丢失的文件夹

B124F  2015-02-04 03:42
(jrdxm)

回 128楼(Edward) 的帖子

虽然你调叫得挺厉害,不过还是劝你不要浪费人参了,毕竟这样的撸众太多,你调叫不过来……

Carthage

B125F  2015-02-04 06:57
(..........................)

回 128楼(Edward) 的帖子

扯远了,就当下的说说就好,过去的再谈没意义,现在是好是坏大家有目共睹的。
我在外面念的高中和大学,有几年空档期但是国内什么情况大致都了解,虽然干过很多蠢事但是选择回国工作是我有生以来作过最错的一次决定。

咱们小市民就甭提什么意识形态战争啊制度优越性啊什么的,图的是你和家人能够过上好日子,以后孩子能够不接受洗脑教育,能喝上干净放心牛奶,上个小学还要交几万块择校费,不送礼不去老师家补习担心老师会给孩子穿小鞋等等,我们这一代是这样经历过来的就算了,现在哪怕连饮用水、食物安全问题已经危及到日常的每一天了,自从检查出自来水各自重金属元素超标后哪怕装了净水器我家已经一整年没敢喝过自来水了,这只是很小很小的一部分,食品安全、房价、物价、通胀、税收、医疗、教育以及社会风气等问题,我不知道你是否了解当下状况和考虑过以上的问题,其恶劣程度我已经不想去提及免得惹来争论,如果非要和第三世界国家比较又或者你是含着金钥匙出生的既得利益者那就当我没讲过,未来想要什么样的生活,想让你下一代出生在什么样的环境,很多东西我们老百姓没办法改变的,但是你有选择权,面对现在的种种不公不作为我是不会逆来顺受的。

Edward

B126F  2015-02-04 09:42
(在二次元与三次元之间挣扎)

Re:回 128楼(Edward) 的帖子

引用第129楼41ed3166于2015-02-04 03:42发表的 回 128楼(Edward) 的帖子 :
虽然你调叫得挺厉害,不过还是劝你不要浪费人参了,毕竟这样的撸众太多,你调叫不过来……

确实是 不过有些人做梦做的太让人恶心 恶心自己还恶心别人 只能说点事实了就

Edward

B127F  2015-02-04 10:24
(在二次元与三次元之间挣扎)

回 130楼( Carthage) 的帖子

我看了你的发言  起码你说的基本上都是事实
不过有一些 我是不同观点的  比如说你认为国内教育是“洗脑教育”  我想问 国外难道不是所谓“洗脑教育”? 天天的自由民主选票的理论 和 曾经“共产主义解放全人类”又有什么本质区别吗?
另外你说了一些食品安全 上学择校 还有送礼的问题
食品安全问题   国家人多地广 监管不可能面面俱到  曾经发生的牛奶问题不也该抓的抓 该整顿的整顿了么   跨区择校当然花钱这也是你自己的选择  送礼的问题也只是个别问题  我曾经上学没送过礼 也没觉的有问题啊
至于你说“房价、物价、通胀、税收、医疗” 这些问题概念太大  而且是每个国家都存在的问题 你不能把它当成中国特有的问题来看待 岂不是有些偏激了  遇到问题解决问题就好 哪有方方面面 十全十美的呢?
单就医疗方面 我认为比国外要好 如果你真在国外生活 尤其是美国加拿大 生病到治病(见到医生) 没个几星期 都是不可能的。。。排队等待那是必须的

wxdczz

WTF,连魂+都出现政治撕逼贴,醉了醉了

Führer

B129F  2015-02-04 13:27
(Malo esse quam videri bonus.)

回 131楼(Edward) 的帖子

你这叫什么逻辑。典型的“你也不好所以我是对的”。
尤其搞笑的是那种“哪儿都有这些问题,所以就不该去解决,而是应该看成自然”这种想法。
我知道你肯定会说:”啊,你没看懂我的话,等看懂了我说的内容再跟我说吧“
又是”最终解释权“归你所有这种把戏啊?
事实就在那里,不是你一个人辩来辩去到最后黑的就成白的,白的就成黑的。
事实上历史就是人类自相残杀的历史,只不过到现在有规矩了,这么干纯属作死。
你的发言里最大的毛病还有:忽视精确,大量使用诸如“有些”“个别”之类的词语,
有些是百分之几?个别又是几个?多数是60%还是90%?少数是1%还是40%?
你自己也不知道到底数量上是怎么回事,只不过单凭个人经验来判断事物。
你这随口一说,意思可就大不一样了:你要说中国还有10%的阶级敌人,那可就是1亿个敌人了。
另外好心劝你一句:言多必失。现在大伙都看你来找乐子呢,谁叫大伙都爱看撕逼大戏呢。

管理员呢?快来把楼炸了。顺便把这些家伙里闹得最欢的扔黑屋去。

Azunyan

B130F  2015-02-04 13:30
(混乱中立)

回 134楼(fuehrer) 的帖子

我把帖子锁了吧。