呼) 的帖子

對於零基礎的人來說肯定是看比聽容易的. 覺得聽比看容易的是因為之前可能看動漫就已經會聽不少了

以此烈火斬無不斷

五十音是最容易的一環了, 看著多, 難背, 但認真看兩看都不用刻意去背都能自然記住了. 我之前學的時候完全沒有刻意去記過, 也沒寫過, 大概4天就記得9成了. 然而光看懂五十音真係毛用沒有

纯粹靠番十几年下来,听懂7-8成乃至9成的对话是没问题的(我以前日本人主管面试我的时候不需要翻译我就能听懂7-8成),读写有很大问题,基本就是不行,对话勉强能说靠谱的4-5成左右,(专业人员会觉得是笑话的那种)紧急时刻容易忘词但也能紧急时刻进行交流了,一些混淆音基本都会有问题等于是8元读成憋怨,但是结合语境是能让对方听懂的(我以前一个主管就是实实在在的日本人,一开始私下非正式交流我和他说话自以为是的把boku读成bogu,还有很多人说“我”的时候不会说“僕”而是是“俺”这类问题)

触手x黑叔

B27F  2021-10-27 04:21
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
三个月突击班,n2都能过

sain

加油

风海铜锣

我。。没学过日文不认假名。。但我只要是R18音声基本听懂70%.。。ghs的日语跟日常日语其实都快算两种语言来了【掩面

8cb12f53

B30F  2021-10-27 10:07
(ert563r)
为了玩GAL、看色漫学习?省省吧。把自然需求上升到从事非自然需求活动的动力的想法就是根本错误的。

请看以下思考题:
1.贤者时间的你是否错误认为自己再也不需要资源?贤者时间删的资源不够多?
2.色鬼时间,你是否努力寻找或分类资源?
3.贤者时间,你是否编造各种理由(尤其是遇到障碍时)抗拒、拖延找资源和分类资源?
4.你是否能够戒撸超过一天或一周?换句话说你是否总是在进入贤者时间的路上或已经处于贤者时间?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go