悲催帝

VPN的事,大家都知道了吧

开始屏蔽VPN了。很多门户都不敢上这条新闻。
只有凤凰有

shitaro

乖乖小绵羊

B2F  2015-01-23 20:15
(何时才能满足我期待调教与被调教的人生)
这帖啥意思?

汐 - 零号機

B3F  2015-01-23 20:16
(「もういいよ」(´・ω・`))
这帖啥意思?

sismvg

你火星太久了

花开岭上

B5F  2015-01-23 20:18
(满目山河空念远,不如怜取眼前人)
是说中国要封境外VPN了?

Führer

B6F  2015-01-23 20:21
(Malo esse quam videri bonus.)
表示我虽然用的是付费VPN,但没啥事。
可能是类型的问题?我的VPN是给一个拨号文件,类似普通计算机联网的那种。
不过,就算真的这样,还可以利用VPS自建VPN嘛。

题外话:我早就说过大和谐时代的可能性了。
虽然不可能封上所有道路,但至少不会让你过得那么舒服。
你们看看到目前的一系列行动:
净网开始时不过是以扫黄为幌子,把可能引起反对声音比较少的东西先除掉,
于是快播倒了,迅雷挂了,爱问知识人共享文档没了,百度云缺德了……
然后以版权为幌子干掉人人影视和射手。
再然后又预约实行网络平台实名制,海外剧严格审查,延迟半年播出。
这很明显啊:就是防止外来思想影响扩散,打意识形态战争,控制舆论啊!
这下VPN也这样,意图再明显不过了吧?
哼,让你们不信!我的预感准确率还是很高的!

ロリ是个宝

B7F  2015-01-23 20:25
(なにゃこれ!?)
我已经对xx彻底失望了

此处微凉

B8F  2015-01-23 20:25
(此处微凉)
长城更高了而已 。。而已

悲催帝

回 6楼(fuehrer) 的帖子

请问高人,有何破解之法

Führer

B10F  2015-01-23 20:33
(Malo esse quam videri bonus.)

回 9楼(悲催帝) 的帖子

目前我看要么别去用那些树大招风的VPN,要么弄自建VPN。不过具体技术我不懂。
以后思想和舆论控制会越来越严,别忘了中国可是要“和平崛起”的,光是和平可不够,
还是要“崛起”的。而现在中国对网络肯定是没有什么安全感的:一来这东西是外国的玩意,
无法像美国那样可以轻松掐住命门,担心信息安全;二来怕所谓的“和平演变”。
别小看了政府的掌控欲。

CHEDAN

这叫未雨绸缪,全世界除了中国人都知道中国这几年的经济在走下坡路。产业升级缺资金,搞不起来。人口老化,养老金缺口越来越大,年轻劳动力不足。公务员尸位素餐,政府机构效率低下,吃空额养闲人。很快阶级矛盾就要爆发了,所以必须要斩断无产阶级互相串联的平台,让无产阶级革命者各自为战,然后被依次消灭。

CHEDAN

不过在我眼里,现在tg最大的危机反而是内部。tg内部利益分配不均,在经济发展停滞的时候,tg内新兴实力派只能通过打击元老派,来获取利益。元老派也肯定不会束手就擒,内斗必然愈演愈烈。所以老百姓就瞧个热闹好了。

篁落囧月

B13F  2015-01-23 20:47
(可燃性废柴,OTZ状态的OTAKU绝赞差评中)

回 13楼(CHEDAN) 的帖子

茶馆这名字取自哪相信大大应该知道的啦
莫谈国事莫谈国事
VPN的事情详情请戳这http://weibo.com/1649597805/C0UI5qxi5?type=repost#_rnd1422017273512
楼上说火星的是什么鬼啊

Führer

B14F  2015-01-23 20:49

回 9楼(悲催帝) 的帖子

除此以外,包子帝想要树立形象,加上一部分下属想要献殷勤谋求升迁也是很重要的原因。
而且,恐怕这也是某种排除异己的手段。只要借着整风之名,什么人都可以干掉。
总之……挺吧!要不干脆像我说的,转入暗网。这风一时半会儿停不了!

e0683896

比较有意思的是,凤凰那条新闻转自环球时报英文版,人民网英文版也转载了。

Azunyan

B16F  2015-01-23 21:04
(混乱中立)
除非剪断海底光缆,否则,墙还是有手段翻出去的

a6cc53d5

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

南极殿下

B18F  2015-01-23 21:10
(NTR一生黑)

回 13楼(CHEDAN) 的帖子

前辈真是入木三分

貌似之前几起大的什么鬼反贪反黑都是内部斗争的外在表现而已 包子帝加大中央集权不知道准备搞什么,不过如果是好的方面的话至于净网么

Azunyan

B19F  2015-01-23 21:11
(混乱中立)

回 19楼(蝎宝宝) 的帖子

反正肯定不是往大家都向往的方向去的。

没声音了哟

B20F  2015-01-23 21:23
(非知之艰,行之惟艰。)
哈哈吐槽本国是好事,有的说才说明社会真~稳定(绝非贬义)。

要知道无论怎么批判啊~口胡啊~其实都是因为在乎~而在乎是因为我们生斯长斯,如果有一天,人们不说了,媒体不吹了,政府不管了(什么都不管),军队缄默了,世道随你所欲了……

那才真的可怕~chaos啊~

翻墙后,所见到的境外某些人士所期待的,不过如此。希望在我有生之年不会有这一天吧~没有责任和牵挂,可能真的体会不到“宁为太平犬、莫为乱世人”的心态吧~莫说某怂,某只是凡人而已~

以上,口胡完毕。谈回楼主正题——vpn封不掉的,有钱就行,基本付费的vpn会有相对贴心的技术支持,免费的才会被禁的厉害。

十一

B21F  2015-01-23 21:23
(当你在穿山越岭的另一边我在孤独的路上没有尽头)
唉 看看热闹

wangxb

目前来说知道了一些吧   不过只要有谋生工具   有地儿能让我看动画片 有地儿能让我干喜欢干的事。 除了炒股我想不出关心国事的理由。简而言之,信息不够,还不够啊。算了,再看看  时论中国。话说标清画质能忍?

我干过羊

B23F  2015-01-23 21:28
(他狂任他狂,我干我的羊。)
这种问题稍微讨论下是可以的,翻起大风浪还不至于,会用的人依然能用,不能用的人也只是稍微关注下罢了, 大部分吆喝的都是用都没用过的人。    
评论往往如此。    
也是因为VPN现在普遍了,用的人多难免信息杂乱,发生什么也就不好说。    
虽然禁用了VPN,不过禁用了也没影响到咱们大部分人的生活,该过日子的还是要过的。    
浅尝辄止

Azunyan

B24F  2015-01-23 21:34
(混乱中立)

回 21楼(美丽音生哟) 的帖子

哪来的歪理邪说,书白读了。人要有辨别事实的能力。
另外,VPN从技术手段来说,是能封的,只不过是因为成本问题(包括外企都是用VPN的),所以以前才只对pptp以外的做出干扰

abca43dd

回 21楼(美丽音生哟) 的帖子

老兄,你把我想说的说完了

眠空

B26F  2015-01-23 21:44
(梦晓)
太让我伤心了..

眠空

B27F  2015-01-23 21:45
(梦晓)

回 27楼(ME!ME!ME!) 的帖子

这倒是事实

wangxb

合理讨论,友爱第一。话说要是真的开战了管理的打击范围是什么?

KEYLUN

B29F  2015-01-23 21:50
(本人之上傳本 : https://e-hentai.org/uploader/KEYLUN)
牆外觀看牆內狀況

没声音了哟

B30F  2015-01-23 21:53
(非知之艰,行之惟艰。)

回 25楼(Azunyan) 的帖子

好吧~这么说怂哈?那某换个说法你看中不?

修身齐家治国平天下

其实总结起来某之前那些些话,另一个解释就是上面这句话咯。你有多少能耐就做多少事~

比如讨论TC网络、政治啥的,你要先有上网的经济能力才方便吐槽;比如嫌弃脸面对TG,你要先能衣食无忧才会去体会大义民生。

我们之所以能够坐在电脑前嘴炮,是因为社会真的没到乱象之时,什么水表啊~镇城神管啊~有木有黑恶,有,但真的到了草木皆兵、处处是恶的程度么?没有~

别不以为然,什么是真的chaos?看看战乱后的X朗、X拉克,非洲,人民没有安全、没有规矩、没有平静、于是也就没有了声音。

这个声音,不是喊个口号说说大义的声音,而是简单的走出门口,和邻居寒暄上一句:好啊?今天吃了么?

很多人在骂着ZF的同时,我知道他们是宣泄个怨气,唾弃下世道,然后为了在世道中过得更好而各自奋斗,这没什么。

人嘛~人生嘛~我从来不认为评论个帖子、说说这个那个,就是没辨别是非。其实我辨了,然后我更辨知个人是围着社会生存,而不是社会围着个人而生。

好好寻找自己的命运,然后在安排着自己的人生的同时,再继续去想家国、去想世界,才是我辈凡人的世界之线。