查看投票的会员总共有695人参与本次投票 发起于:2020-12-12 14:19 至 2021-01-11 14:19 结束
1,秦始皇嬴政 84 票
2,汉高祖刘邦 9 票
3,汉光武刘秀 6 票
4,魏太祖曹操 6 票
5,蜀汉昭烈帝刘备 20 票
6,隋文帝杨坚 8 票
7,唐高祖李渊 2 票
8,宋太祖赵匡胤 4 票
9,元太祖成吉思汗 6 票
10,明太祖朱元璋 85 票
11,清太祖努尔哈赤 3 票
12,常凯申 12 票
13,我朝太祖 450 票
(本次投票已结束)

7ec4a52e

GF  2020-12-12 14:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ssddr

B1F  2020-12-12 14:26
有几个太祖 压根是追封 算不上开国  。追封开国 就算了,常凯申和开国有半毛钱关系。历史老师体育教的 体育老师又要背锅了

ssddr

B2F  2020-12-12 15:01

回 10楼(ZHAO) 的帖子

成吉思汗(人家建的是蒙古 元朝是忽必烈) 和 努尔哈赤(皇太极也有话要说)也算不上  就别提常凯申  这种错误百出的 投票 真他妹的离谱。

ssddr

B3F  2020-12-12 15:10

回 15楼(狂草) 的帖子

秦朝 之前没有大一统的概念 这统一 实打实的打出来的 (其实连统一这个说法都感觉不准确 毕竟之前根本就不算分离)

ssddr

B4F  2020-12-12 15:16

回 18楼(7ec4a52e) 的帖子

别逗 曹操至死 都是王 如果你把王国开国 拿来和 帝国 开国相提并论 那就更滑稽了 不亏是常凯申都能开国的主。

ssddr

B5F  2020-12-12 15:18

回 20楼(狂草) 的帖子

概念说个鸡儿 你当六国几个认这玩意?儒家 真正兴盛 都汉了

ssddr

B6F  2020-12-12 15:26

回 24楼(狂草) 的帖子

原来 战国攻阀是为了 统一 受教了。 秦始皇 统一度量衡 文字 钱币等 之前 的大一统观念

ssddr

B7F  2020-12-12 15:31

回 26楼(7ec4a52e) 的帖子

连王国和帝国 都分不清 还扯什么统一  历史白有点自知之明好不。   曹操不算开国和他有没有统一有半毛钱关系 蜀汉 宋 统一了么 ?也没质疑刘备和赵匡义啊。  你上学都学的什么玩意么 汉语词典 最后各代年表没一点印象 ? 魏国 第一是文帝 (直接没曹操什么事) 元和清 虽然有铁木真(真给自己贴金)和努尔哈赤 但下面都有小字 算一下发现改国号的年代 都早扑街。

ssddr

B8F  2020-12-12 16:03

回 30楼(7ec4a52e) 的帖子

最烦你这种小白 肚子里没水还认死理 百度一下开国皇帝很难么? 谁是开国 谁是奠基人写的清清楚楚。 别人不是你老师 没义务给不学无上的搞科普。   开国里都能冒出常凯申 还好意思跑出来和人辩 就佩服你们这种人的自信。

ssddr

B9F  2020-12-12 16:12

回 32楼(7ec4a52e) 的帖子

活在自己的世界里的人 开心没什么不好。   跟我念 奠基人 Dian Ji Ren 你记忆没问题的话 自己打的 中国历代开国 这么快就忘记了?  

ssddr

回 30楼(7ec4a52e) 的帖子

中国历代开国 什么叫 历代开国 小朋友 我言尽于此了(奠基人常凯申?自己逻辑打脸都看不出 ) 毕竟我没有你自娱自乐的本事。 百度一分钟 解决的疑问 你打这么多字 给谁看啊

ssddr

回 38楼(7ec4a52e) 的帖子

小白厉害之一 自己编定义。 历(朝)代 里加王国 奠基人 里加开拓者 佩服佩服

ssddr

回 34楼(7ec4a52e) 的帖子

??? 这个魏国奠基人曹丕 是哪冒出来的  不仅编定义 连别人的话都编啊 服了服了 我服了还不行 不然你不知道能编出啥东西 感谢你带给我一天的快乐。

ssddr

回 43楼(7ec4a52e) 的帖子

百度都看不懂 我不应该嘲讽你的 我做的有点不太地道 毕竟 能上网 一开始没看出 那里有问题

ssddr

回 45楼(7ec4a52e) 的帖子

对不起 我不该回复你的  

ssddr

回 47楼(7ec4a52e) 的帖子

对不起对不起 我真不是对你们的群体有偏见    

ssddr

回 49楼(7ec4a52e) 的帖子

历代 历代 历代 你不会不知道什么叫朝代吧 不会吧 不会吧 不会吧 就看你的发言当然是不知道啦

ssddr

回 51楼(7ec4a52e) 的帖子

对一个 连百度都不会用的 我除了同情 只有同情了 不想刺激你

ssddr

回 54楼(7ec4a52e) 的帖子

恩 了不起 你离理解 朝代 开国 定义上  又进了一步 继续努力 总有一天你能弄懂的 加油。 虽然 百度都有历代开国的答案 搜到大概难为你了吧  至于扩展知识点 奠基人 还是你学会上面的知识后 再研究吧。