• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

默瑟

你对父母的态度是怎样的

以下纯属高中狗的牢骚,不想看就直接关了
刚才我在复习,我爸就冲进来,说我哥要打球,自行车不借(洗澡时没听清楚)扯了一大堆,
然后又说我孤僻

,没朋友什么的又扯了一大堆,是扯着嗓子吼的,还喷了我一脸口水。
我还真就无语了,他们朋友的标准就是在家一起玩才叫朋友,可惜周围那些天天网吧cf的,聊不来
我也当着他们解释了很多次,他们就是说我的问题。

呵呵,平时一点也不关心子女学习和生活,
偶尔爆发几次,把侮辱当做教育的父母就是贱。

进入社会的人我知道压力一定大,但至少不像在家里一样憋屈

上司骂你,只能够点头哈腰道歉,事实上做好了也一样会惹人嫉妒,
社会上矛盾的标准只是利益的冲突,所以才好受一点。

但家里就不一样了,每个家长都不同,矛盾的标准是父母的素质决定。父母想怎么骂就怎么骂
,一点小事都要大动肝火,打着关心你的旗号打击你,要你完美自己却无所谓,这就是最憋屈的地方。

说了那么久,好像这些发错地方了?

wen²

到头来还不是乖乖行孝道,毕竟是父母

Y⑨_不系之舟

B2F  2015-01-29 00:54
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
父母都是这样的,望子成龙啊
话说我高中时候我爸妈也一天到晚的念叨,什么太孤僻多交朋友啊,什么别整天上网多学习啊,特别是你看看别人家的小孩啊怎么怎么了,简直不能忍
不过上大学之后,爸妈就不管我这些了,每次只是念叨我注意身体,不过还是叫我别宅在家,交个女朋友
楼主忍忍吧,你父母都是为你好
等你离家了,你就会想家了
话说 我是不是太感性了

M

B3F  2015-01-29 00:59
(|ω・))
从我出生以来……大概我爸妈没有大声对我说过话……
我爹娘可能比较奇怪吧(并没有)
加上我和我哥一天到晚都是哈哈哈哈哈哈哈哈哈的也没什么矛盾,除了考砸了之类的会唠叨唠叨
常常沟通吧,讲讲冷笑话啥的可能会改善一下(……)
不要伤心啊楼主,毕竟都是一家人来的

yuover

凡事有好有坏,但是我觉得自己的父母还是不要让别人评价为好

I Do!

B5F  2015-01-29 01:06
(我以前跟你一样是一台高达,直到我的主监视器中了一箭)
给予LZ爱的安慰

总之要好好学习 早点自立  

默瑟

回 3楼(看本狂魔) 的帖子

被伤害了无数次,又一次次相信,但又再次被伤害的感受比ntr还要难受你知道吗
我绝不会告诉你我小时候摔碎杯子曾被我妈揍了无数次
怎么说呢,被揍的心理创伤是所有男人的必修课

yuover

Re:回 3楼(看本狂魔) 的帖子

引用第6楼13e702e1于2015-01-29 01:07发表的 回 3楼(看本狂魔) 的帖子 :
被伤害了无数次,又一次次相信,但又再次被伤害的感受比ntr还要难受你知道吗
我绝不会告诉你我小时候摔碎杯子曾被我妈揍了无数次
怎么说呢,被揍的心理创伤是所有男人的必修课

别闹,娶个老婆过了几年才知道自己是NTR接盘侠你能受得了?

I Do!

B8F  2015-01-29 01:18
(我以前跟你一样是一台高达,直到我的主监视器中了一箭)

回 6楼(默瑟) 的帖子

以前我经常跟我爸对殴
后来一次闹大了就冷战到大学毕业

但这么多年来 我一直很感谢我爸为我做的
有些事情到了年纪就懂了 现在还是学习知识要紧

汐 - 零号機

B9F  2015-01-29 01:21
(「もういいよ」(´・ω・`))
曾经,我的导师语重心长的和我说
当你长大以后,去安慰如同孩子一般的父母。
你就会懂当初他们是怎么安慰孩子一样的你。
那时候我只是听了进去,没有去想想他这话的含义。

固执的认为父母根本不懂我,我也无法改变父母....
结果我被狠狠打脸

换位思考一下,如果我认定了父母改变不了...
那么我也是不是陷入了误区呢?
因为我根本没想过改变,那么改变谈何说起?

现在工作了两年多,渐渐明白了什么叫“责任”
是时候去体谅一下父母的苦口婆心了

白石莉莉

主角模板的没感觉......
自己过得开心就行,别太在意

东东fox

沟通是关键,都高中了把自己的想法告诉他们。明理的父母都应该没什么问题。除非是那种我的爸妈是极品的那就没办法了。

默瑟

回 11楼(ab8aa5ef) 的帖子

我爸妈就是极品  

SoR

我上高中和楼主相似,也是对父母特别大意见,我哥考砸连我妈训完他就对我唠叨,亲戚成绩好也对我唠叨,烦得不行,我爸不闻不问,平时看起来也不怎关心我。有一次我爸喝醉了训了我一大堆,我才知道我爸也非常关注我,只是平时不说。                                                                        楼主你说你父母平时不怎么关注你学习生活,可能他们不想你有太多的压力才不怎么过问,对你发牢骚可能也是他们的压力憋太久,作为一个大学狗,打个假期工都累的要死。他们体谅你的压力,你也要体谅他们,即使他们说的过分了也别他们的训话当作对你的羞辱。              我是忍过来了。上了大学离开家心境也变了,发觉那段时间和他们吵架很对不起他们

狂暴系统

B14F  2015-01-29 01:44
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html)

回 3楼(看本狂魔) 的帖子

你是妹纸好吧。说你干嘛你又不出去野。

狂暴系统

B15F  2015-01-29 01:45
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html)

回 楼主(默瑟) 的帖子

其实你自己带个朋友回家就好了。交心那种最好是发小什么的,父母问起来就说你一直有个某某玩就好了啊。

暮燃夕色

对父母恨之入骨,你们这种被打,被骂的人真幸福啊

@阿瑞斯

B17F  2015-01-29 01:51
(^ω^)
。。。我高中的时候因为住学校,所以其实和父母交流的不多,但每次一教育我就会说一大堆,当时觉得挺气愤的,就觉得他们把我放学校里放养,根本不了解我还使劲将一些空谈的道理,现在上大学了,懂了3点,父母不关心你就不会讲你 ,那些看似空谈的道理仔细想一想也没有什么不对的地方 ,最重要的是,当时觉得父母那么骂我觉得很不服气,现在回想,我知错了 ,现在上大学了,我天天在家通宵上网都没管我,但唯一还使劲念叨的就是让我去找女朋友

あなた

B18F  2015-01-29 02:23
(!!!!!!!!!!!)
正常啊,正常 毕竟这是天朝,我们的传统教育方式, 我初中的时候也是这样反感父母的教育方式   后来上了高中住校,大学住校,到现在工作异地 父母也只是打个电话给我唠叨一下,保重身体,早点找个女朋友啥的, 做了社会狗你就会懂了, 男人的必定经历心路啊

日枝田史绪

B19F  2015-01-29 03:19
(家里蹲有什么资格自我膨胀)
我恨我妈也恨我爸

奔雷霸天

B20F  2015-01-29 03:47
(被人叫做老司机了)
可怜天下父母心,有些小事会大动肝火在所难免,和二十年付出的心血和金钱相比,再怎么也微不足道。

Dark舞步

B21F  2015-01-29 04:09
(这日头底下,无新事。)
骚年,就算你现在无法认同父母的所作所为,但,你要知道你父母的出发点和目的都是为你好。
你这个应该是代沟问题。显然,你和家人的交流也不多,否则你父母怎么会认为你没朋友呢?多和父母沟通一下,让他们知道你是怎么想的,你需要什么。

Rewyou

要吵就要抓紧时间吵,像我安安稳稳度过了青春期,10年后却再也没有机会撒娇了
千万别被以后的生活难题冲淡了日后的亲情羁绊,不然就无法回头了
特别是物理上再也无法回馈的时候(望天

Lazuli

B23F  2015-01-29 08:53
(我是短发御姐控)
我去居然有这么多教育失败案例简直了……我一直跟父母的关系很好啊

hhohh

作为要奔三的人,和你说点最实在的,
父母就是这样他们不会理解你的生活永远不会,直到你死了也不会。
最为儿女你要做的就是理解他们,态度对他们一定要好,给你一条命就够你报答一辈子了,装装好学生,毕竟人人都在装,比如日本表面礼仪之邦,实则一帮变态,咱们这也是贱人当道。
高中学习无所谓,但是一定要过得去,因为你马上就会发现老师嘴里说的大学多多多JB重要只是为了你们考上好大学给它们这帮人充钱(话说我现在也是老师 ),
典型的例子就是老师不顾你的未来让你报考一些好大学的骗人专业,因为家长不知道专业对于大学毕业后就业多重要,家长只知道看大学的牌子。
你可以去招聘的网站是看看很多二表专业甚至一表的专业都不如三表的比较好的专业容易找工作。
最后大学的两条专业,
第一,没有特别喜欢的专业就报一些大众的专业,跟风不吃亏,因为机会多(就像我当初装逼没报师范,报给纯工科的超难专业毕业还是靠家里回来安排,还要自己再考教师资格证,以后非师范的都考不了教师资格证),我只是个例子,未来专业更是比什么都重要。
第二,一定要挑个女生多的学校,各种好处 你懂得,后悔当初没学医。

满眼都是RBQ

B25F  2015-01-29 11:14
(快来当我的储精罐23333333333333333)
说你怎么了?难不成你还一定要争胜?老的说小的听着不就完了?不然你还想怎么样?     
像我家从来都是我妈是唯一真理,这是千古不变的道理       

小小馊

B26F  2015-01-29 11:17
(我所认为的美女可以没有胸。但不能没有美腿)
听着就好,反正是耳旁风

aus

楼主应该看看韩非子对父母的论述

默瑟

回 24楼(hhohh) 的帖子

说得好,听21楼说的我就无语了,不是不想沟通,是压根没法沟通
我们沿海这边那种  一定要考名牌大学  的人倒是很少,大多数人关心的是出来能不能找到好工作的问题 当然,这只是我们这些苦逼学生这样想而已。
我想至少要混个3a出来
另外老司机还有一件事,你教什么

花开岭上

B29F  2015-01-29 12:57
(满目山河空念远,不如怜取眼前人)
嘛,等你真的离开家出去读书工作之后也许双方的关系和态度会有所转变也不一定

没声音了哟

B30F  2015-01-29 13:07
(非知之艰,行之惟艰。)
嘛~我等凡人、基本还是挺随大流的,家庭伦理剧每家都有,虽然每家有每家的特点,总的来说,什么时期什么体会,有句话怎么说来着?

“我们生下来就在吐槽着我们的父母,在吐槽中我们成为父母,然后在被吐槽中,我们养育着未来的父母,循环往复。”

嗯,这话是我说的,我觉得说得挺中肯的~   
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go