• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

otakus

GF  2021-06-16 22:07
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

【6/18更新】京东购物,第三方卖家纠纷的艰难解决之路

帖子有截图的,看不到应该是网络问题?

起因:
我妈在JD买了两罐油,花了两百块。只收到一罐,问卖家,说是分开发货,给了我单号。
我查询,货物13号已经到了我所在网点,但是不派件,现在也没收到。

我问了邮政客服,客服说反馈了,然后没过多久,我妈说收到邮政电话,说可能丢件了,让我跟商家退货。
于是我又去邮政网站去找客服问了,还是说在反馈中,一问三不知,客服说不知道丢件了,那你们打电话给我妈说丢件了干嘛??精神分裂???内部信息不统一???

于是我找商家,商家说要核实信息。
于是核实到现在也没个结果。

我感觉中招了?
我觉得拖得越久对我越不利,于是我就想退了这没收到的一罐,商家答非所问和稀泥,我就知道退货无戏。
我就特么想退了没收到货的那一罐而已,已经收到的那一罐我不退,这都不行???

于是能想到的方法就是找邮政局,不,还是算作最后的解决方法。
先找JD官方介入。
可是我选择没收到货这个理由,却显示我不能申请介入,提示要我催单才行,,特么怎么吹,都显示交易完成了。
,因为商家分开发货,所以商品的物流信息只显示一个订单,另外的订单不显示,我收货成功的订单就是APP上显示的那个订单。所以显示了我购买的商品已经收货成功。
感觉这是个漏洞????????特么这也行???

说拗口了点,这么比喻。
我购买了A,A拆散成B、C分开发货,APP上显示的物流信息是B的,B我成功收货了,因此APP显示订单交易成功,可是C我没有收到货。

因此京东介入的选项没有应对这情况的。

于是我找出JD的官方商城的电话号码,打电话过去,晚上居然还有客服接电话???不错点赞。京东的客服很有礼貌。我讲述了信息,他记录下来,说会帮忙介入解决,然后我顺其自然挂电话了。
完事一想,我特么连订单号跟手机号都没跟她说啊。
然后我上APP一看,居然介入纠纷成功了。

客服给我人工操作帮我介入了
难道他是通过我给他打的电话号码搜索到我的帐号,找到我说的商品然后介入的???

不得不说京东服务真的好

正在等商家跟我联系。
郁闷,
有后续情况更新帖子。

6/17
卖家又在踢皮球了。
如果这都能让卖家赢,天理不容

邮政刚刚打电话给我,说丢件,已经给商家说了。
我机智地录音。
然后准备上传到京东,发现不支持格式,只能上传MP4文件,而我的录音文件是AMR的。
然后我导入电脑,转换成MP3,然后再弄个黑色的背景转换成MP4,成功上传,试听之后无任何问题。

还是没有任何变化。
一直显示JD介入中,倒计时一天20小时。
尼玛的爽快点行不行???
我怕是遇到奸商了,居然到现在还没联系我处理,我一定要给他差评,然后把事情经过写出来搞死他。
邮政客服昨天就说已经告知商家丢件了,还说已经走理赔了。
垃圾第三方
垃圾商家。
感觉这奸商完全不怕京东介入。

我想来想去就不能忍了。就找JD客服,不是打电话的,是APP里面的人工。
催了他们,然后没过几分钟,就显示JD成功介入,判我赢了,商家要退款,否则强制介入。

退款成功

注意:申请介入结束之后无法对商品发表评价!想要差评的!一定要提前给个差评!!!

0d11ad45

B1F  2021-06-16 22:10
(0.0)
先插个眼等后续

吃了饺子

邮政客服和稀泥你就和她说你再不解决我就要投诉你了,一般都会有答复。京东商家那边和你和稀泥你直接微博或者贴吧联系京东客服投诉,有专门的帖子的处理速度会快很多。

drawntoG

第三方真的坑,我也是这两天买了点东西,当时没注意是第三方,付款之后过了一周还没到还显示什么正在交接,问客服就是在查询,真的服了。

otakus

B4F  2021-06-16 22:14
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 2楼(吃了饺子) 的帖子

邮政客服这么做没用,他根本不怕。我说了我去邮政局投诉,他压根不怕你。

维多利加·德·布洛瓦

第三方很麻烦的,我上回买一套书,就是第三方,啊,那体验真是,以后我就不买第JD第三方了
都是买自营,售后非常棒

魂&+

B6F  2021-06-16 22:16
(什么都无法舍弃的人,什么也改变不了)
这东西没有京东自营吗

雪中情

所以,直接找客服就完事了?

dong~

jd得买自营,不然不如去tb

otakus

B9F  2021-06-16 22:18

回 6楼(魂&+) 的帖子

我妈不懂,她看到就买的。教了过一会就忘了

普通冲浪人

JD我一直只买自营的东西不敢买第三方的

otakus

B11F  2021-06-16 22:21

回 7楼(雪中情) 的帖子

不知道,第一次遇到这种奇葩情况,居然还有分开发货的。
幸好我几天天套出了商家拿到两个快递号,聊天记录可以作为证据。
快递信息显示到了网点没派送,证明我没收到货。

应该可以顺利解决,不过难保有突发情况。

e602e2b0

一开始是某宝不给送 宁愿贵点也买某东的。
后来某东吞卡门,现在只敢买天猫了。
楼主也是心大,自从刘x强被某几个二代逼到二线,京东已经完蛋了。捞几年走人的感觉。

另外金龙鱼是 转基因油 先锋。

沙克买迪克

B13F  2021-06-16 22:22
(EMMMM。。。。。。)
京东不买自营,那你还不如淘宝买呢。。。。。。

HZJ4176

一般只能JD介入.或者你就直接退货.叫他退钱就完了.这种一般都有运费险的,亏不了啥的,就是时间折腾没了挺烦

otakus

B15F  2021-06-16 22:25

回 14楼(HZJ4176) 的帖子

卖家不退钱,一直说核实情况。特么快递信息都显示没派送,核实个毛,我特么又没收货。

巧克力沙司

B16F  2021-06-16 22:27
(没有邀请码了,已经出完)

回 5楼(he tui!) 的帖子

京东自营运费贵啊,如果你买不到一定金额,是要收取运费的,不免邮

Critical

B17F  2021-06-16 22:28
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
都上京东了,就别买第三方的了,直接买自营

轨迹の追忆

反正我每次去邮政管理局投诉还是挺管用的,感觉就是驿站比较坑。官方投诉还是方便

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a7de1031

B20F  2021-06-16 23:00
(yayaya ~)
京东只有2中 自营和垃圾

forresonly

京东第三方除非是官旗店同时没开自营否则不要碰

炎星水

B22F  2021-06-16 23:13
(喜欢无修,触手)
我买过都是京东快递送的,好像也没有在意是不是自营?

CCC

B23F  2021-06-16 23:53
(没空汉化了)
所以要看清楚是不是自营,然后售后是不是京东,有些是京东发货店铺售后的,一定看清楚了

otakus

B24F  2021-06-18 15:32
更新

suzumi

期待楼主后续。

otakus

B26F  2021-06-18 15:52
爽啊,不过还没能喘气,要等收到钱了才踏实
这奸商头可铁的很,难保耍什么花招

河梦洋

B27F  2021-06-18 15:56
(梦梦梦)
5LX2 放一个箱子里直接就可以邮

月神の旨意

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ShelterKids

B29F  2021-06-18 19:59
(今回はここまで)
吃瓜完了

fe1ecabf

狗东的纠纷客服贼垃圾,一件事能一天解决的,非要来来回回打电话给你拖一星期解决,效率还没普通客服高,虽然效率低了点,但一般问题还是能解决的。
另外,别买金龙鱼啊,这个品牌的油放进油锅一加热一股子怪味,尤其是那个一比一调和油。还是个狗外资,价格差不多可以选中粮旗下的福临门,或者民企鲁花,花生油菜籽油都不错,我刚开始做菜用的金龙鱼调和油,后来用的鲁花菜籽油,对比太明显了,金龙鱼一生黑。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go