社会性复活

翻译翻译什么叫白嫖手游 完整体验

我还感觉真的很奇怪呢,看见两个说白嫖原神体验不错的贴子了。为什么会有人以能够白嫖手游有完整体验来说明自己理智或者这手游其实不错?
1.首先,你给我翻译翻译 什么叫白嫖?(我个人是挺反感白嫖这个词,不仅手游,B站的视频也是,其他各种文娱创作也是,我一直是觉得这个词挺不尊重创作者的,只不过现在词意弱化,大家都不在意了)。
你觉得你是白嫖吗?你虽然不花钱,但你觉得你是什么都没付出吗?你觉得自己到处说这手游balabala 有没有价值?
你有没有付出你的时间?你觉得自己的时间有没有价值?手游为什么会存在体力限制你想过吗?你如果真的有你口中的“完整体验”,为什么你每天的可游玩时间才这么点?是你真的每天就喜欢玩这么点内容?假设玩了100个小时 你自己想想同质内容玩了多少时间。
你被拉长游玩时间,你就是会对你玩的手游产生感情。我作为一个玩任何手游全部skip的人,也会对自己玩了几年的手游产生感情。你如果觉得你玩了几年也没有投入感情,我敢打赌 你是少数,也没必要自豪。
而一旦有感情,接下来的事情就好办了。你想想这个游戏陪了自己两年,几百个小时,后续出了这么多内容,还是“免费游戏”,真良心!你问问自己花648元抽5个十连贵吗?哦,那还挺贵的。那30元2个十连呢?真良心!    如果你觉得自己玩了2年就是1分钱都不冲,抵挡住诸如“30元抵签到一个月 每日任务奖励都做完的水晶”这样的诱惑。我还是那句话,我敢打赌 你是少数。那手游公司养你们这样的人的数据流量还是绰绰有余的。

2.再来翻译翻译什么tmd叫tmd 完整体验?
从游戏驱动力来讲吧,你体验一个游戏总得有玩的点吧。
第1点,战斗驱动。
就拿原神和塞尔达举例,弓 枪 剑 X 冰 雷 火,这就能出几个角色了?这里的比较 不是说抄袭不抄袭,是说游戏机制,你玩塞尔达你一个角色只要到处捡捡捡收集 所有属性的所有武器都能随时切换,而玩手游你光培养一个属性的一个武器就得多长时间?
其次原神每个角色都有盾反吗?都有完美闪避 放慢时间吗?都有蓄力弹跳起飞吗?都能把敌人时间暂停吗?你要想玩这些操作是不是得玩那某几个角色?而没有大量的动作机制,你的战斗体验能从操作感来?不是,从敌人头上跳出的数字大小来。你觉得你的战斗体验完整吗?
第2点,装备驱动。
单机联网的确也有很多刷子游戏,刷的时间可能也不比手游短。但人家的游戏驱动力就是新装备。就拿原神来说,你的游戏驱动力就是给角色的装备升高,培养。但又有一个问题,装备的很大一个维度,最强武器 是都能打出来的吗?打不出来还能是装备驱动?你满地图的刷,你开箱子又有多少乐趣?就为了你的角色战力低人一档?
第3点,剧情驱动。
你跟我不一样,是全不skip党,你喜欢这个世界的每个故事 每个小细节,你是为了剧情才玩的。那你赢了,那这手游挺适合你的。不过如果你真是这样,就手游的剧情的文本量,你应该也玩不了几天吧?你不会是要等上一个月然后看几个小时的剧情吧。
那这个就个人喜欢了,我也只能说是推荐你玩玩其他有几十小时完整剧情的游戏。
第4点,画面驱动。
你跟我不一样,是风景党,你喜欢这个世界的每处场景 每个小细节,你是为了美丽的风景才玩的。那你赢了,那这手游挺适合你的。不过如果你真是这样,就手游的建模量,场景数。你应该玩个几个月就得看腻了吧?你不会是要等上一个季度或者更久才能体验一个不同风格的大地图吧。那这个就是个人喜欢了,我也只能说是推荐你多玩几个风景好,画风不一样的游戏。

最后第5点,不过说到底,手游最大的人群是什么驱动,lsp驱动。
承认吧,立绘好看,建模好看,直戳xp 想要 老婆老婆 prprprpr。不说把拥有一个完整机制的角色,光是全收集角色对于大部分人都不容易。而收集的方式,要么平均整日花上半小时左右 累死累活 只为了几个抽奖券。没错,角色还不是买的,是赌博式的抽奖机制。而花了自己一个月累死累活拿到的抽奖券抽不出来怎么办?
①看透了,不玩了。②没看透,跟自己自豪地说,我是豹子头林冲,再在游戏中搬砖一个月吧。这个角色也不是必要的。③上头了,稍微氪一点,再几发都保底了,我一定能拥有这个角色。
你说不需要高星角色,你就喜欢那个什么的低星角色,ta又强又好看,背景故事又令人着迷,陪着你开荒,陪着你逛遍了这个游戏世界的每个角落 度过了好长时间。 那这时候 一套才68的好看的新衣服你给ta买不买?

所以别再说什么白嫖游戏体验蛮好的。也别觉得 “这游戏质量挺好的 剧情画质玩法各方面都挺不错的,跟大作比不是欺负人嘛。大家怎么这么看不起它,我得给它正正名,它的无氪金体验也是蛮好的。”
用黄一点例子来说吧。
单机游戏是你花几百块包夜一个人,全活都可以做,还可以不带套。过几天人家说不定推出几个新姿势,你可以再花一小笔钱体验。
手游呢,有几十个姑娘,然后店里给十几个姑娘免费给你操,但得带套。而且还是一个人只能正常位 一个人只能后入位,你想不带套 要么花点小钱要么花很长时间培养感情。
还有的姑娘呢,是店里头牌,你草不了。要么花大大大大大大时间培养感情,要么就砸一大笔钱,完了还是得带套。这种姑娘呢你想要玩不带套,光培养感情培养多久都没用,就是得砸钱,一大大大大笔钱。
这时候你说带套体验也挺完整的。带套还讲卫生呢。头牌姑娘草不了不挺正常的嘛,人家店里又不欠你,店里那个免费的也一样啊。挺爽的。       那我也只能说你说的对。

所以你也别到处跟人说,别听那些优越感爆棚的老嫖客。你瞧我们这姑娘多好看,比那些老嫖客的老相好还要年轻漂亮,还入围了选美大赛冠军呢,还是免费操。我可是一分钱没花,而且带套体验差不了多少。

老嫖客只是希望不需要叫个鸡还得花时间培养感情,老嫖客只是希望别人也能不带套,老嫖客只是希望以前包夜爽玩的店别整花钱才能无套的操作,老嫖客just want to be happy
(以上例子不涉及性病)

说了这么多我其实就是想说一句
别他妈再聊原神了!!!!!!!!

姐姐我要尿

B1F  2021-03-03 17:13
(我丢)
点进来才发现字好多,只看了最后3句话是挺有道理的

迷の绅士

B2F  2021-03-03 17:18
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
最后你会发现那些平时喊白嫖喊的最凶的都是氪金过的。。。有本事一辈子也别氪

wofole

啥游戏出圈了就是屁事多,某舟也是,某神也是
看见孝子逆子相互怼,自己还要去掺和几脚,那就是自己的问题了

sayounara

你是对的。

————————————————大师教我的快乐咒语

nfxd4ciz

B5F  2021-03-03 17:24
(> <)
从来没下过游戏 只看色图 我的体验比那些充钱的玩家还要好wwwww

伊蕾娜

B6F  2021-03-03 17:26
(今天也是充满希望的一天)
太长不看,最后三句话说得对

sayounara

县长,我来给你翻译翻译什么叫(游戏讨论语境下的)完整体验:

这个世界上不存在的东西。

题外话:
大学老师教我的第一堂课是:给事物下定义,在这样的基础上讨论。
当时愚笨的我觉得没有这样做的必要。

橘南枳北

B8F  2021-03-03 17:28
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
崩三群友都叫我去玩原神,说这游戏他们体验老好了 笑死了,米忽悠的游戏没个两三万进去体验怎么好了 (崩三两万多进去依旧是咸鱼)

tuokiyotuomeilo

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

gia1

B10F  2021-03-03 17:32
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
那可能自己屏蔽的人很多聊原神,平时发贴就让人引起不适

herozb

原神可以没角色但是要没武器,那真是刮痧

桌下娜娜

这可真是滑稽

B13F  2021-03-03 17:37
(滑稽的人生,又有什么可在意)
一个喊着别再聊原神的人在发帖聊原神,妙啊

a8d9f559

要为mhy的流水登顶、上市贡献力量,人人氪金,人人卫兵

a8d9f559

要为mhy的流水登顶、上市贡献力量,人人氪金,人人卫兵

Sunflower

B16F  2021-03-03 18:15
(辞冬)
翻了下版规,没见着不能聊原神这条规定啊

SimdPu

B17F  2021-03-03 18:16
(~~~)
你字多你有理

yccz

完全赞同楼主,以后只要花费时间的事情不允许用白嫖这个词。

yccz

我觉得自己的时间有价值
我两千多小时lol,一分没充过。
明天就去让腾讯付我这些时间的钱。

孟德

B20F  2021-03-03 18:55
(早安,午安,晚安,谢谢,再见-----绫波丽)
后悔没有早些接触塞尔达,黑魂,尼尔...这些游戏。
原神是真的能躺何站,游戏建模和美工确实nb,死宅的钱就是这么好赚。
但游戏体验也是真的不好,首先有了心仪的角色你自然想让他/她变强,但变强的途径只有氪金,整日开箱刷材料是根本得不到好装备的,只有在武器池里才能有好装备,这大概就是pua吧
这的确是款nb的游戏,他们很懂怎样才能让玩家掏腰包化身氪金母猪,之前27国登顶就能证明这一点和它的影响力。但这绝对不是一款好游戏,我从这款游戏上并没有获得多少快乐(反正我认为一个游戏好不好玩最重要的是它能给你带来多少快乐)
对我来说,她就是个青春艳丽还会搔首弄姿的妖艳贱货,但我并不想为她付出金钱甚至感情,我只想做一个愉悦的lsp
我现在对这游戏顶多也就认识认识角色人设,看看色图的程度了

8eb2a0cd

引用第20楼07fd76d4于2021-03-03 18:55发表的  :
后悔没有早些接触塞尔达,黑魂,尼尔...这些游戏。
.......

那你确实需要多打打游戏了 列举的这些几百年前就玩过的
照样原神玩的很高兴 氪的也还算开心

这不是原神的问题 是你的问题

叨唷

你们这些母猪快氪金让手游出新角色新服装啊,我要看新色图新本子了。jpg
我用648给家里买东西了,如梦初醒。jpg
建议不要花钱上网娱乐啊,多花钱和时间配家人吧。jpg

孟德

B23F  2021-03-03 19:55
(早安,午安,晚安,谢谢,再见-----绫波丽)

回 21楼(8eb2a0cd) 的帖子

确实是玩的少了(还有啥好游戏能给我推荐推荐不),要知道我在接触那些游戏前先玩的原神,分隔不久的游戏体验不免会在心中有些对比。
但其实买断制游戏和氪金游戏并无高低贵贱不是?游戏本就是丰富人们精神世界的产物,你玩得开心那就挺好的,有句话叫千金难买我开心也是这意思嘛  
但如果真让我从买断制游戏和氪金游戏里必挑一样的话我还是选前者,那种氪金上头后的痛苦和求而不得的焦急对我来说真是遭罪,所以现在玩手游我撑死了月卡党,绝不做氪金母猪。可能还是买断制游戏更适合我吧

悼亡逝之眼

8eb2a0cd

回 23楼(醉梦德) 的帖子

看你有什么兴趣了

PS4的话
血源诅咒魂1魂3只狼老贼一套 类似的嗜血代码勉强还行 哦对 还有对马岛 这也不错

SE的话FF7重做版 刚好3月会免(CNM的SE劳资首发的...1年不到就免了...)

日系的话 勇者斗恶龙11S 伊苏8 伊苏9
日系RPG Persona 5 5S都不错

NS的话 任天堂的话
你那边如果网络好的话 强烈推荐买个喷射2

对像素和战棋没什么抵抗的话 八方旅人 火焰纹章风花雪月 这都是必玩的
RPG日系的话必然是异度之刃1 异度之刃2 也是必玩的

再就是马里奥全家桶 纸片了什么赛车了什么3D马里奥了自己去看吧

PC的话........太多了 这个你自己去找着玩吧

另外你说的氪金和月卡的问题 很大程度上对我来说是所谓的一群人说
没玩过好游戏玩了那么久辣鸡氪金游戏我TM好后悔啊——这情况对我不存在的

所谓的他们吹上天的东西 早多少年就玩了 所以没你那种感觉
(PS2时代首发玩的战神和生化4 当时有几个玩这些的?)

求不得确实挺煎熬 所以心理预期(有B数)是很重要的
当然有自知之明的月卡党也无妨 我个人最恨的就是那种不花钱还TM要强度要踩氪佬那种

就这群傻X玩意把环境搞的乌烟瘴气 真TM恶心